Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 391677 раз)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #1410 : 29 Сентября, 2015, 23:26:25 pm »
listik, крысоводы тоже этим грешны. Особенно у них ценятся дружно мрущие до двух лет выходцы от одной известной кормоводки. >:D
Мне кажется, у собаководов этим можно цену набить на щенков. У крыс все-таки немного не то.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1411 : 29 Сентября, 2015, 23:39:34 pm »
Simonna, у меня прошла гигантомания. ;D А если серьёзно, то набрала самок от мелких мамашек и не охота потом всё отменять из-за небольшой нехватки веса. Да и народ более чем успешно таких вяжет, причём дети обычно вполне нормальные получаются.

listik, зачем такие заморочки у крыс - мне не ведомо. То есть понятно, чтобы крови разбавить. Но зачем так морочиться, чтобы привезти откровенную хрень по здоровью, мне не понятно если честно. ??? Ежу понятно, что отбор по здоровью и срокам жизни там нулевой, при усыпляшках и сливашках производителей как только отрожали своё. >:(
*подпись съедена*

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1412 : 29 Сентября, 2015, 23:45:53 pm »
pathologic, ну вот, а я про что? Если вязать только идеальных крыс, которых мало, то может оказаться, что скоро вязать будет уже и некого... Тот не подходит, этот не такой, да и самка, оказывается, в чем-то не устраивает. Так крови и теряются.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1413 : 29 Сентября, 2015, 23:50:59 pm »
pathologic, ну вот, а я про что? Если вязать только идеальных крыс, которых мало, то может оказаться, что скоро вязать будет уже и некого... Тот не подходит, этот не такой, да и самка, оказывается, в чем-то не устраивает. Так крови и теряются.
Еще и идеалы у всех свои...

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1414 : 30 Сентября, 2015, 00:04:34 am »
Еще и идеалы у всех свои...
И судя по всему, я и мои крысы в идеалах не совпадаем. :dry:

Нам сегодня двух новорожденных щенков на усыпление принесли, нашли в мусорном контейнере. Вот "люди", выкидывают и спят спокойно после этого...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1415 : 30 Сентября, 2015, 00:06:45 am »
listik, затонеубил. У них такая зашибись логика(
*подпись съедена*

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1416 : 30 Сентября, 2015, 00:10:14 am »
Если ты хочешь получить идеальных крыс - у тебя один путь.
Если ты хочешь продолжить линию своих крыс - другой.
Если ты хочешь продолжить линию своих крыс и получить при этом идеальных крыс - третий.

Но во втором и третьем варианте своих крыс тебе все-таки придется вязать)

Люди такие люди. А вы что, усыпили?

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1417 : 30 Сентября, 2015, 00:12:38 am »
 Одна так соской чмокала, я была на грани... :rat13: Завтра должны до кормящей собаки довезти, надеюсь, смогут присосаться.

listik, затонеубил. У них такая зашибись логика(
Мне больше "нравится", когда в глухом лесу собаку привязывают, а рядом миску с водой ставят...

Добавлено 30 Сентября, 2015, 00:16:25 am
Люди такие люди. А вы что, усыпили?
Я вроде когда-то писала, что мы не усыпляем здоровых. Надо все-таки про Васисуалия написать рассказик, фееричный не усыпляемый кот у нас жил. ;D

Тут как-то тетка звонила, старого немощного кота записала на усыпление. Перед приемом перезвонила - не могут поймать третий час, убегает. Видимо, очень стар и немощен был.  >:(

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1418 : 30 Сентября, 2015, 00:17:10 am »
Зато я вчера была в клинике и помогала держать курицу(!), которой кололи какие-то лекарства. ;D
Для кого-то и курица - питомец, достойный лечения. :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1419 : 30 Сентября, 2015, 04:52:16 am »
Курица -- это круто!

listik, идеальная крыса (на мой извращенный вкус) уже вполне получилась сама по себе -- Мулька. ;)
А если так разбирать... Мне вот хотя бы у себя в клетках все время хочется идеала, своего, естественно. Именно поэтому и был создан питомник. Именно поэтому сейчас, кроме дареных, пойманных и тех, что выбирались для новой работы, у меня только продолжатели моих выпускников. Амулет -- исключение, любовь с первого взгляда по фото и ваще... :) И хотя все они рождены в других питомниках и вязались с крысами, о которых я не так много знаю, кровь "не пропьешь". ;) Все они вполне по характерам и, ттт, пока по здоровью вполне соответствуют. Девки мелковаты, правда, ну так мне их и не вязать. А так, для себя, мелких люблю гораздо больше, чем переваливающихся крысопотамов. Так что может и верно, что для сохранения крови можно чем-то жертвовать... она иногда очень даже неплохо сохраняется!
В любом случае, удачи во всем! Не знаю, кто как, а я очень рада новому классному заводчику, интересному питомнику, отличному воспитателю малышни: дети  шикарны оба.

