Ну да, их еще и так называют. А воду на планшете не увидела. Ща укрупнила - увидела. У нас полтоварищества затоплено, из-за этого летний водопровод не включают. Без воды тяжко. Техническую и для полива берем из колодца, а вот с питьевой катастрофа.
У меня погибла с какого-то перепугу древовидная гортензия, вторая, с розовыми шапками, еле жива. Радует, что в первый раз перезимовали платикодоны. Каждый год я их выращивала из семян, покупала корнями - не зимовали. В этом - не покупала и не сеяла, живы прошлогодние, как чувствовали, что мне нечем подстраховаться.
Клемы почти все вылезли, 2 группа набирает бутоны. На удивление плохо перезимовали княжики, цветение слабое. Вообще люблю июль в начале мая - не про меня. Все происходит - зацветает и отцветает - так стремительно, что не успеваешь насладиться, насмотреться. У меня в этом году цветет даже то, что, на мой взгляд, цвести и не должно, типа ивы хакуро-нишики, зацветает лимонник, я даже рассмотрела женский цветок, набрали бутоны 2 актинидии, только не знаю, кто они - бабы или мужики. Хорошо, если 50*50, тогда хоть ягодки попробую. Лезет роджерсия из земли, и уже держит в ладошках будущее соцветие, очень трогательно. Фото будут через неделю.