Подселение оставшейся в одиночестве Бузины, похоже, накрылось медным тазом.
Сселяла всех в маленькой клетке без полок и гамачков, бедные крысья неделю спали вповалку в поддоне, пропитались "общим духом" так, что уже друг друга с трудом различали
После переселения в Фурет пара дней прошла мирно, а потом снова начались разборки.
Стая разделилась на три подгруппы.
Непримиримые - Фроська и Квинта, обе с пасюковыми кровями. Ну Фрося-то всегда новичков прессовала, а вот что не понравилось Квинте, которая до этого совершенно спокойно, без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны, приняла Овражных детей?
Мирные - Норочка и дети, эти трое продолжали дружно жить с новенькой, а Норка даже защищала её при разборках: вставала рядом и начинала выкусывать и вылизывать нападавшую, как будто уговаривала: "Ну успокойся, чего ты завелась?"
Остальная стая - Пепел, Кварта и Сакура - куда ветер дует, туда и они. Если зачинщицы нападают, то и они поддерживают; убираю зачинщиц из клетки - переходят на мирную сторону, в клетке тишина и покой. И думаю, что в конце концов я бы убедила стервей, что все должны дружить, но у Бузины на месте укуса вылез абсцесс, за ним рядышком второй, третий... Ежедневные обработки, крыса из-за этих болезненных процедур на стрессе, в руки берёшь - дрожать начинает ...
Бог с ним, с этим подселением, пусть живёт отдельно, буду к ней в гости мирных по очереди пускать для общения.