Прошедшая неделя была очень тяжелой. После смерти Ватрушки и Ольки казалось, что вот оно, затишье. Все молодые и здоровые, можно передохнуть. Но видимо кто-то сверху решил, что передохнУть - это передОхнуть.
В понедельник на завтрак не вышел Колдуш, был найден в домике в каком-то непонятном ступоре. Признаки огм... Но не смотря на свою тормознутость в отсадной клетке он сам бодро поел и вообще, к вечеру был почти в норме. На следующий день есть он перестал совсем и даже глотать...
Более двух миллилитров жидкости вызывали приступы дикой истерики и колоть приходилось каждый час по чуть-чуть. Катетер ситуацию немного облегчил, но с четверга истерику вызывало любое прикосновение... При том, что он просто лежал с выпученными глазами на боку и не двигался сам. Просто пищал, когда брала на руки. Это все на акупане...
Мне все казалось, что вот-вот и станет лучше, еще не время отпускать...
Весь день в пятницу он пробыл со мной на работе и к вечеру все сам решил.
На вскрытие огм и множественные опухоли на кишечнике, скорее всего лимфома, отправили на гистологию. Причина смерти - кровоизлияние в легкие.
Заколдованный от Вилии, 18.01.2015 - 20.05.2016. Когда он умер, я почему-то решила, что до года и 4х месяцев он не дожил (они приехали вместе с Фотиком, у того 25 день рождение) и обскакал в этом Беську. Но нет, вторая сибирская крыса уходит в этом возрасте. Они с Беськой еще и родня. Больше двух лет прошло с ее смерти, невозможно к такому привыкнуть и легче не становится... И никогда не станет.
Колдун был вечным крысенком, очень игривый и очень ласковый. И очень долгожданным... Я сначала бронировала в Питере его мать, но потом решила, что раз хотела парня, буду его ждать. Дождалась.
Я забирала их в Ебурге, встречала ночью с поезда. А так как вечером забрала у Тани Шу на вязку, и тоже долгожданных Фаньку с Бурей, то впечатлений от всей компании была масса.
Потом Шу родила ему невесту, вязку с которой я отменила. Хотя бурмизы были столь же долгожданными и желанными, но казалось, что уж такому положительному парню невеста еще найдется, какие его годы... И собственно все, Колдун был из тех, кто невероятно хорош, но не блистал и в истории не влипал. Немного дурил, в отсутствие доминанта, но со мной он всегда был самым мимими и ласкушей.
И как по волшебству, с ним почти не осталось фотографий... У меня есть пара внутриклеточных, через решетку. Когда я его фоткала с цветами, флешка сглючила и фотки не сохранились. И выпускные Вилия тоже не выложила, не знаю почему.