ТТТ, вчера и сегодня обрабатывали ранку - гноя я там не заметил, а сама ранка вроде бы затягивается. Тиль переносит все процедуры как настоящий мужчина, без писков и истерик, хотя попыткам зафиксировать себя вяло сопротивляется.
Вчера вечером кинул Таю в клетку марлю, судя по всему, за ночь он ее хорошо повозил, а сегодня я переложил ее к мелким. Сначала из домика вылез Удо, обнюхал, попробовал на зуб. Потом появился Тиль и проделал то же самое. Паники я не заметил, но явный интерес присутствовал.
Сегодня Тай опять попросился на прогулку по новому трапу. Я его выпустил и отправился обрабатывать Тиля. Когда я вернулся, сеновал уже был переворошен, а Тай сидел под трапом. При моем появлении он не метнулся в клетку, как было раньше, а наоборот, осторожно пошел мне навстречу. Я предложил руку, и у нас было вводное занятие на тему "Как выкусывать хозяина?" Когда все было нормально, я говорил Таю, что он все делает правильно, что он молодец и самый лучший крыс. Когда прикус становился сильнее чем надо, я спокойным голосом указывал, что это уже больно и так не надо. Прикус тут же ослабевал. А дальше мы играли в такую игру: я проводил пальцем по спине Тая и тут же убирал руку, а Тай начинал за ней гнаться. Причем гнался явно не чтобы укусить - когда он нападает, он настолько молниеносен, что даже мяу сказать не успеваешь, как пальцы уже прокушены. В общем, надеюсь, что в ближайшем будущем с вампиризмом в нашем доме будет покончено.