По случаю Дня Защитника Отечества крысы получили на ужин мясо. Далее диалог.
Тиль: Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу. Поэтому мы берем кусочек, и садимся в уголок его кушать.
Йоахим: Так, запасаемся, запасаемся. Один кусочек несем за домик ... нет, один это мало, несем второй ... пять ... семь ... Вроде хватит.
Удо: Чего вы все мельтешите, больше двух-трех кусочков все равно никто не съест. Сядьте рядом с миской, как это сделал я, и спокойно поешьте.
Химура: Так, один кусок едим, на двух сидим - раскладец приемлемый.
Стив: О, а чья это заначка тут за домиком? Целых семь кусков! Я богат, как Крез, есть буду прямо здесь!
Химура: Один кусочек съели, надо пополнить запасы. Так, вон из того угла пахнет мясом. Сейчас мы его ...
Удо: Парень, ты совсем обнаглел?!
Химура: А чего сразу лапами махать? Вон и мясо вниз улетело.
Йоахим: Господи, пошли несчастной, пробавляющейся кашей крысе, хоть один кусочек мяса. О! Спасибо тебе, Господи!
Химура: Эй, обжора, тебе семь кусков не много будет? Вот по мне так шесть - в самый раз. В гамак, скорей в гамак!
Тиль: Господа, как вы можете есть мясо без соуса? Смотрите, берем кусочек, макаем его одной стороной в соус, потом переворачиваем, и макаем другой стороной. Что значит "это не соус - это нассали"? Хотя, судя по запаху, вы правы ...
Химура: Эй, обжора, тебе шесть кусков не много будет? Вот по мне так пять - в самый раз. В гамак, скорей в гамак!
Йоахим: Ой, а чья это заначка в гамаке?