Фух, мы переехали. Теперь уже окончательно, в свою квартиру. В крысохозяйстве по этому поводу случился маленький сбой: принадлежности для выгула, вкусняшки и прочие вещи были упакованы при переселении, а вот куда - поди вспомни. В итоге крысам пришлось пару дней пожить в полевых условиях, что их не сильно смутило, поскольку оба эти дня они благополучно проспали. Единственное исключение из этого правила было сделано для лекарств: перевозились они отдельно, и распаковывались в первую очередь.
У Йоля обнаружились проблемы с зубами, в результате которых он с большим трудом ест сухой корм. Всякие печеньки еще так сяк, а вот зерно уже не получается. Пока докармливаю кашей, а как найдется мясорубка с мельницей для зерна - буду давать молотое и распаренное зерно, благо технология уже откатана еще во времена Стива.
Вопрос в том, что кашку любят все, поэтому как только я пытаюсь докармливать Йоля, тут же являются мальчики-помогайчики, и миска моментально пустеет. Вчера сделал так: Йолю поставил миску с едой в клетке, а остальных отправил на выгул, предварительно закрыв клетку. Что тут началось! Я прямо вспомнил советский анекдот "Соседи за стеной что-то едят". Крысы висели на прутьях клетки, тщетно пытаясь попасть внутрь, и даже барон, которому через пару недель стукнет два года, поддался дурному влиянию. Но я был непреклонен: основная задача - обеспечить нормальное питание тем, кому оно необходимо, а уж для всех остальных каша по-прежнему выдается во время вечернего кормления.