Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 385919 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #2235 : 03 Мая, 2016, 11:10:33 am »
Мои тоже пытались в молОчке детей топить, с тех пор жидкое ни-ни, только после открытия глаз. Ибо ну его на фиг, я лучше перестрахуюсь. ) Ттт на девочку,  чтобы без последствий.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2236 : 03 Мая, 2016, 11:17:26 am »
 Я обычно в микро-миски что-то жидкое лью, что бы сразу выпивала. А в миски с высокими бортами замешиваю с кашей. Но тут пюре на заморозку было, я решила с ней свежим поделиться. >:(
 Миска-то так себе, см 7-8 в диаметре и плоская. Я даже не очень представляю, как она нырнуть умудрилась.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2237 : 03 Мая, 2016, 11:29:17 am »
Я вообще что-то совсем жидкое лью в поилку, а не совсем жидкое - в крышку, и сую ее между прутьев, ограничивая канцелярским зажимом. Сухой корм в подвесной миске на винте. Каши я не даю, потому что мои мамаши обычно набалованы постоянным наличием творога и мяса, и каши не едят. Так однажды все равно одна мамаша умудрилась ребенка на сиське в миску с сушкой привезти и там оставить.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2238 : 03 Мая, 2016, 11:58:08 am »
Simonna, о, а это идея, с крышкой! Попробую. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2239 : 03 Мая, 2016, 12:01:58 pm »
iglobryuh, это идея Вилии. :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2240 : 03 Мая, 2016, 12:04:59 pm »
Ну я-то от тебя узнала, вот тебе и спасибо за ее разнесение в массы. ;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2241 : 03 Мая, 2016, 12:22:01 pm »
iglobryuh, вот такая система http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.msg745924.html#msg745924

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2242 : 03 Мая, 2016, 12:31:50 pm »
Simonna, систему поняла, спасибо. Но какой там шикарный спящий Чай! :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2243 : 03 Мая, 2016, 12:32:06 pm »
 Подвесных мисок куча, но Беза в дюне сидит.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2244 : 03 Мая, 2016, 12:34:28 pm »
Любите вы эти дюны. ;D Не улиток же разводите))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2245 : 03 Мая, 2016, 12:35:54 pm »
Так удобно же! И никаких сквозняков. ;) Я переселяю после открытия глаз, а до как раз очень люблю именно дюны.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2246 : 03 Мая, 2016, 12:40:58 pm »
А в клетке прям сквозняки гуляют?)) Тем более, что дети все равно в поддоне лежат.
А еще горы бумажного наполнителя насыпать, чтоб мамашке веселее было детей закапывать и откапывать.)))
Это, если что, камень не конкретно в ваш огород, просто иногда на фотках некоторых заводчиков такое вижу.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2247 : 03 Мая, 2016, 12:46:24 pm »
У меня окна всегда открыты, если очередной ураган на улице, может и надуть туда. В том числе в поддон. ;) Как шерсть вырастает, они спокойно это переносят, хотя многие почему-то считают, что открытые окна крысам страшны. Но совсем малышей мне вот как-то не хочется открывать нашим ветрам. ;)
Ха, ты не видела, что вытворяет моя Летка сейчас. Она, похоже, телекинезом владеет в совершенстве! Как-то добирается почти каждую ночь до бумаги и разматывает почти все в свою клетку! Она-то как-раз не в дюне, и вот еще один дюнный плюс. :) Я с утра не то, что детей, крысу-то еле вижу! Ругаюсь страшно, вытаскиваю все это. А потом Летка повторяет свой подвиг. Хорошо, не каждую ночь. ))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2248 : 03 Мая, 2016, 14:18:33 pm »
Охохо, удачи с детками и выкупанным неудачно деткам - тоже удачи @@@@@
Чаёк порадовал :rat13:

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2249 : 04 Мая, 2016, 22:31:07 pm »
 У нас понедельное переселение. Дети должны уже в клетке быть, но там мышь зависла. Так что глаза откроют и сразу в бОльшую поедут.

Вчера вывернули квартиру наизнанку, мышь не нашли. Сегодня я спалила, как она пьет мой кофе, живая гадина >:( Тусит там, где до нее не добраться. Только если я пожелаю стенку выкинуть, а я пока не желаю.
 Ее товарка грустит одна, что-то я ссу мышей сселять. Тискаю ее внутри клетки, во избежание.
 Жирные беломыши сегодня напугали меня истерикой, пытались достать гуляющую Безу и обещали порвать ее на что-то там, я не разобрала. ;D

Делаю статистику по своим крысам за 2013 год, ну и 12/11. Видимо выложу, может кому интересно будет. Но даже так, чисто по ощущениям, питомниковые лидируют во всем.

У детей самый крутой возраст, они уже осознают, что к ним кроме мамы какая-то тетя лезет. В ком пасючатинки больше, активно возмущаются. ;D И кажется, я уже знаю, кого оставлю. Жду только бабушку, которая похоже хорошо праздники отметила.)
 И про закон подлости, сколько пометов уже было, парни всегда по окрасам интереснее и разнообразние девок рождались. Почему? Потому что нужны были девки! А тут я решила себе парня оставить, хороший мозговитый доминант же всегда нужен. И что? А правильно, парни скромно маломаркированными родились. :(

И еще надо бы одного интересного товарища показать, пока его не съели.  :rolleyes: