Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 71994 раз)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #90 : 01 Февраля, 2015, 03:06:06 am »
Просто поставить в кладовку. Безо всяких лишних укутываний. Имхо. Одеяла погрызут только + если сильно укутать - можно нарушить циркуляцию воздуха, а крысы очень требовательны к наличию кислорода в воздухе.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
« Ответ #91 : 01 Февраля, 2015, 03:47:33 am »
Наверно и вправду тогда в кладовку переселю... Эх, как же трудно от других людей зависить... Была б это моя квартира  - я б в первую очередь о девочках своих думала, а не о шумной гулянке... И ведь родителей с их "ссср-кими привычками на празднование в кафе не уговоришь, типа богатые чтоль такие, на кафе деньги тратить.... а то что дома продукты закупать, готовить, а еще и убирать потом - деньги наверно не тратятся.... Но хоть одно радует... Так нам с ипотекой года 3 осталось. А живя мы в своей квартире (вернее в этой двушке,  ипотека за однушку у нас, она родителям будет, а нам эта )еще б лет 10 парились...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #92 : 01 Февраля, 2015, 09:41:20 am »
Ага, в комнате с таким количеством молодняка - вообще не тема. Всех в кладовку. :)
А пока вы однушку сдаёте? Очень неплохое решение.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн OldRat

« Ответ #93 : 01 Февраля, 2015, 13:18:29 pm »
Укутывать одеялом не надо!  Надо на крышу клетки положить что-нибудь выступающие, причем значительно,  за размеры клетки (кусок фанеры, бруски деревянные, досочки и т.  д.), а сверху накинуть одеяло, одну сторону, дальнюю от источника  шума оставить открытой. Громкий звук очень  отрицательно действует на крыс (если он длится долго).

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #94 : 01 Февраля, 2015, 22:24:50 pm »
Мышка, ага, сдаём. Плюс родители к этому с понимаем относятся. Тут сами кварплату платят, и большую часть расходов на питание на себя берут. А из наших с мужем доходов 2/3 на ипотеку уходит... А что остается - почти все на детей тратиться...

А еще прочитав ваше "всех в кладовку" Сразу  подумала как 15 детей туда запихнуть)))) А ведь так лучше б было, не бегают под ногами, не шумят и не бардачат)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #95 : 01 Февраля, 2015, 22:29:22 pm »
Да-да, это было бы лучшим выходом. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #96 : 01 Февраля, 2015, 22:37:29 pm »
Сегодня заметила Масю за довольно редкой для крыс процедурой. Она двумя ручками держала хвостик и растояние между ручками старательно выкусывала и вылизывала. Потихоньку ручки передвигала ближе к кончику, и уже вычищала новый участок хвостика. А я то удивлялась, почему у Фроси хвост желтый, а у Маси розовый-розовый. Ну как розовый... Таким он только в первые 3 дня был. Я вообще не пойму какой она будет... Была изначально серым капюшоном... Потом и на попке шерсть потемнела. А сейчас линяет и вся в проплешинах. Особенно зёпка. Где пробежит - шерсть прям дорожкой остается. И хвост по 2 раза в день цвет меняет) То он сереньким кажется, то розовым... Чистюля моя))) Как хочется фоточками вам похвастаться, а ни как... Хнык-хнык. С телефона то на форум зашла кое-как, а вот фотки не грузятся совсем... :'(
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 22:47:38 pm от Фросина мама »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #97 : 01 Февраля, 2015, 22:42:06 pm »
Умница какая Масенька!
А куда интернет делся?

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #98 : 01 Февраля, 2015, 22:56:54 pm »
А сегодня сама над собой удивлялась. Раньше мне жутко не нравились (сужу по картинкам) крысы с красными глазами. А вот белые наооборот нравились очень. Взяла я Фросу почти белой(единственное серое пятно мм 5 между лопатками было) и черными!!!(точно-точно)!!! глазами. А сейчас это бело-серое подобие выцветающей хаски( не судите, не разбираюсь, это на мой взгляд) И с рубиновыми глазками.  Вот ведь маскировалась, паразитка такая!!! А сейчас люблю и пофиг мне как она выглядит... Интересно Мася какой станет...

