Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 391664 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #1395 : 29 Сентября, 2015, 14:26:48 pm »
listik, рг эссексы тоже было бы круто. ;)

УУУУ всегда бывает, куда без уууу! И без ЫЫЫЫ никуда. Зато когда все получается, тогда уже ААААААААА! :) )))))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1396 : 29 Сентября, 2015, 14:38:08 pm »
listik, рг эссексы тоже было бы круто. ;)
Это да) Но у тебя-то только носители будут или сразу рг могут быть?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1397 : 29 Сентября, 2015, 15:10:02 pm »
А вязать-то хочется с лучшими, а не с тем, что есть.
Иногда нужно вязать с тем, что есть, чтобы потом была возможность вязать с лучшими...

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1398 : 29 Сентября, 2015, 15:44:17 pm »
Иногда нужно вязать с тем, что есть, чтобы потом была возможность вязать с лучшими...
Что есть, это переболевшие, жрущие товарищей и мелкие?  ;D

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1399 : 29 Сентября, 2015, 17:17:44 pm »
Марина, зачем утрировать? Но неужели рядом нет просто ХОРОШИХ крыс? Не больных, не мелких и не агрессивных? Таких никто не вяжет, и они не называются "что есть". Почему всегда выбор или лучшее за тридевять земель, или отстой у себя?
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2015, 21:04:54 pm от Simonna »

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1400 : 29 Сентября, 2015, 22:03:27 pm »
 Я вот кстати, против мелких, ничего не имею. Если например, заморыш был, но генетика нормальная. Без перекармливания из заморыша вряд ли вырастет нормального размера крыс... Вздыхала тут по одному, такое чудо по характеру, но недовес 50 грамм.
 Переболевших и агрессоров у нас тоже вяжут...

Я может пока идеалист в плане разведения, но все-таки пара должна подходить друг друга. От двух просто хороших крыс, могут получиться, и скорее всего получатся, середнячки.
 Выше страдала, что у Вождя потомков не будет. Ну есть у меня куча девок вязочного возраста(сейчас забудем про разрешения и т.д.), и что? Ни одна из них не подходит по характеру/темпераменту, идеальных детей не получится. Просто хорошие среднестатистические крысы. Да и плохих крыс не бывает, правда же? ;) А если наложится один малонапрягающий нюанс одной крысы на такой же нюанс другой крысы, может родиться крысенок-катастрофа. Например, мать жует гамаки, отец обрывает обои, детеныш будет термитом.

Да даже Насовсема я бы не вязала со Смешкой, если бы она не была самым пофигистичным пофигистом в отношении тех, с кем живет. Ибо брат у Масика кандидат на кастрацию, а сам Мася люто ненавидит Котика. Не доминант ни разу, в разборках не участвует, но вот привязался к вороненку и хоть ты тресни, ничего с этим сделать не могу... Таких конкретных тюфяков в плане подселения и сосуществования с другими крысами, кроме Смеши, у меня больше нет. Если не она, то ни кто. А не взяла бы вороненка, был бы он идеальный парень, повязала бы с какой-нибудь доминантной девкой и было бы много проблем.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1401 : 29 Сентября, 2015, 22:37:54 pm »
Марина, ты точно перфекционист. ;)
Это все, конечно, правильно... если бы вот так просто характер и темперамент наследовался. :)
Я, правда, первый раз слышу про отказ от вязки по причине того, что предполагаемая мама жует гамаки, а предполагаемый отец - обои. ;D

Вот у меня, например, собака породная, с хорошим характером, стабильное отлично, даже кое-что выигрывала, но звезд с неба не хватала, в конкуренции уступала. Вторая вязка была инбредная с ее дядей и больше от безысходности, потому что нужный кобель ее не повязал. Дети получились несколько разнородные, но в целом лучше матери. Зато внуки, от разных дочек, получились вполне конкурентноспособные на выставках, причем даже в хорошей конкуренции. А если бы я не стала вязать свою собаку, потому что она "середнячок" и все равно ничего хорошего не даст?

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1402 : 29 Сентября, 2015, 22:45:38 pm »
Simonna, кобель в вашем случае тоже был "середнячок" или всё-таки ничё так?) И дочкам в пару тоже наверно не абы кого подбирали?
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1403 : 29 Сентября, 2015, 22:46:01 pm »
 Ты меня не поняла. Я верю, что повязав двух середнячков можно получить отличнейшее потомство. Но этих "как все" тоже нужно правильно подобрать.

Лимп у меня не стал папой, потому что решетку грызет. ;) Только решетку, ничего больше не портит. Для заводчицы невесты, его грызучесть была решающим фактором.
Но в целом, про гамаки-обои было в виде примера, а не история из жизни.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1404 : 29 Сентября, 2015, 23:05:06 pm »
pathologic, дядя был середнячок, старого типа, конкуренции в современных рингах не выдерживал. Но в инбридинге на его мать (кстати, о ужас, переболевшую в детстве чумой, и о ужас, после этого ее даже вязали!) рождались неплохие дети.
Иногда вяжут не для того, чтобы получить идеальных собак - "королей ринга", а чтобы сохранить и не потерять крови.

А хотите прикол? У меня в первом помете родился как раз такой "идеальный", про которого и заводчик и эксперт хором сказали, что с него можно писать стандарт. Вот только один косяк - у него два первых резца стали в клещи. Возможно, генетика, возможно привет из детства, когда он играл кушеткой и таскал ее по дому зубами. ;D Но его не вязали, и я считаю, правильно сделали.

У заводчиков - владельцев девочек, естественно, свои заморочки. Тут уж они заказывают музыку.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1405 : 29 Сентября, 2015, 23:12:06 pm »
 Была бы я владельцем только девочек, давно бы поседела уже. >:D ;D

Собакам, тем более развязанным, проще пары подбирать. Во-первых, период не несколько месяцев (хотя частотечковость крысам в плюс), во-вторых, препотентность или ее отсутствие, как-то лучше просматривается. Хотя, может это со стороны так кажется.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1406 : 29 Сентября, 2015, 23:14:31 pm »
Simonna, вот потому скептически отношусь к собачьим заводчикам, что у них вся ценность производителей измеряется внешним видом. :dry:
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1407 : 29 Сентября, 2015, 23:16:56 pm »
pathologic, а еще импортных производителей любят вязать-вязать-вязать... :rat07:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1408 : 29 Сентября, 2015, 23:22:04 pm »
listik, крысоводы тоже этим грешны. Особенно у них ценятся дружно мрущие до двух лет выходцы от одной известной кормоводки. >:D
*подпись съедена*

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1409 : 29 Сентября, 2015, 23:22:36 pm »
pathologic, не только, и на характер смотрят, и на здоровье. По крайней мере в нашей породе, но вот чересчур увлекаются вязками одних и тех же звезд выставок это да... А потом думают, кем дочек вязать, если всем она родня.
Но идеальных животных все равно не существует. Ты же тоже, помнится, снизила весовую планку для девочек, а не идешь на принцип "только идеал, только хардкор".