Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 390703 раз)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #255 : 19 Сентября, 2014, 10:00:55 am »
 С фотками пока напряг, времени совсем нет.
График у меня жесть...2 дня учусь, 2 работаю и вообще без выходных. Учебу прогуливаю официально, но все равно, все сдавать надо будет. Двойная нагрузка...
Сейчас вот буду работать, пока на выставку не уеду. И получается 2 недели на занятия ходить не буду. Завтра схожу,а потом аж 3 числа только. Надо куратору как-то это сообщить...А то же детский сад тут, прогуливать нельзя, собрания для родителей и все такое.

Вождя нещадно троллят... Харя и Ребрик. При том обо бегут на мой голос, типа "ура-ура, ты нас услышала" ;D >:D
Вождь сидит в домике и орет на них, когда они пушатся у входа. Наорется, сходит воды попить и по новой. Парням реально в кайф, что он орет. А мелочь не понимает, что если его пить-есть пускают, то значит все нормально.

Кадабра строит 3х месячных девок. Вчера они сидели и ждали, когда она себе самые вкусные кусочки выберет. Наглющая растет девчонка! Шерсть уже изрядно отросла, пушистенькая становится)
Видимо, в клетке она будет главной. Потому что Хомяк и Инька пай-девочки ттт Ася только может ножками потопать, если ей что не нравится. Но подселяться будем, когда приеду.

"Пасюки" решили сделать мне приятное, что бы я их сразу могла различить. Кто-то сделал в ухе у Ольки дырку >:( Приличную такую... Они правда совсем-совсем разные, но все равно сразу не понимаю,кто из них кто. По весу грамм в 100 различия и вряд ли Баш дорастет до 500, у него шерсть блестючая-блестючая и темная, пузо даже беркшировым кажется.
 У Кипси гематома почти прошла, остался маленький шарик. Он и так мелковат был, видимо, из-за стресса в этом месяце почти не прибавил...

Покупаю детям почти каждый день каких-нибудь фруктов, пока они еще более-менее натуральные. У нас же каждый день повод найдется) Позавчера Блохе был 1,4 , вчера Олимпиусу 5 месяцев, сегодня Мет 1,7 , а Венсу 1,4. Растут. Пока еще я могу это так называть. Пусть как можно дольше растут!

Все-таки ощущаю их всех,как первых крыс. Каждый месяц, как подвиг. Особенно для Белки и Яйца. Им бы курсы опять проколоть, но я приеду и опять на следующую выставку. Белка еще ничего, а вот Яйца похуже... И Ци мне не нравится, похудела чуть-чуть.

Единственное, что меня беспокоит, что у нас дубак жуткий, а когда я уеду, крыс ни кто греть не будет... Не заболели бы...

Добавлено 19 Сентября, 2014, 10:07:52 am
А я  уже обожаю лонгов.
Потому что Тигр еще не старый и лысый :D

Вот не люблю нестандартов за то,что лысеют рано. Хотя и стандарты тоже бывает, лысеют...

З.Ы. Видела, что братика нашего берете. Два лонга сразу-это сильно! :rolleyes:
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2014, 10:08:15 am от listik »

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #256 : 19 Сентября, 2014, 10:36:33 am »
Голова кругом от такого количества крыс! Как вы все успеваете-то?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #257 : 19 Сентября, 2014, 10:50:16 am »
listik, гы, мы вроде бы на "ты"? :D
Лысой крысой меня не удивишь, рексы лысеют гораздо раньше. А лонг разве лысеет с возрастом? У них же подшерстка нет, они и сейчас при распадающейся шерсти открывают вполне себе лысую кожу. А вообще, ИМХО, лысеющие с возрастом разновидности лучше выглядят со светлой шерстью. ;)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #258 : 19 Сентября, 2014, 11:10:41 am »
Голова кругом от такого количества крыс! Как вы все успеваете-то?
В этом деле главное практика! И четкое расписание. Но у меня его нет ;D Вечно куда-нибудь опаздываю. Но крысам везет, я ими в основном вечером занимаюсь или в 6 утра встаю клетки мыть.

Для меня главное, что бы они все уобщавшиеся были. То есть им конечно и 24 часа в сутки мало, но по крысам все равно видно, нагулялись-наобщались они или нет.
По хорошему у меня сейчас 4 клетки, 2 девочек и 2 мальчиков. То есть минимум 8 часов в день. Так что крысы гуляют всегда, когда я дома. Новенькие так вообще живут на мне 24 часа в сутки, не зависимо от того пасюк или нет. Крыса должна знать, кто у нее хозяин, за кого можно спрятаться и кому пожаловаться, если при подселении обижают.
 Клетки мою раз в неделю, гамаки меняю раз в 2-3 дня, по записываемости. Полки мою два раза в день, когда кормлю. Хроники есть, так что таблетки-уколы дело тоже привычное. С таблетками проще, их раз в неделю поделил и просто выдаешь, с уколами мороки больше. Вставать раньше нужно или даже не ложиться совсем, иногда.
 На крыс уходит почти все свободное время и даже больше, это осознанный шаг. Потому что сейчас я могу себе это позволить, а вот что будет через несколько лет... Не знаю будет ли возможность вообще крыс держать. Потому что кроме времени это огромное количество эмоций и денег.

