Про горные аулы. В родном РГМУ (бывший 2й мед) этой публики было до чёрта. Позакрывали все адекватные студенческие кафешки и открыли бары "для спецпублики". На лекциях - разговоры в полный голос на родном языке.
И было, и осталось. Хотя, среди них встречаются вполне адекватные. В основном женского пола, обычно москвичи в каком-то там поколении. Среди русских тоже есть неадекваты, но меньше, в разы меньше и они обычно менее опасны для окружающих. Чтоб препода довести или лекцию сорвать, ор устроить на занятии - обычно кавказцы. Как-то на лекции по биологии непонятно как оказавшиеся рядом азеры(обычно они если и озаряют лекцию своим присутствием, то селятся высоко на галёрке) обсуждали, хочет ли один из них меня или нет. По-русски, чтоб я слышала. В них вообще наглости много. Лекцию по химии сорвали, выскакивая поочередно из двух входов в аудиторию и изображая крики испуганного гамадрила. И это - врачи будущие.
Отменить контракт в медах - бесполезно, поднимится размер взятки за поступление и всё.
А вообще я тихо радуюсь, что если хочешь учиться - дают это делать. Пока, по крайней мере.