Автор Тема: Крысиные игры  (Прочитано 18847 раз)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Re: Крысиные игры
« Ответ #15 : 19 Октября, 2012, 19:54:54 pm »
Neutrum, вот у меня на Харлея, как на самого молодого, надежда =)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 19 Октября, 2012, 21:22:22 pm »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 20 Октября, 2012, 08:58:44 am »
Crumb, ну нет, для крысиного аджилити трасса другая. Как-то где-то у нас мелькали фотографии трассы, но это давно было.

Оффлайн Анечка

• Новичок
  • *
  • Настоящий НОРДический характер
« Ответ #18 : 20 Ноября, 2012, 11:08:17 am »
А мой Норд, когда я пыталась с ним поиграть смотрел на меня с видом: хозяйка с ума сошла, уберите её от меня подальше!!!

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 07 Августа, 2014, 11:39:35 am »
Хочу поделиться тем, какое "высокотехнологичное" развлечение для своих крысопарней придумал мой друг.

(цитирую первоисточник):

"Тут мы кстати стали практиковать новое развлечение для крыс. Вертолет, а к нему бантик на веревке привязан. Вертолет повыше подымаем, ну чтоб крысы ничо не заподозрили, ну и он по комнате гоняет. У крыс наступает когнитивный диссонанс. Ну правда: ничо нет, а бантик бегает. Такие бои порою за этот бантик идут!"

На фото - "аппарат на дозаправке, нагло примостился на Гаврилиной лежанке. Бантик на переднем плане уже покоцаный. Я ж пилот еще не опытный, не всегда удается увести машину в сторону, и она порою даже падает, сбитая крысиными ПВО" 
 ;D

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 07 Августа, 2014, 13:47:32 pm »
Хозяину были заданы вопросы о безопасности такой развлекухи. Его ответ:
эта моделька весит 50 грамм. Маленький вертолетик около 25 см в длину. Чтоб таким пришибить, его надо прицельно сбросить с высоты 5 км (друг - инженер и он так утверждает). И говорит что "бОльшую опасность представляют лопасти, но я, ессно, сначала на себе испытал. Ну так - чувствуется - но никаких повреждений нанести не может".

Я вобщем не агитирую а просто делюсь - чего только не придумают хозяева для своих крысей 

Дополнение (после моих въедливых расспросов о крысобезопасности):
"Шушпан стал охотиться не за бантиком, а за самим аппаратом. Ну и сбил его в самой уязвимой части полета, при заходже на посадку. Ну и ему по башке попало лопастями, но он даже и не смутился. Т.е. полностью безопасно.
Когда хвостатые зенитчики за нитку дергают, то вертолет обычно теряет устойчивость и падает. Вырулить (с пульта) можно, но это опыт нужен. Ну а т.к. это все в квартире происходит, то он в процессе падения обязательно встречается с чем-нить выступающим, срабатывает защита и двигатель останавливается - т.е. сей аппарат даже при наихудшем сценарии не способен крысам сколь-нибудь значимый ущерб причинить".

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 12 Августа, 2014, 13:05:58 pm »
Эх, попробуй я поиграть со своим вампирчиком, как показано в первом ролике темы, мне бы в первые же 10 секунд пальцы прокомпостировали. Тем не менее, и у нас есть свои игры, так сказать, бесконтактные.

1. Тай залезает по клетке на самую верхнюю полку, спускаться с которой тем же маршрутом достаточно рискованно. Крыс подходит к краю полки. Я поднимаю лоток с сеном и держу вровень с полкой, Тай залезает в сено и лоток вместе с ним спускается на стол.

2. Находясь на верхотуре, Тай начинает подталкивать к краю книги и тетради, которые там лежат. Моя задача - подставить руки, после чего, например, книга, сбрасывается мне на руки.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.