Автор Тема: ищу девочку дамбо  (Прочитано 21339 раз)

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
ищу девочку дамбо
« : 28 Июня, 2014, 16:38:24 pm »
Всем доброго времени суток! ищу девицу дамбо из питомника либо клуба, дабы избежать зоомаговских проблем.
чуть подробней о том, что ищу - девицу из линий долгожителей, нарядную по окрасу (хаска, капюшон или блейз - если не путаю маркировки, голубую, янтарную или черную), курчавую. ну или гладкую.
Очень человекоориентированную!!!
Возможно двух, но это буду обсуждать только с заводчиком.
Что могу предложить крысе - много совместного общения, нагрузку на мозги, просторную оборудованную клетку. в планах кайфовая вольера в зимнем саду.
Возможно участие в выставках и племработе в питомнике заводчика или какого-нибудь московского клуба.
О себе - владелец питомника гриффонов и малых брабансонов Намсарей. Что такое содержание и разведение животных знаю. Живу в Зеленограде.

Про опыт - были 3 зоомаговские крысы.
первая - Зильзиля - потрясающее животное. умная, ручная.... Человек с большой буквы. интеллекта на десятерых! уйма всяких плюшек делала)))) дремлю вечером, жду когда она по книжкам наскачется - она тихонько подкрадывается, лезет на голову, делает ручку кулачком и мне в закрытый глаз - тук-тук-тук!!!! мол, спишь???? и быстрей бежать со всех лап))))) и видно что ей смешно! несется, попой подпрыгивает и почти хихикает. ни одной вещи не испортила, на имя свое неслась отовсюду. с незнакомыми знакомиться ходила аккуратненько - ручки тянула и за палец здоровалась как человек... невозможная... около 8 мес прожила. рак.
собственно к ней успешно и без проблем подселилась вторая. рук не боялась, в принципе на имя свое отзывалась, но ориентирована она была только на Зилю. сколько мы с ней не занимались вдвоем - мы были в разных стаях. прожила 1,5 года - рак.
когда Зили не стало - ко второй я подселила третью. как с первого дня она какалась при приближении человека, так до последнего дня и какалась. прожила год примерно - рак.
посему положительного опыта содержания стаи у меня нет. зато отрицательный есть. к слову сказать и Зиле я интереснее была чем ее подруга.
хотела было взять снова там, где первую брала, но такая малая продолжительность жизни в популяции ((((
еще пысы - с болячками типа просифонило или что-то съела не то справляемся запросто. Зильку тащила почти месяц когда под конец уже...
что-то я не про то!

рождение своей крысушки которая западет в душу буду ждать - мне не горит. Окрас не оч принципиален, лишь бы смотрелся чистым и аккуратным, внятным. глазки предпочтительно черные. город рождения не принципиален - приеду за ней сама либо найдем переправу.

С уважением
Кристина

Добавлено 28 Июня, 2014, 16:47:05 pm
ох... тот же амбер может быть и сельфом.
координаты - 89153051082, в нем же вайбер есть. можно в личку.
кроме того могу в рамках своего перемещения по России-матушке и по зарубежью на машине  перевезти если кому то нужно крысят. напр в эту среду в ростов-на-дону и обратно, в конце июля в казань, потом финка, ну и все города по пути.

еще в качестве дополнения по ходу чтения - сиамы тоже нра!
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2014, 08:04:21 am от Namsarey »

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: ищу девочку дамбо
« Ответ #1 : 29 Июня, 2014, 16:43:31 pm »
Корица у вас пропала из пожеланий? А то у Вилии как раз как  по вашему заказу родилась девочка циннамон дамбо хаски. ;)
Вот тут тема: http://ratforum.ru/index.php/topic,12074.0.html
Девочка Л8-03 F. Cinnamon Badger Husky Dumbo Standard

Сиамка, но она бронируется с другой девочкой: http://ratforum.ru/index.php/topic,11777.0.html

Амберы не бывают с черными глазами, это красноглазая крыса. Если хотите с черными (точнее, это рубин, но разницы вы не заметите), ищите топаза/фавна. Капюшоны у заводчиков бывают очень редко. Хасками занимается питомник "Husky House", но там сейчас хасок нет, у остальных они бывают либо случайно, как сейчас у Вилии, либо очень редко.
Маркированными крысами занимается "Тилвит Тег":
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=15393.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=15242.0

Голубая девочка есть в "Долине ветров" http://ratforum.ru/index.php/topic,12003.0.html

Вообще, лучше бы вам самой походить по темам питомников, посмотреть детей. :)

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Июня, 2014, 11:27:35 am »
Simonna, спасибища!!! каким-то образом не видела этих тем, сейчас изучу.

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 15 Июля, 2014, 16:14:22 pm »
Спасибо! Жду приезда своих девочек. Тему можно закывать. -)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 15 Июля, 2014, 16:17:05 pm »
Namsarey, не пропадайте, заводите дневничок, как девочки приедут. :)

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Июля, 2014, 17:56:43 pm »
Simonna, может и на выставках увидимся ))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 15 Июля, 2014, 18:01:52 pm »
Namsarey, это вряд ли, я по выставкам не езжу))
А откуда девочки, если не секрет?

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 15 Июля, 2014, 19:02:31 pm »
Сибирские ))) Л8 и К8 - прям на любой вкус - настолько разные. хотела одну, а сейчас по рукам себя хлопаю, чтоб до отравки еще на кого не заглядеться )))) у Вилии вроде платина сидит. ну очень хороша. но я держусь. сначала пусть эти две мартышки приедут и приживутся.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 15 Июля, 2014, 19:06:21 pm »
Ага, у меня так и было, забронировала у Вилии двух мальчишек, а пока ждала отправку, приглядела третьего. ;D

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 15 Июля, 2014, 19:28:24 pm »
если б я мальчика брала - наверняка б не удержалась! а девочка возможно мне сама кого-нибудь родит))) и будет мне сиамочка к примеруууу.... (как ваш Крем-Брюле например - сразу взгляд на него падает)

ох. глаза заведущие, руки загребущие. собак уже толпа. а крысы еще быстрее множатся в доме.

ой. ну все.. полистала вашу страничку - Золотой Колобок - это что-то!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 15 Июля, 2014, 19:41:29 pm »
Namsarey, заходите, мы гостям всегда рады. ;)
Посмотрела ваших девочек, ну прямо все, как я люблю, витен бурмиз и циньперл. :)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #11 : 15 Июля, 2014, 21:45:27 pm »
а девочка возможно мне сама кого-нибудь родит)))

:blink:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 15 Июля, 2014, 21:56:38 pm »
А что такого странного, если девочки берутся под разведение?
От витен бурмизки вполне получатся сиамы))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13 : 15 Июля, 2014, 22:29:47 pm »
А что такого странного, если девочки берутся под разведение?

А, не... если с заводчиком всё оговорено - тогда никаких вопросов))) это я значит что-то где-то недоглядела  ;) вот и подумалось не в ту степь.......... сорри)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Namsarey

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 16 Июля, 2014, 10:17:31 am »
Возможно участие в выставках и племработе в питомнике заводчика или какого-нибудь московского клуба.

и в личке с заводчиком.