Пы Сы: о выборе алиментных. Когда у нас были Б-шки, речи о выборе не стояло. Хотели блейзов, девка блейзовая родилась только одна. Еще в помете была шикарная девочка-берк. Как я ее любила! Как она меня любила! Не преувеличиваю, залипала на руке, отличала меня вот сразу. Не хотелось отдавать... К алментной особо не лежала душа, но раз надо... Нет плохих крыс, правда же? Оставила ее, любимицу отдала самой лучшей владелице, Муренку. Так вот. Эта самая любимица вымахала вполне себе крупной, Аня была согласна ее вязать, но вязка сорвалась из-за не связанных с крысами причин. А моя блейзочка, СВОЛОЧЬ!!!, к 8-ми месяцам весила жалкие 275 гр. Естественно, не вязалась. К году эта пакость хорошо перевалила за 300. К полутора -- за 400. Немного, но все же. Ни грамма жира, оно росло. Как -- не знаю. Ллина не даст соврать, жира в этой наглой пасючьей морде и близко не валялось. Но и крупной она не была и не выглядела, хоть и весила неплохо так. Сверхплотное тело... Те крови в итоге продолжились через мужиков и другую, совсем не планировавшуюся изначально к вязке девочку. И слава ее владелице, что дала согласие на вязку. Не хотела очень! 
Это я все к чему. Иногда лучше слушать свою интуицию. И крысиную, кстати, тоже. И оставлять самых-самых еще и по этому принципу. Ни в коем случае не настаиваю, просто делюсь мнением. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1420 : 30 Сентября, 2015, 06:36:28 am »
 А Аристократ, твоим кто-то? Он даже моей толпе никто, единственное, у Насовсема дед Дружок Камский. Дружок моим тоже никто, но характер у него славный был. ;D

Я как бы с выбором не парюсь, сразу осознаю, могу я этого крысенка отдать или нет. Сейчас думаю, оставлять одну или двух. Соответственно и о том, смогу ли я "отобрать" у своей крысы 4 месяца жизни... Пока не хочется.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1421 : 30 Сентября, 2015, 17:21:41 pm »
Аристократ моим вроде бы никто, но он как раз вполне может пригодиться в будущем, если не подведет здоровьем и размером. С характером и умом там все отлично, уже видно. ;) Так-то и Йорик никто, и Ника. ))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #1422 : 30 Сентября, 2015, 19:13:09 pm »
Что за люди.. И действительно спят спокойно. А кот пушистым местом видимо почуял какую пакость ему подстроить решила "любимая" хозяйка.
У меня было 2 идеальных крысы. Которые были совсем разные, но вгрызлись в самую душу. Рекс - первый из сознательного решения завести хвостатых. Несколько раз мы получали лучший домашний любимец. Такоооой ласковый был, до невозможности просто, покорил всех и вся. И Дарька из айрон рэт. Помет пошел не под разведение и мне отдали красавца блейза. Он был такой большой, такой мощный. Как конь чистокровный. Ни грамма жира, все мыщцы. И умный. Ушел от меня рано.. Хотя с ними никогда не бывает достаточно, всегда рано. Хвостатые радости и грусти жизни. Крысонаркоманы мы ;D
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1423 : 30 Сентября, 2015, 22:36:04 pm »
 Я считаю, что идеальная крыса, это в первую очередь - органичная крыса. Так что да, даже у одного человека этот идеал может быть не стабилен.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1424 : 01 Октября, 2015, 22:00:12 pm »
 Отвезла сегодня Ребрика...

Меня все еще клинит на том, что он спит в куче мальчишек. Постоянно его "вижу".

Не везет мне с парнями, из первой стаи остался только Йоша, ну и перевалочный Олька.

Как раз Блоху и Йошу перед Зверьком привезли на передержку, а Ребрика и Треху я утром на вокзале встречала, в день выставки. Всего каких-то два года назад...

Из приятного, Треха с тех пор не изменилась, все такая же дурная. ;D