Месяц спустя после Ветеринара.
Новости.
вес рулета 480гр, похудел, я думала будет гр 300, такой он ТОЩИЙ на вид, укол делать сложно, кожа не оттягивается тлком, жировой прослойки как нет.
и рядом вечно толстенный шмуль, похожий на комок снега, на его фоне Руля кажется еще тощее и болезненее
но аппетит есть, утром ваще жрунчик, в течении дня у него много овощей, фруктов и сушки, не отказываю ни в чем, ест все, но по чуть чуть.
Сначала все было ОК, Рулька был бодр и весел, почти как здоровый крыс.
постепенно прошли курс уколов, остался один преднизолон 0,04 1р/д
и по мере того, как уходили лекарства, рулет становился все более вялым((
если они и сдерживали микоплазму, то ща не знаю, что внутри, опять отдышка появилась, не сильная.
сначала стал порфиринить правый глаз, он сначала болезни был как-то меньше по размеру , чем левый, видимо не спроста.
вопчем порфиринил изредка, а теперь часто(но не сильно) и он всегда его щурит.
Второй глаз нормальный(но печальный((
Вот как мы делаем ингаляции беродуалом..
сначала все по правилам-коробка, дырка, пар....
Но Ру не привык к коробкам, за ним с детства замечалась сильная не любовь к переноске и любым замкнутым пространствам. до истерики.
он так рвался из коробки! он ее кусал, кричал, кусал трубку из которой валил пар....куснул случайно мой палец, в дыму не увидел, а я поправляла трубку....
Бедное мое дитя(
Но!
он совершенно спокойно сидит на руках и дышит в трубочку
на этом и остановились, к концу процедуры все усики и морда в капельках, стираю и отпускаю беднягу.
Еще более лучший способ, фото нет, теперь дышит в детскую маску. с заклееными скотчем боковыми дырками, получается , что вся его голова в маске и нос упирается прямо в дыру из которой идет пар.
считаю, что лучше делать так, чем совсем никак.
извините за кач-во фото, снимала дочь, она не может удержать огромную и тяжеленную камеру, потому ручки дрожат и все смазано.
попозжее продублирую в ветеринарку, может надо увеличить дозу преднизолона, но попозже, пока вроде на этой нормально.
к врачу 20 февраля, в субботу.