Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 385944 раз)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #2220 : 29 Апреля, 2016, 02:12:06 am »
 Мышь вчера видела под шкафом, сегодня тишина...

Ж*па не приходит одна. У меня тут помимо мыши всякой фигни по мелочи...

Я до сих пор не в истерике, потому что пока в шоке прибываю... Хотела рассказать эту историю, но по другому поводу. А вот как вышло.

В марте забронировали у меня крысенка в Москву, новичок. Но адекватный такой, наполнитель/корм все хорошо, на ратмании зарегистрировался. Поговорили про клетку, попугала врачами. На что мне ответили, что со старшим в Кобре они уже были и колоть крысу умеют. Особо не уточняла, но от соплей лекарство адекватное назначили, врач в рекомендованных. Окей, Кобра так Кобра.
 Изи приехал, подселился сразу же. Все было хорошо.

Примерно неделю назад мне пишут, что случилась беда и старшего усыпили, а Изи болеет. Звоню, выясняю, что и как. Оказалось, что люди про рекомендованную клинику поняли, а вот про врача нет. Уезжали, оставили крыс на знакомых, по приезду у обоих парней что-то типа гематом на хвостах. Знакомые клянутся, что с крысами ничего не делали и все хорошо было.
 Приезжают в Кобру, их отправляют к первому попавшемуся врачу. Врач несет какой-то бред про инфекцию и что-то там еще. Назначает байтрил и декс. Крысятам 2 и 3 месяца... Дозировку байтрила они потеряли, но сомневаюсь, что там было что-то адекватное. Декс назначают в дозе 0,08... Хозяева сами вычитали, что байтрил ставят только взрослым животным, поехали с этим в клинику. В клинике байтрил меняют на юнидокс в дозировке 1/2 на крысу...
 Не знаю, что это, генетика или "повезло"... Но у старшего мальчика отнимается задняя часть тела, мутнеют глаза и по описанию, состояние коматозное. Едут в клинику... В клинике говорят, это катаракта, с ней не живут и усыпляют...
 Изи "повезло" больше, он стал хромать только на одну лапу. Собственно, в этот момент и пишут мне.
Лечение все отменила, отправила к Волколой. В живую очередь не могли попасть несколько раз, операции и т.д. Потом я объяснила, что случай срочный и как хотите, но к врачу надо вотпрямщас. В прошлую пятницу к Волковой все-таки попали. Мне написали, что Волкова сочла Изи полностью здоровым и ничего у него не нашла. Нога почти в норме, возможно укол не правильно поставили. А по дозировкам вроде как ничего страшного.  ???

В этот же день до них доехал бежик из Йшек. Дети сразу сселились и Изи стал совсем нормальным.

Дня три назад мне написали, что у Изи проблема с глазом и лечение не помогает. Я сначала не поняла, какое лечение. Потом оказалось, что глаз увеличился как раз вечером перед приемом у Волковой. Из лечения назначили только корнерегель и дали координаты врача-офтальмолога, если не будет улучшений. Я им посоветовала капать еще Тауфон как можно чаще. Хотела выяснить что за врач и был ли у него кто-то из крысоводов и вообще, к кому лучше с глазами. Но не успела...
 Сегодня написали, что Йозефа нашли мертвым. Видимых повреждений нет, очень похоже, что упал. Но там клетка-времянка, нет такой высоты, что бы травмироваться смертельно.

Изи завтра забирают, отвезут к Санниковой на прием. Там по ситуации уже дальше к кому-то из врачей, смотря что с лапой и с глазом.

А я Йозефа себе хотела оставить... Даже специально брата-минка пристроила, что бы не было отговорки в виде "не оставлять же двух". Давно уже думала, что нормального бежика у меня не было. Из Птичек бежика быстро забронировали, я на его счет ничего и не успела подумать. А этот достаточно у меня прожил. Но решила, что с другом-ровесником ему будет лучше.

