Предложил парням головоломку от Леви Страусс. Началось все с того, что где-то в загашниках обнаружилась коробка, в которой покупался ремень этой фирмы. Половину составляет нормальная такая коробка, а вот вторая половина сделана в виде полочки под пряжку. Именно на эту полочку я и положил всяких вкусняшек. Расчет на то, что просто так крыса не пройдет, и надо сообразить поднять крышку, причем сделать это изнутри.
Ха, для какого-нибудь хомяка это была бы неразрешимая задача, но у нас-то крысы. Тай влетел в коробку с решимостью входящего в тоннель бронепоезда, потом вышел обратно, озадаченно обнюхал коробку снаружи, и вернулся внутрь. Через пару секунд крышка пошла вверх, а еще через секунду Тай вылез с банановым чипсом в зубах. Еще через минуту Удо вытащил из коробки сушеное яблоко, а чуть погодя крышку поднимал уже Тиль. Что выбрал он я не разглядел.
Тем временем Тай решил исполнить свой любимый номер - залезть на крышу клетки. Только что-то в этот раз пошло не так, и он оказался висящим на прутьях горизонтально, отчаянно за них цепляясь. Стало понятно, что он не удержится, а падать крысе с полуметра, пускай и на ковер, не очень приятно. Тут я рискнул подставить руку, и Тай, опираясь на нее, таки залез на крышу. К моему удивлению, рука осталась цела.
Добавлено 03 Октября, 2014, 18:44:40 pmНу и фото, которым просто невозможно не поделиться.