Я вот кстати, против мелких, ничего не имею. Если например, заморыш был, но генетика нормальная. Без перекармливания из заморыша вряд ли вырастет нормального размера крыс... Вздыхала тут по одному, такое чудо по характеру, но недовес 50 грамм.
Переболевших и агрессоров у нас тоже вяжут...
Я может пока идеалист в плане разведения, но все-таки пара должна подходить друг друга. От двух просто хороших крыс, могут получиться, и скорее всего получатся, середнячки.
Выше страдала, что у Вождя потомков не будет. Ну есть у меня куча девок вязочного возраста(сейчас забудем про разрешения и т.д.), и что? Ни одна из них не подходит по характеру/темпераменту, идеальных детей не получится. Просто хорошие среднестатистические крысы. Да и плохих крыс не бывает, правда же?
А если наложится один малонапрягающий нюанс одной крысы на такой же нюанс другой крысы, может родиться крысенок-катастрофа. Например, мать жует гамаки, отец обрывает обои, детеныш будет термитом.
Да даже Насовсема я бы не вязала со Смешкой, если бы она не была самым пофигистичным пофигистом в отношении тех, с кем живет. Ибо брат у Масика кандидат на кастрацию, а сам Мася люто ненавидит Котика. Не доминант ни разу, в разборках не участвует, но вот привязался к вороненку и хоть ты тресни, ничего с этим сделать не могу... Таких конкретных тюфяков в плане подселения и сосуществования с другими крысами, кроме Смеши, у меня больше нет. Если не она, то ни кто. А не взяла бы вороненка, был бы он идеальный парень, повязала бы с какой-нибудь доминантной девкой и было бы много проблем.