Автор Тема: Стерилизованную девочку ищу  (Прочитано 10798 раз)

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
Стерилизованную девочку ищу
« : 30 Ноября, 2014, 16:27:58 pm »
Ищу стерилизованную девочку для подселения к молодому мальчику.

Оффлайн Ленамама

• Новичок
  • *
Re: Стерилизованную девочку ищу
« Ответ #1 : 09 Декабря, 2014, 02:55:47 am »
Здравствуйте, нашли?
В Минск на НГ поедет Мята(Mint), может взять с собой. Девочкам около 2 мес.
http://ratforum.ru/index.php/topic,12732.0.html
Наши переживания и как они появились у нас можно почитать на Ратмании.
Лена

Оффлайн Вишенка

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 09 Декабря, 2014, 20:24:13 pm »
А они стерилизованные разве? Мне тоже стерилизованная девочка нужна моему одиночке..
Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Шилла, Зайчик, Златослав..

Оффлайн Ленамама

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 09 Декабря, 2014, 23:17:22 pm »
У нас с этого все и началось. Т. к. мы их забрали у хозяина, который не озаботился особенно раздельным содержанием, то нам все советовали их стерилизовать. Поскольку они избежали участи стать кормом для них это будет нормальный вариант. Выбирайте, обсудим. Маме 6 месяцев, дочкам 2.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 10 Декабря, 2014, 10:44:26 am »
Ленамама, они стерилизованные или нет? Я не поняла.)))) И если да, то по какой причине?

Оффлайн Мята

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 10 Декабря, 2014, 11:03:12 am »
Они не стерилизованы.
Лена говорит о том, что мы готовы рассматривать их стерилизацию, т.к. изначально они должны были стать кормом, т.к. мальчик крысят раздавал любым желающим и у него накануне нашего приезда взяли больше 10 крысят.
Поэтому, в данном случае, если они будут стерилизованы и найдут любящую стаю - это для них все равно хороший вариант.
Надеюсь, не запутала :)

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 10 Декабря, 2014, 11:59:39 am »
Мята, нет, не запутали. Просто я ищу уже стерилизованную девочку, у которой была операция по заболеванию((((

Оффлайн Zoika

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 10 Декабря, 2014, 12:50:43 pm »
Мята, нет, не запутали. Просто я ищу уже стерилизованную девочку, у которой была операция по заболеванию((((

Почему имеNNо по заболеваNию? Если Nа весаx xороший дом и любящая семья, то операция ваолNе себе вариаNт даже без прямыx показаNий по здоровью.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 10 Декабря, 2014, 14:13:59 pm »
Zoika, я против стерилизации здоровых животных. Категорически. Кроме того, это представляет опасность и риск. Так она к девочкам может пристроится, а вот если из наркоза не выйдет, тогда уже все, непоправимо.

Оффлайн Ленамама

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 10 Декабря, 2014, 14:50:44 pm »
Zoika, я против стерилизации здоровых животных. Категорически. Кроме того, это представляет опасность и риск. Так она к девочкам может пристроится, а вот если из наркоза не выйдет, тогда уже все, непоправимо.
Безусловно, мы тоже об этом думали.
Честно сказать, я сама не знаю, как быть, конечно, никогда с такой ситуацией не сталкивалась. Слушаю мнения опытных крысоводов.

Когда мы их только забрали, нам сразу советовали их стерилизовать, так сказать, оптом. (!!!) Потому что неизвестно было, сколько они с папой гуляли и получить 50 крысят и нормально их пристроить совершенно нереально. Было обсуждение на много страниц всяких нюансов. Вес, размер, риски, мораль.
Через какое-то время (неделя-полторы ) повезем опять к хорошему вету, скорее всего к Новиковой. Она скажет, как надо поступить.
И мы берем определенную крыску и конкретно спрашиваем врача.

Сейчас вроде хорошие хирурги , в Москве все-таки.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2014, 14:53:36 pm от Ленамама »

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 10 Декабря, 2014, 15:29:41 pm »
Ленамама, да, это серьезная проблема. Там люди  по своей прихоти могли пусть на корм, а тут, опять по той же причине, могут пустить под нож. А итог может быть одинаковым, просто с меньшей вероятностью(((

Добавлено 10 Декабря, 2014, 15:34:09 pm
А если еще и не поделится к мальчику, тогда совсем караул. Я думаю, нужно дать ей шанс подселиться к девочкам.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #11 : 10 Декабря, 2014, 20:23:42 pm »
Nensy, если вы видели тему виварских спасёнышей, которых от убоя забрала Лариса Айса (58 крыс), то могли наблюдать, как много девочек уехали в компанию к парням. Их для этого специально стерилизовали.
А в Питере вообще практикуется ранняя стерилизация в качестве профилактики омж и огм. Последний год Новикова также стерилизует молодых девочек по этой причине.

Я к тому, что есть разные взгляды, и разные ситуации.
Если стерилизованная девочка не подселится к вашему мальчику, то у неё остаются шансы подселиться как к девочкам, так и к другому мальчику) То-есть, шансы увеличиваются вдвое. Стерилизованные девочки всегда в цене =)

И ещё такой нюанс - если бы оказалось, что эти девчонки беременны, их в любом случае стерилизовали бы. И это было бы нормально. Пока что, вроде, обошлось, но если есть шанс найти девочке хороший дом и друга, то почему бы и нет? А у вас сидит одинокий пацан, и как долго вы будете искать ему уже стерильную подружку - на это может уйти не один месяц! И всё это время он так и будет один.

Рассмотрите здесь, если уж вы против операции малышек (хотя им бы это могло пойти на пользу с возрастом, уменьшается риск опухолей), мамочку. Она тоже молоденькая, рожавшая, вполне возможны с возрастом проблемы с маткой. А так их уже не будет. И ей хорошо, и вам с вашим мальчиком хорошо, все довольны)

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 18 Января, 2015, 01:05:00 am »
Тему можно закрывать. Надеюсь. Тьфу-тьфу-тьфу. Кефир сселился с малышом.