Автор Тема: подселение крысенка к взрослым крыскам  (Прочитано 13373 раз)

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
Здравствуйте,уважаемые крысоводы! Помогите,пожалуйста советом, стоит ли подселять крысодевочку возраст 4 нед. в стаю к двум взрослым девицам (8 мес)? Знакомство прошло хорошо, знакомила по очереди, кроме любопытства к козявке никакого негатива не проявляли.(так получилось,что не смогла остаться равнодушной к зоомаговской малявке, сказали, что у нее осталось 3 дня, потом магазин закрывается на месяц и судьба ее никому не интересна)
Мася, Розочка,Шушоня,Жужечка,Снежка-всегда буду помнить! Со мной-Нюся,Ёжа!!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: подселение крысенка к взрослым крыскам
« Ответ #1 : 10 Июля, 2014, 21:23:25 pm »
Конечно стоит, они стайные. Только аккуратно.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 10 Июля, 2014, 21:32:11 pm »
Но она такая малютка!!!Боюсь,чтоб не придавили ненароком :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 10 Июля, 2014, 21:33:29 pm »
Не придавят. Мои мужики по 700-800 гр., ни разу не придавили никого ;)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 10 Июля, 2014, 21:35:14 pm »
Мне даже кажется, что ей и 4 недель нету

:(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 10 Июля, 2014, 21:36:54 pm »
Зоомаговские всегда мелкие практически. Откармливайте девчушку. А придавить не придавят, не переживайте. Главное чтоб не драли.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 10 Июля, 2014, 22:01:42 pm »
Спасибо за совет,но думаю, что может ещё понаблюдать за ними?(на всякий случай)  :rolleyes: а малявочка такая ласковая!!!дитенок с рук не сходит!! :rolleyes:

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #7 : 10 Июля, 2014, 23:06:16 pm »
Спасибо за совет,но думаю, что может ещё понаблюдать за ними?(на всякий случай)  :rolleyes: а малявочка такая ласковая!!!дитенок с рук не сходит!! :rolleyes:
Все таки лучше пусть знакомство на общей территории затянется на недельку, полторы и девочка откормится в доме, станет покрупней. Мелкую кусанут, можете не спасти. Если есть возможность меняйте местами клетки, т.е. девочку во взрослую клетку, а взрослых в ее. На себе носите на плечах и под халатом всех вместе. Бывает конечно, но у меня на мне драк не было. Через несколько дней если нет агрессии можно в переноске вынести всех вместе погулять. Сажаете прям перед выходом и внимательно следите. Тряска, усушка, запахи способствуют знакомству. Если так сделать несколько дней подряд, то можно и в общую клетку уже сажать, только вымойте и поменяйте гамаки. При хорошем знакомстве как правило уже совместное пребывание в клетке становится незаметным. Если одна из девочек выкажет недовольство, то ее можно посадить одную в детскую клетку на ночь. Как правило одиночество тоже способствует миру в общей клетке.

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 11 Июля, 2014, 00:46:10 am »
По поводу выгула : мои девушки волбще не гуляют на улице, один раз была попытка вынести - дикий ужас!!!!! Мигом домой!!! И еще у меня проблема- дело в том, что обычно дома мои девушки содержатся на свободном выгуле (не смотря на то,что у них оч большая клеть (140*70*40) они не оч ее жалуют(свободолюбивые) и я не знаю как быть с малявкой (боюсь потеряется. Попытки закрыть клетку ни к чему хорошему не приводили - одна через мин 10 успокаивается и принимает как должное, а другая оч нервничает,мечется,как сумашедшая,приходится выпускать.Меня их содержание свободное не напрягает,вся комната обустроена под их проживание,но я боюсь за малявку,ведь в эту комнату занимает мой сын (14 лет) и они иногда ночью приходят его попроведать,но они то большие,шустрые,а это совсем детеныш!!"" Может что помоветуете,как быть???? :(

Добавлено 11 Июля, 2014, 00:48:18 am
Извините за ошибки,пишу с телефона   :rolleyes: :rolleyes:

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #9 : 11 Июля, 2014, 11:24:15 am »
Конечно, малышку нельзя на свободный выгул пока. А про улицу советовали вынести не просто погулять для удовольствия, а именно в переноске, чтобы вместе побоялись. Совместно пережитый стресс является залогом крепкой дружбы. :D  Иногда.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 11 Июля, 2014, 20:43:49 pm »
А как же с ней тогда быть? Держать отдельно пока не вырастет? Ей же бедолажке скучно будет.. :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 11 Июля, 2014, 20:48:28 pm »
Зачем отдельно? Пусть вместе живут, просто на прогулке следите за ней чтоб не сбежала.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #12 : 11 Июля, 2014, 21:55:03 pm »
сТошка, там клетка всегда открыта, так что прогулка постоянная - не уследишь. Нельзя 4-х недельную кроху на свободу выпускать. Опасно очень.
yulias, выгуливайте вместе со старшими под присмотром, потом в клетке закрывайте. Или ту, которая клаустрофобией не страдает, можно к малышке "в гости" отправить на какое-то время. На себе носите больше, когда дома. Ну да, и ждать пока вырастет и привыкнет окончательно.
По этому многие стараются брать малышей парами.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 11 Июля, 2014, 22:36:11 pm »
Всем спасибо за советы! Будем тогда свободу ограничивать, а малявка такая ласковая и оч контактная! Сегодня гуляла на диване с одной из девиц, достала ее своими приставаниями!!! Пыталась подлезть под тетку и бегала за ней как хвостик! :) Когда тетке это надоедало,она начинала интенсивно мелочь вынюхивать, схватив ее в охапку и переворачивать! А когда малая начала сопротивляться, то мадам ее немного прикусывала(без последствий) .Это нормально? (Шерсти дыбом на старшей не было)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #14 : 11 Июля, 2014, 23:07:58 pm »
Нормально, но в клетке это было бы более жестко и с визгами, так как это их территория и они обычно чужаков выгоняют. То, что малая подлезает под тетку хорошо. Иногда мелочь встает в позу, орет и размахивает лапами. Это удлиняет подселение. Поэтому и начинают знакомить на нейтральной территории, носят на себе, под халатом, меняют клетками, наконец гуляют в переноске. Девочки будут иметь общий запах. Еще малочь можно намочить пардон мочой девочек, чтобы быстрее был общий запах. Благо этого добра в клетке всегда хватает ;D

Если старшая перевернет мелкую и уж очень жестко начнет выкусывать, то в этот момент можно между ними руку положить и поглаживать мелочь или обоих. Вообщем отвлекать взрослую и продолжать прогулку.
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2014, 23:10:55 pm от marish »