Автор Тема: История рыжего Патрика  (Прочитано 32607 раз)

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
Re: Заберите пожалуйста крысу Москва
« Ответ #75 : 22 Марта, 2015, 15:18:01 pm »
Спустя несколько дней лечения - пошел четвертый - констатировать можно небольшое, но улучшение :)
Патрик стал активнее. Ест уже не только кашу, но и яблоки с бананами. Пытается есть сухой корм. Ночью так активничал, что перевернул свои миски :) Когда подходишь к клетке - просыпается, встает, активно общается. Голову стал на звуки поднимать. Ходит увереннее. В общем, лечимся дальше. Он очень крепкий и жизнестойкий парень.
На лапе опухоль не растет, скорее даже как-то скукожилась немного - наиболее интенсивный отек приспал чуть-чуть.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #76 : 22 Марта, 2015, 15:19:18 pm »
Вы молодцы.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #77 : 22 Марта, 2015, 17:11:50 pm »
Бог даст, поживёт мальчик подольше в человеческих условиях.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #78 : 22 Марта, 2015, 17:49:23 pm »
умничка дедуля, держись!
Огромное спасибо  за приют и заботу о старичке! И Тимуру - респектище  :clap3:

В клетку можно стелить одноразовые пеленки.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Sailis

• Продвинутый пользователь
« Ответ #79 : 25 Марта, 2015, 20:54:20 pm »
Как же приятно читать новости) Какие вы с Тимуром молодцы! Патрику очень повезло)))

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #80 : 27 Марта, 2015, 21:52:24 pm »
8 дней после начала лечения :)

Патрик чувствует себя очень стабильно.  Лекарства даем регулярно, ухудшений нет ни по каким параметрам, состояние хорошее. Для своего возраста активен. Ест, стал много есть сухой корм, причем ест из висячей миски (так часто стал переворачивать миску на полу из-за своей активности, что решила попробовать повесить миску - успешно, лазит в нее сам без проблем, наоборот, появился повод больше двигаться).
Любит общаться, даже если общение предполагает частые медицинские процедуры :).  С другими крысами даже на нейтральной территории знакомить боимся (мальчик недолечен, всегда есть риски для других зверей, кроме того, он слабоват сам все-таки). Так что общается он только с нами.

В апреле нам надо будет выбрать день, когда Санникова и Волкова принимают вместе, так попросила В.А., когда мы были у нее на приеме. Это непросто, таких дней в месяц штуки 3 :) Но мы уж как-нибудь впишемся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #81 : 27 Марта, 2015, 22:15:09 pm »
Очень рада за парня! Вы молодцы. И мальчик умничка, так хорошо на заботу отзывается.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
« Ответ #82 : 27 Марта, 2015, 22:20:25 pm »
Свезло мальчику - золотые ручки!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #83 : 28 Марта, 2015, 00:39:00 am »
Спасибо за пацана! Дай Бог здоровья вам, ну и ему, конечно!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Tasia

« Ответ #84 : 28 Марта, 2015, 00:50:28 am »
  Здоровья мальчику! А может,к Новиковой съездить?

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #85 : 28 Марта, 2015, 18:52:09 pm »
Спасибо всем за добрые слова и пожелания :)
Да мы уже к Айболиту привыкли за много лет лечения, тем более, что мы живем в Химках, это сравнительно недалеко от Красногорска. Помогает практически избежать метро, в котором Патрику очень плохо. Кроме того, мне кажется, Е.М. Волкова - врач прекрасный, а едем мы именно к ней :)

Оффлайн Tasia

« Ответ #86 : 29 Марта, 2015, 01:29:56 am »
  Да просто думала побыстрее будет.А так конечно,врач хороший,кто спорит. Ждем новостей хороших.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #87 : 29 Марта, 2015, 09:33:20 am »
Волкова врач не просто прекрасный - великолепный. Когда мы только забрали Тиля из зоомага с абсцессом под челюстью, она без всякого рентгена выдала все возможные причины и расписала последовательность действий "если-то" для каждого из случаев. Благодаря этому мы вовремя поняли, что нужна операция, и не мучали ребенка бесполезными процедурами.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #88 : 19 Апреля, 2015, 01:45:33 am »
Дорогие все,
мы побывали наконец-то у В.А. Санниковой и у Е.М. Волковой в "Айболите", готовы рассказать о себе.
(Раньше не ездили, потому что сначала не был окончен назначенный курс, а потом В.А. и Е.М. долго не принимали в одну смену)

По порядку.
1. Наши уши благодаря цефазолину стали намного лучше, приходят в норму. Через 7-10 дней будем сдавать мазок из уха, смотреть, что там творится сейчас. Капли ушные пока отменены.
2. Сердце хуже не стало, верошпирон нам отменили, теперь только энап.
3. На лапке - ура - не онкология, это сильный натоптыш. ЕМ нашла причину: лапа ранее была сломана, а на ее месте из-за искривления и неправильного сращивания кости образовался натоптыш - Патрик ходит как бы на большом пальце и запястье постоянно, а не на лапе, и на этом самом не подходящем для ходьбы месте и образовалась эта гадость. Поскольку это не онкология и поскольку из-за последствий травмы натоптыш будет расти постоянно, нет никакого смысла его оперировать  (срежем один - появится второй)
4. Задние лапы подволакиваются и будут подволакиваться, это возраст, ничего сделать нельзя.
5. Живот прощупали, но на прощупывание ничего плохого не нашли. Это плюс.
6. Минус: с 540 г похудели за месяц до 418, но это может быть следствием приема мочегонного верошпирона. Отменили верошпирон, будем смотреть на динамику.
7. И еще неприятное. Экспресс-анализ мочи показал скрытую кровь. Теперь будем пить почечные препараты и противовоспалительное. ЕМ назначила карсил, канефрон и 5-нок.

Вот такие у нас дела, через дней 10 будут новые новости. По общему состоянию все ровно так, как было в моих предыдущих постах описано.
Лечимся и верим в лучшее :)

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #89 : 19 Апреля, 2015, 03:58:45 am »
Для мочеполовой очень хорошо помогает ипакетине, проверено в действии. Он никак не мешает принимать другие препараты, пожилым крысам часто для профилактики дают, 2р.д. на кончике ножа.
И для сердца хочу порекомендовать кудесан по 2 капли 2р.д., рибоксин по 1/12т на его вес, 1р.д. (это всё поддерживающие препараты, как бады, но тоже плюс дают), и насчёт энапа... Знаю, что Волкова и Малышева при сердечных проблемах назначают энап, и не признают предуктал. Но это очень индивидуально. Мой сердечник себя на предуктале чувствовал гораздо лучше, чем на энапе. И до недавнего времени я не знала почему, а врачи считали, что я ошибаюсь. Недавно нашла комментарий Катёны:

Энап и престариум это гипотензивные средства. Но далеко не все сердечные патологии соповождаются повышенным давлением.  Кроме всего прочего у них ОЧЕНЬ большой список побочных эффектов. По их поводу я полностью согласна с нашим ветом. Так как мониторинг давления да и вообше обследования подобного рода крысе провести невозможно, соответственно точно установить какое именно нарушение имеется тоже не возможно, следовательно надо подбирать препараты приносящие наименьшее количество вреда. Если не подойдет, так хоть не навредишь. Тем более если это касается длительной терапии.
У предуктала практически отсутствуют побочки, он восстанавливает сердечную мышцу и сохраняет нормальный клеточный гомеостаз в миокарде. АД  не понижает. А еще его смело можно применять при приеме диуретиков, тогда как престариум и энап с оговорками.

Так что подбирайте свою схему.