Яркой радуги, маленький Граф... Возвращайся, я буду ждать. :'(

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #2221 : 29 Апреля, 2016, 02:21:07 am »
Ужас какой...сочувствую...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2222 : 29 Апреля, 2016, 08:53:23 am »
Во блиииин... :'( Яркой Радуги маленьким ангелочкам.
А люди непонятные. Вроде и к врачам ходят, а уже две души загубили.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2223 : 29 Апреля, 2016, 14:43:22 pm »
Ох, как жалко малыша...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2224 : 29 Апреля, 2016, 14:49:17 pm »
Ужас... Очень сочувствую... Как же жалко малыша. Самых мягких ему облачков... :'(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2225 : 29 Апреля, 2016, 17:09:52 pm »
 Изи был на приеме у Санниковой, назначили лечение и сдали кровь. Вопросов меньше не стало. Пока остается в Москве на лечение.

Глупая мышь не хочет показываться, но утром я ее слышала. Пополугуляющие в бешенстве, они пока совсем не гуляющие.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2226 : 29 Апреля, 2016, 20:33:31 pm »
Может забрать Изи обратно? Вот как то просится такой вывод.

Надо выпустить неагресивную крысу, чтоб она выгнала мышь из под шкафа.))))
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2016, 06:39:48 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2227 : 30 Апреля, 2016, 00:26:56 am »
Какой ужас с малышом, сочувствую :'(

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #2228 : 30 Апреля, 2016, 13:15:50 pm »
даже очень добрая крыса мышь будет воспринимать как игрушку и обед. не надо.  нужна живоловка с очень мелким шагом или цельными стенками. или коробка с КРУПНОЙ вкусной едой и узеньким входом - но тогда надо караулить и мыша "подсекать" что бы не успела выскочить. на ведро с вкусняшкой у меня дикарики не ловились - выпрыгивают легко.

Добавлено 30 Апреля, 2016, 13:18:04 pm
А вообще у меня с нового года мыш живет под кухонными шкафчиками - ставлю воду и сушку, по ночам подбирает разбросанный кошачий корм .... но там самец и он изначально дикарик - с дачи приехал с картошкой. самку бы ловила до последнего - что б детей из стен не выковыривать.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2229 : 01 Мая, 2016, 20:10:51 pm »
Пока о хорошем, чуть позже про остальное напишу.

Олькин доскрипел до двух с половиной лет!  :tort: Держись, мой хороший!

Осенька сегодня отмечает годовалый юбилей! :)

У меня еще именинники есть, но не круглодатные. А так как я в последнее время вообще на днюшки забиваю, то надо начать хоть с круглыми датами крыс поздравлять.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2230 : 01 Мая, 2016, 20:45:20 pm »
С днюшками именинников и юбиляров! Всем здоровья! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2231 : 01 Мая, 2016, 20:56:09 pm »
Всех с Др!!! :tort: :rat12: :hbd: Всем здоровья.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2232 : 01 Мая, 2016, 23:53:53 pm »
Всех крысочек СДР :hbd:

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2233 : 02 Мая, 2016, 12:45:48 pm »
Всех крыс с деньрожденьками и Юбилеями! :tort: :hbd: :clap3: :rat12:

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2234 : 03 Мая, 2016, 11:04:56 am »
 Спасибо!

Все-таки тяжело с чужой крысой детей растить. У нас слишком разные взгляды на воспитание...

Делала крысам пюре из перепелиной печени, то что жидкое сверху вышло, решила слить Безе, ибо пропорцию мясо/бульон не правильно рассчитала. Беза как раз детей кормила, всю ораву. Я ей миску прям под нос поставила и ушла.
 Когда вернулась, несколько детей барахтались в миске, остальные валялись вокруг, тоже грязные. Она видимо, прямо с детьми прошлась по миске. У меня несколько раз девки пытались 2-3х дневных утопить, но вот что бы почти глазастых...
 Блейзочка с головой в пюре окунулась и вряд ли бы выжила, если бы я не увидела... Ибо Беза наелась и ей было как-то пофиг на мокрых детей. :( Вытерла всех, на грелку сложила вместе с бумагой туалетной, что бы быстрее влага ушла. Вроде ничего, девка нормально дышит. Буду надеяться, что все без последствий пройдет.