Vorona, спасибо! Пока можно сказать, что мы выстояли, но крысы они такие крысы -)))
Вчера убедился, насколько с этими хвостатыми надо фильтровать базар. Дело в том, что Мицу после операции подрезали зубы, и он несколько дней питался только кашей. Соответственно, в мои обязанности как хозяина входило следить, чтобы она всегда была в наличии. А как тут уследишь, если кашку любят все?
В общем, вчера в середине дня подхожу посмотреть, и вижу Мицуруги, который сидит в миске и выбирает оттуда последние рисинки. Я забираю миску с словами: подожди, Мицу, сейчас я дам тебе кушать! Это была моя ошибка - в нашей стае слово "кушать" является кодовым, и означает, что в клетке появилась новая еда. Несмотря на то, что в момент его произнесения все спали, кроме того, кому оно было адресовано, вернувшись с миской я застал в клетке картину, которую Инна когда-то назвала "кашу ждут". В общем, весь личный состав поднялся по тревоге, и расположился на нижнем ярусе вокруг того места, куда обычно ставится миска с кашей. Теперь я точно знаю, как выглядят стервятники, собравшиеся в ожидании, когда же, наконец, сдохнет эта кляча -))