В общем второй день моей стажировки я запомню на всю жизнь!
Притащила я Кисе с Мышей гамачок. Пошла его вешать - проверила сначала реакцию Кисы на руки. Вроде как не кусает, понюхала и отошла. Ладно, открыла клетку - начала крепить. И что-то видать ей не понравилось - вцепилась в палец.
Прокусила, как мне показалось сначала не больно, но сильно, глубоко и неудачно, попала в хороший сосуд. Кровь хлынула ручьем сразу, еле остановили. Но проблема не в этом.
Я хронический гематофоб. И если на маленькую капельку крови от
своей царапки я реагирую спокойно, то большие объемы - гарантированный обморок. А кровь лилась ручьем по рукам и капала на пол
Соответственно мне стало плохо, пошла до стула, хотела сесть - не дошла. Хлопнулась без сознания, головой ударилась об стол, но слава богу не сильно. В общем минут через 7 кровь остановили, перебинтовали.
Сейчас домой приехала - сняла почуханный бинт, чтобы пластырем заклеить. Укус аккуратный, но широкий, палец опух, немного посинел, на месте сгиба фиолетовый, ещё и в подушечке несколько проколов от когтей
.Меня не раз, пусть и не со зла, а сослепу, тяпали крысы за руки, но никогда не было таких прокусов.
Но признаться честно - я не в обиде. Зашуганное не ручное животное ни в чем не виновато. Нужно было быть осторожнее.
К тому же, когда через пару часов подойдя к клетке я увидела её растекшуюся в новом гамачке - та мелкая обида, которая была, растворилась окончательно.