И да, практика. У меня в детстве была собака и кошка. Собаки кстати очень дисциплинируют. К окончанию школы у меня было еще 3 крысы и 2 хомяка, я даже хомяков честно выгуливала по 2 часа, кролик. А еще кошка родила, и мне не хотелось раздавать котят совершенно.

ЦПР многому научилась, когда приезжаешь на 2-3 часа вечером, а каждая из 50 собак ждут, что именно с ней ты погуляешь-поиграешь. По возможности выгуливала,как можно больше собак. В выходные так вообще на весь день там пропадала. И фотографировала их для пиара, и кормила/поила/ убирала. Жутко скучаю по всему этому. А еще же иногда на капельницах животные были и многим процедуры делать нужно. Так что в большинстве своем научилась быть везде и сразу. Ротвейлеры это не крысы, их просто так не погладишь, погулять не сводишь. Нужно с каждый сначала контакт находить, а это не 5 минут. Еще у них часто есть недоверие, когда ошейник трогаешь. Даже хорошо знакомых собак приходилось минут по 30 уговаривать и "танцевать" вокруг.

Да и сейчас на работе в круг моих обязанностей входит всех животных на стационаре 2 раза в день покормить/напоить и в клетке убрать.  Я себе еще в удовольствии всех потискать не отказываю, тоже время определенное занимает. Ну а че, жалко же их... Только тсс, никому 8)

В прошлом году еще, когда у подруги жила. А у нее питомник хомяков, их 18 штук на тот момент было. Я еще кроме своих крыс, их тискала и кормила. А ведь они каждый в своей клетке живет. Правда, в таком количестве я сама виновата чуть-чуть была. Позвала значит, человека на усатые :rolleyes: Она не выдержала и сразу четырех хомяков купила, за пол года их стало 18!

У меня вот и сейчас девочки гуляют, пытаются помогать печатать. Правда я их "слова" стираю, ибо непонятная абракадабра выходит :D

Добавлено 19 Сентября, 2014, 11:15:48 am
listik, гы, мы вроде бы на "ты"?
Лысой крысой меня не удивишь, рексы лысеют гораздо раньше. А лонг разве лысеет с возрастом? У них же подшерстка нет, они и сейчас при распадающейся шерсти открывают вполне себе лысую кожу. А вообще, ИМХО, лысеющие с возрастом разновидности лучше выглядят со светлой шерстью.
Я имела ввиду тебя и твою маму. Помню же, что два крысовода в семье!

У меня пока старых рексов не было(а других разновидностей вообще не было) , но на фотках как-то старость видна больше, когда крыса плешивая...

А я сТошкиного Акимаа тискала, не помню там лысин что-то. Хороший,меховой парень.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #259 : 19 Сентября, 2014, 11:25:34 am »
Имхо, главное, чтобы животные в радость были, несмотря на кормежку-уборку-стирку-лечение, тогда и количество неважно. Потискать пушистую прелесть каждый может, а вот все остальное больше работа, и пока эта работа не перевешивает удовольствие от общения с питомцами, все правильно.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #260 : 19 Сентября, 2014, 11:34:11 am »
Общение и отдача от крыс перекрывает вообще все недостатки содержания.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #261 : 19 Сентября, 2014, 11:59:02 am »
Это если крысофил) А некоторые же берут поиграться и выбросить, когда надоест(((

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #262 : 19 Сентября, 2014, 12:07:11 pm »
Рекс может и в полгода начать плешиветь, это не старость)) Но лично мне пофиг, крыса-то уже своя и любимая, а на фотках рекса надо стараться фотографировать спереди, так залысины меньше заметны. :)
Вельветины у меня вообще с густющей шубой, хотя некоторые, говорят, тоже лысеют с возрастом. Посмотрим еще на лонга, но я его уже не за шерсть люблю. :wub:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #263 : 19 Сентября, 2014, 13:51:00 pm »
А мне нравятся рексовые залысинка. Они наощупь такие нежные!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #264 : 19 Сентября, 2014, 13:54:03 pm »
Ну, у меня оба моих рекса на ощупь совершенно плюшевые без всякого облысения -))
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #265 : 19 Сентября, 2014, 13:56:32 pm »
Вот! А народ со мной спорит, что стандарты мягче. Фигушки! :P
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #266 : 19 Сентября, 2014, 16:30:42 pm »
AmonRat, сколько вашим рексам?

Мышка, я не спорю)) стандарты не мягче, а глаже)) А рексы в детстве более жесткие, чем во взрослом состоянии, когда у них ость выпадает))

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #267 : 19 Сентября, 2014, 18:01:19 pm »
Через неделю будет два месяца старшему, второй на неделю моложе.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #268 : 19 Сентября, 2014, 20:34:41 pm »
Simonna, не, я не про вас. Я уж и не помню, кто со мной спорил. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #269 : 20 Сентября, 2014, 12:40:06 pm »
Через неделю будет два месяца старшему, второй на неделю моложе.
К двум месяцам крысята только-только взрослую шубку отрастили, вы подождите хотя бы до полугода. :)