Как иногда случаются друзья. Продолжение.
Большая крыса:
2 недели крыса жила в ожидании. Ее кормили на убой, давали разные тряпочки, чесали за ушком. Она знала, что человек просто пытается усыпить ее бдительность... Видимо, змея там какая-то особенно большая.
Каждый день ее садили на диван, крыса пряталась в одеяле и замирала. Где-то рядом была змея... Ей рассказывали про такой способ кормления, как охота, но эта змея возможно, была очень глупа и ленива, так что крысе удавалось избежать смерти.
В воздухе витала напряженность и крыса догадывалась, что сегодня все изменится.
Оказавшись в большой клетке крыса растерялась, она не понимала зачем и почему она здесь. На логово змеи это походило меньше всего.
Вдруг кто-то ткнул ее в бок. Крыса завизжала и забилась в угол. Когда она поняла, что ее не убивают, то открыла глаза. Напротив нее из гамака свешивалась еще одна... крыса! Она была очень похожа на Чебурашку, только больше и светлее. Таких огромных крыс она еще не видела! А ведь это была девочка...
- Бу! - крикнула крыса и спрыгнула из гамака, надулась шариком и пошла в сторону новоприбывшей.
Девочка заметалась из угла в угол, завизжала, забралась на решетку и мордой уперлась в полку, западня... Она никогда не думала, что может стать обедом другой крысы!
Но блондинка не спешила атаковать, она пушилась и ходила кругами внизу. Большая (а теперь уже не очень) крыса постаралась слиться с полкой и стал совсем не заметной. И тут ее снова ткнули в бок, от неожиданности крыса не удержалась и свалилась прямо на блондинку. Блондинка засмеялась (нет-нет, ей это послышалось), а крыса кинулась в другой угол, там сверху была корзина и получалась защита с трех сторон, а уж зубами и когтями она как-нибудь справится с блондинкой.
План не удался, потому что с полок и гамаков начали спускаться еще крысы! Много-много крыс! Они были огромные и злые, и все желали заполучить себе самую мясистую часть неоченьБольшой крысы... И крыса сделала самое правильное, что должны делать все девочки - грохнулась в обморок.
- Стоп-стоп-стоп! Спектакль прекращаем, а то нас сейчас хозяйка хвостами к люстре привяжет. - Менди повернулась к подружкам и сразу весь ее грозный вид пропал.
- Ну а как же наш стандартный трюк? - опустила уши Лиса, она только недавно вселилась в стаю и ей теперь хотелось испробовать все те примочки и пугалки, которые с блеском применяли на ней.
- Да она его не переживет! Тьфу! Ну и крысы пошли! - скорчила гримасу Белка и забралась в гамак.
- Тогда действуем так: Мет отправляйся на верх и пока еще тирань новенькую, а то она слишком наглая какая-то. Остальные занимаемся своими делами и приглядываем за этой серой, когда очнется не трогаем, просто приглядываемся, уж больно странная она, большая для крысенка. - Беся раздавала команды и умывалась, ей не нравилось топорщить мех, даже ради развлечения.
- Так нас не съедят?! - крыса уже давно очнулась и смотрела на это все с непониманием.
- Нас?
- Съедят?
- Зачем?
Крысы таращили глаза и изображали ужас, а потом дружно покатились со смеху. Молчаливо решив, что их новая соседка немного тронулась головой, оставили ее и отправились по своим делам.
Большая крыса сидела в углу и ничего не понимала. Она всю жизнь ждала этой роковой встречи со змеей, а теперь рядом с ней кучка взбалмошных идиоток, которые кажется не в курсе, что крыса может быть кормом...
Чебурашка:
Крысенок две недели просидел один. Ему было скучно, но человек очень часто брал его в руки и играл с ним. Он уже знал свое имя и с радостью бежал на зов.
В воздухе витала торжественность и он знал, что сегодня все изменится.
Как только он оказался в большой клетке, его сразу же облепили друзья. Это были крысы чуть старше и чуть младше него. Они на перебой знакомились, что-то рассказывали, кто-то пытался его потрогать. Он почти ничего не понимал, имена тут же вылетали у него из головы, он просто стоял и улыбался во всю свою ушастую моську. Он точно знал, он дома!
- Пойдем, я все тебе здесь покажу. - рыжий крыс потянул его за шкурку. - Я Венс, типа самый ответственный здесь. Это Яйца он самый старший, его точно не бойся, он очень-очень добрый. Эти ребята, это Ребрик и Марк, не смотри, что они такие большие, на самом деле они не должны быть старше тебя. Тебе, кстати, сколько?
- 3 месяца! - гордо сообщил крысенок.
- Еще у нас есть Блоха и Йоша, парни нормальные, но немного шуганые и скандальные. Пока живут в другой клетке, познакомишься с ними, когда будем гулять. Издалека приехал?
- Я не знаю... Меня сначала возили к какому-то человеку, а потом сюда. Но вроде не долго, я даже спать не ложился.
- Значит местный. Яйца у нас тоже местный, а вот мальчишки - блатата Питерская, ужасно гордятся, что приехали из культурной столицы. Я приехал из Перми, это очень далеко. Железная коробка привезла меня сюда, лапами туда не добраться. - гордо сообщил Венс. - Смотри, это у нас гамаки, они общие, в них мы все вместе спим. Этот Ребрика, в нем спит только он, не спрашивай... - Венс закатил глаза и продолжил: - Кормят хорошо, фрукты, овощи, корм сухой всегда есть, каши иногда дают.
- Так отлично же кормят! - восхитился малыш.
- Нееее, вот меня в детстве отлично кормили, пюрешки-творожки, вот жизнь была. - облизнулся крыс. - В общем, живем мы дружно, правил особых нет, если что не понятно - спрашивай!
Ушастый растянулся в гамаке и задремал, он всегда знал, что страна Добываек существует.