Голова кругом от такого количества крыс! Как вы все успеваете-то?
В этом деле главное практика! И четкое расписание. Но у меня его нет
Вечно куда-нибудь опаздываю. Но крысам везет, я ими в основном вечером занимаюсь или в 6 утра встаю клетки мыть.
Для меня главное, что бы они все уобщавшиеся были. То есть им конечно и 24 часа в сутки мало, но по крысам все равно видно, нагулялись-наобщались они или нет.
По хорошему у меня сейчас 4 клетки, 2 девочек и 2 мальчиков. То есть минимум 8 часов в день. Так что крысы гуляют всегда, когда я дома. Новенькие так вообще живут на мне 24 часа в сутки, не зависимо от того пасюк или нет. Крыса должна знать, кто у нее хозяин, за кого можно спрятаться и кому пожаловаться, если при подселении обижают.
Клетки мою раз в неделю, гамаки меняю раз в 2-3 дня, по записываемости. Полки мою два раза в день, когда кормлю. Хроники есть, так что таблетки-уколы дело тоже привычное. С таблетками проще, их раз в неделю поделил и просто выдаешь, с уколами мороки больше. Вставать раньше нужно или даже не ложиться совсем, иногда.
На крыс уходит почти все свободное время и даже больше, это осознанный шаг. Потому что сейчас я могу себе это позволить, а вот что будет через несколько лет... Не знаю будет ли возможность вообще крыс держать. Потому что кроме времени это огромное количество эмоций и денег.
И да, практика. У меня в детстве была собака и кошка. Собаки кстати очень дисциплинируют. К окончанию школы у меня было еще 3 крысы и 2 хомяка, я даже хомяков честно выгуливала по 2 часа, кролик. А еще кошка родила, и мне не хотелось раздавать котят совершенно.
ЦПР многому научилась, когда приезжаешь на 2-3 часа вечером, а каждая из 50 собак ждут, что именно с ней ты погуляешь-поиграешь. По возможности выгуливала,как можно больше собак. В выходные так вообще на весь день там пропадала. И фотографировала их для пиара, и кормила/поила/ убирала. Жутко скучаю по всему этому. А еще же иногда на капельницах животные были и многим процедуры делать нужно. Так что в большинстве своем научилась быть везде и сразу. Ротвейлеры это не крысы, их просто так не погладишь, погулять не сводишь. Нужно с каждый сначала контакт находить, а это не 5 минут. Еще у них часто есть недоверие, когда ошейник трогаешь. Даже хорошо знакомых собак приходилось минут по 30 уговаривать и "танцевать" вокруг.
Да и сейчас на работе в круг моих обязанностей входит всех животных на стационаре 2 раза в день покормить/напоить и в клетке убрать. Я себе еще в удовольствии всех потискать не отказываю, тоже время определенное занимает. Ну а че, жалко же их... Только тсс, никому
В прошлом году еще, когда у подруги жила. А у нее питомник хомяков, их 18 штук на тот момент было. Я еще кроме своих крыс, их тискала и кормила. А ведь они каждый в своей клетке живет. Правда, в таком количестве я сама виновата чуть-чуть была. Позвала значит, человека на усатые
Она не выдержала и сразу четырех хомяков купила, за пол года их стало 18!
У меня вот и сейчас девочки гуляют, пытаются помогать печатать. Правда я их "слова" стираю, ибо непонятная абракадабра выходит
Добавлено 19 Сентября, 2014, 11:15:48 amlistik, гы, мы вроде бы на "ты"?
Лысой крысой меня не удивишь, рексы лысеют гораздо раньше. А лонг разве лысеет с возрастом? У них же подшерстка нет, они и сейчас при распадающейся шерсти открывают вполне себе лысую кожу. А вообще, ИМХО, лысеющие с возрастом разновидности лучше выглядят со светлой шерстью.
Я имела ввиду тебя и твою маму. Помню же, что два крысовода в семье!
У меня пока старых рексов не было(а других разновидностей вообще не было) , но на фотках как-то старость видна больше, когда крыса плешивая...
А я сТошкиного Акимаа тискала, не помню там лысин что-то. Хороший,меховой парень.