Всем поставившим подписи - большое спасибо (это не просто вежливые слова, я правда рада что ТЫСЯЧИ человек приняли участие в этом протесте).
В статье (см. ссыль ниже) пишется:"...артисты которого якобы уже несколько лет в рамках шоу спускают живых хомяков..."
Мне вчера звонила девушка-корреспондент из Новосибирска. Готовит материал тоже в интернет-газету. У них журналистская этика - если нет свидетельств очевидцев, то их редактор обязывает так писать.
Она спрашивала меня: была ли я сама на их представлениях, точно ли уверена, что такие факты были, и даже: "администрация цирка говорит что "сбрасывали ну одного-двух хомячков".
На что я ответила, что нет, сама я там (Слава Богу) не была (экстаз берсерка может иметь уголовно наказуемые последствия).
Что сейчас ищем очевидцев.
Что за два года гастролей по всей России даже если бы в каждом городе использовали 2-х зомячков, уже шла бы речь о десятках и сотнях...
сейчас мне предложили сделать плакаты чтобы их прикрепить к петиции.
Ну и важно в городах, где были гастроли этой труппы, найти очевидцев и попросить их написать в СМИ
* Анастасия Чернышова LifeNews.ru
nastenik.rr@gmail.com
или
* Алла Санникова, красноярский журналист и зоозащитник
alla-san66@mail.ru
Меня честно говоря "вкус борьбы не сильно прельщает. Скорее бы только прекратить гибель звериков.