Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646104 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #2025 : 19 Марта, 2013, 14:50:16 pm »
Почитала. Ничего не поняла. :blink: Ну не технарь я.
А ещё я не поняла, можно ли к батарее подключить холодильник. Пишут, что там какой-то "разгон" уж очень большой нужен.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 15:20:14 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #2026 : 19 Марта, 2013, 16:44:02 pm »
А может быть, ты им позвонишь и расспросишь? Наверняка на сайте контактный телефон есть. Они тебе все понятно объяснят.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2027 : 19 Марта, 2013, 16:47:02 pm »
Позвоню обязательно. Оль, а на твоём любимом сайте кто-то про батареи пишет. Не знаешь, что за народ?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2028 : 19 Марта, 2013, 17:10:28 pm »
А где? Я не во все темы хожу, не видела про батареи.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2029 : 19 Марта, 2013, 17:11:46 pm »
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=38720&hl=%F1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%FB%E5+%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E8
Хотя, похоже, эти люди оттуда уже слились.
Оль, а по той ссылке, что ты мне дала, кто-то из твоих знакомых заказывал?
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 17:14:03 pm от Мышка »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2030 : 19 Марта, 2013, 20:11:11 pm »
Аааа, так это на дачном форуме, я на него не хожу. Я на цветочном тусуюсь. На "Цветущей даче" два разных форума. Нет, никто знакомые у меня не заказывали, нам это не нужно, у нас везде электричество есть, я просто в поисковике забила "солнечные батареи", и мне этот сайт понравился, потому что сразу дачные комплекты готовые предлагают, а не отдельные сегменты батарей.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2031 : 19 Марта, 2013, 20:16:09 pm »
Ага, поняла. Мы ещё соседей поспрашаем, у кого уже есть такие батареи. И постепенно будем мощьность наращивать.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2032 : 21 Марта, 2013, 19:37:36 pm »
Надоел мне полный бардак на моем рассадном подоконнике.

Поехала я в Кастораму. Зашла в отдел света, спрашиваю - где у вас лампы, рассаду подсвечивать? Мне выдали лампы, корпуса к ним и послали в отдел эдектрики за проводами к ним. Я пошла туда, показала лампы, и мне выдали готовые провода с выключателем и вилкой, только их нужно было подсоединить к проводкам, торчащим из лампы. Потом я отправилась в отдел досок, и выбрала там мебельный щит длиной 1,20 и две дощечки, подходящие для ножек. В отделе крепежа я купила саморезы и крепежные уголки. Итак, я была готова "к бою":

Сначала я к ножкам прикрутила уголки:

Потом к середине доски я прикрепила коорпус лампы, и потом присверлила ножки. Получилась длинная скамья с лампой под "сиденьем".

Проверила лампу - горит!

Осталось только убраться на подоконнике, поставить мою скамейку, расставить рассаду и все готово.

На днях еще в Кастораму заеду, куплю вторую доску. У меня еще одна лампа есть, поставлю вторую скамейку на первую, и получится стеллаж с подсвеченными двумя полками. Мне хватит. А летом, когда подсветка будет не нужна, я сниму скамейки, и буду их использовать на балконе по прямому назначению - что нибудь на них ставить.)))

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2033 : 21 Марта, 2013, 19:59:55 pm »
Красота  :D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2034 : 21 Марта, 2013, 20:01:43 pm »
Рукодельница ты наша! Здорово сделала.
А у меня вот такой лес:

Клематисы.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2035 : 21 Марта, 2013, 22:01:17 pm »
Фига ж себе, у тебя помидоры!!!  :rat10: Ну, ты для теплицы выращиваешь, тебе надо пораньше сажать, а мне в ОГ, мне только в середине мая высаживать их можно будет. Поэтому я с посадкой не тороплюсь. Три сорта только еще замочила.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2036 : 21 Марта, 2013, 22:04:07 pm »
А я скоро урожай собирать буду. ;D
Кстати, высаживать мы их будем не раньше, если не позже, чем ты. :blush:

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #2037 : 21 Марта, 2013, 23:34:37 pm »
Вооот где мне по поводу рассады расскажут))) В том году не заморачивалась пару сортов в стаканчики отсадила и всё вроде получилось) В этом году загвоздка-решила поэкспериментировать и посадила рассаду,аж 6 сортов. Все повылазило,по 2 листика,а корни уже в дно упёрлись...как быть? или запорола уже?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2038 : 22 Марта, 2013, 08:03:42 am »
Почему запорола? Берешь теперь поллитровые стаканы пластиковые (пивные), как вариант обрезаешь пакеты молочные или из под сока, в дне делаешь дырки, насыпаешь земли, поливаешь, даешь лишней воде стечь, делаешь дырку в земле. А вот дальше начинается ювелирка. Если они у тебя в одной емкости сейчас находятся, то корни могли переплестись. С крупными растюхами, такими как помидор, я не церемонюсь - высыпаю аккуратненько все на газету, а уже с нее беру по растеньке, корешок прищипываю и в отдельный стаканчик определяю до семядольных листиков. С мелкими сложнее - с ресфедером и лупой  ;D выколупываешь из общей массы. Да, а листики то настоящие или семядольные? Если семядольные - рано еще, подожди пока появятся 3-4 настоящих, они на этой стадии хорошо переносят пикировку. И не бойся, что корни уперлись. Они просто в сторону ползти начнут. А ваще я помидоры в мелкие плошки никогда не сажаю - растень то не из мелких.

Ольчик, ну и рукастая ты  :respekt:. Молодца! Я бы (если бы стала это делать) мужа заставила  ;D. А я еще не сеяла помидоры. Но я сажаю детерминантные, низкорослые. Поэтому сейчас бы в самый раз, но подоконников еще недели 2 не будет  :(.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #2039 : 22 Марта, 2013, 08:09:02 am »
ИЛана, Спасибо! Буду ювелирничать)))