Всем привет.
наконец то я нашла время выбраться.
Среди повседневных забот времени совсем нет, даже капельку.
Да, я наконец-то родила в конце июля, славно постаралась, вылез мальчик (мы же не узнавали пол до конца), маленький такой. при выписке всего 2660
На крыс времени совсем не осталось, полномочия по уборке были дилегированы полностью дочери, отчего стало пованивать, она оч старалась убирать, ежедневно, в силу своих 10 летних возможностей , в целом почти идеально.
Но потом она сломала руку(пока она еще в гипсе) и я теперь разрываюсь по утрам, на мне почти два младенца беспомощьных и крысы и я, даже описывать не буду свои трудобудни, но квартира в чистоте и никаких запахов -это закон.
Шо касается крысоморд....
Шмуль совсем ошмулел...
Однажды , усилелно убираясь, я нашла под покрывалом их кроватного лежбища ОГРОМНУЮ нычку жратвы.....незадолго до этого я удивлялась шо они стока жрут, стока жрут и все мало и мало.... и вечно голодный рулет с печалькой в глазах нервно топчется на краю кровати(верный признак горячего желания похавать).
Я канешн поступила непедогогично, выгребла всю нычку и отправила в миску в клетке,так повторялось еще раза два, после чего Шмуль сменил место склада, его опять нашла злобная хозяйка, после этого Шмуль стал ныкать везде, россыпью, нан мне на зло, мол вот мучайся и собирай теперь не кучку, а по штучке)) Умный, паршивец!
Руляша этой хренью не занимается, он есть сколько хочет, остальное в миске лежит до следующего приема пищи....так было раньше, пока хитромордый братец Шмуль не начал сразу же, как только миска наполняется зерном, ныкать еду.
Хитер, при мне он этого старается не делать, но как только я отвернусь, начинает по новой....
В остальное время он усиленно строит из себя милашку
, провести удается всех, кроме меня
от он, хитроморд.
даже неся добычу в укромное место , остановится и долижет пустую миску, вдруг где завалялось(у лап лежит сушка, тащит ее ныкать)
кстати, миски у них индивидуальные с самого начала совместного житья, теперь понимаю, что это верное решение было, иначе шмуль может не пустить рулета к общей миске, руля или отойдет и будет голодным или завяжется драка.
пока Шмуль бежал за новой порцией, Руля отжал ту самую сушку (вон она, у лапок лежит))) оч горд собой)
Руля скромен и всегда усптупает наглости шмулиной( оттого бывает бит.
Крысоэльф, ушки как у эльфа
И хоть я щаз редко с ними тискаюсь, но Руля готов целовать меня вечно, преданно лижет пальцы.
Это было оч быстро, пора бежать к младенцу)
з.ы. те самые кровавые корочки у Руля, все же не прошли и все же это Шмуль((
они дерутся иногда, не сильно и не при нас, но бывает, я случайно становлюсь свидетелем, Шмуль оч руля пытается теснить, Руль чаще отходит в сторону.
И любит Шмуль именно туда кусать, т.ч. подозреваю это он, болячки то проходят почти, то снова писк и потом эхти корки на загривке....