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #99 : 01 Февраля, 2015, 23:11:21 pm »
Мышка,  а вот хотите верьте - хотите нет - каком то дебилу заняться не чем было. На каждом этаже в подъезде по три стояка ( труба см 7-8 в которой провода, и мини-щиток) от разных провайдеров. Однажды утром весь подъезд проснулся без интернета. После жалоб провайдерам выяснилось, что кто-то вскрыл все щитки, Выжег все там внутри, да еще и горящих спичек в трубы накидал - абсолютно все провода расплавившиеся... Походы участкового по всем квартирам, замена всех проводов... Вот и живем без интернета пока...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #100 : 02 Февраля, 2015, 09:25:58 am »
Я иногда забываю, какие уши у моих ребят. :D
Вот уж правда - дебил!

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #101 : 04 Февраля, 2015, 00:37:26 am »
К вечеру ближе полы дома мыла. Наша комната последней осталась. Уже ведро воды набрала, а полы мою тепленькой водой. Но глянула на время - через 20 мин. аптека рядом с домом закроется, а дочка болеет, на ночь от температуры ничего нет - ну и побежала. Прихожу  и вижу сидит муж, чуть ли ни все одеяла которые дома есть у него на коленях лежат, а он туда лицом тычется. Спрашиваю что случилось. Говорит - только я за дверь, у соседей дрель или что-то подобное зашумело.  А девочки у нас на столе живут, клетка не закрывается никогда. Фрося стояла на задних ножках на краю стола. И вдруг шум. И плюхнулась она прямо в мое ведро с водой, возле стола оставленное. А муж крысок моих так сказать не уважал до этого, говорил - натащила тут в дом всех подряд (но не обижал ни кого). А тут картина - сидит мужик, во все что можно крысу закутал, целует то нос, то хвост, переживает чтоб не замерзла, Фрося там зубками шуршит, а на глазах у мужа слезы наворачиваются... Успокоила и пожалела обоих. А муж и заявляет - мне в душу крысы твои запали, я наверно теперь без этих хвостатых и жить не смогу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #102 : 04 Февраля, 2015, 08:23:44 am »
Надо соседу бутылку поставить. ;D
А вообще страшновато. Не было бы мужа в комнате...

Оффлайн Gaika-tyt

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 05 Февраля, 2015, 00:39:34 am »
К вечеру ближе полы дома мыла. Наша комната последней осталась. Уже ведро воды набрала, а полы мою тепленькой водой. Но глянула на время - через 20 мин. аптека рядом с домом закроется, а дочка болеет, на ночь от температуры ничего нет - ну и побежала. Прихожу  и вижу сидит муж, чуть ли ни все одеяла которые дома есть у него на коленях лежат, а он туда лицом тычется. Спрашиваю что случилось. Говорит - только я за дверь, у соседей дрель или что-то подобное зашумело.  А девочки у нас на столе живут, клетка не закрывается никогда. Фрося стояла на задних ножках на краю стола. И вдруг шум. И плюхнулась она прямо в мое ведро с водой, возле стола оставленное. А муж крысок моих так сказать не уважал до этого, говорил - натащила тут в дом всех подряд (но не обижал ни кого). А тут картина - сидит мужик, во все что можно крысу закутал, целует то нос, то хвост, переживает чтоб не замерзла, Фрося там зубками шуршит, а на глазах у мужа слезы наворачиваются... Успокоила и пожалела обоих. А муж и заявляет - мне в душу крысы твои запали, я наверно теперь без этих хвостатых и жить не смогу.
ну у меня примерно так же было, мы взяли малышку с повреждённой лапой  "вылечим и отдадим в добрые руки", а на следующий день, муж,  держа её на руках сказал, что эту малышку никому не отдаст  :P :rolleyes:
Так и осталась она в нашей стае.
Крыс Крысыч,  Мышь (09.2012)
На радуге: Ириска (05.11-24.06.13) Митяй (15.12.11-06.10.13) Леся (05.11-13.10.13) Каспер (09.11-01.11.13) Юлка (08.2011-17.10.13) Марио (05.2011-18.04.14) Оскар(15.12.2011-10.06.14)Шагри-ла из КДК СПб (17.05.12-13.07.14)

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #104 : 11 Февраля, 2015, 22:57:26 pm »
Интернет дома появился, а желание писать пропало... Нет больше у меня Масечки... В прошлую пятницу 6 февраля не проснулась она утром ( для читающих это до юбилея было)... Нашла ее сладко свернувшимся остывающим клубочком... Как живая... Ушки и носик розовые, вот только пальчики почему-то синие-синие... А ей ведь 14 февраля 4 месяца было бы... И дома она даже месяца не прожила... Опять Фроська моя одна осталась... Слезы... Больно... А фроська так и просится на ручки, только на руках спит спокойно... Ладно хоть рук у нас хватает и большую часть дня ее кто-нибудь берет погладить-полюбить, а она все вылизывает и выкусывает...