Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1647855 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8850 : 14 Сентября, 2016, 19:42:18 pm »
Листья полчаса кипятились в средстве для прочистки труб, почти все превратились в сопли, дубовые только в цвете изменились, а вот эти нормально освободились от мякоти.
Татарские клены не очень высокие - метра 2-3, просто у меня это пересорт, и они нафик никому не нужны, обычные городские кустарники. Поэтому весной отнесу все в лес вместе с вергинским можевельником и елью сизой. Продать это невозможно, а мне это тоже не нужно.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8851 : 15 Сентября, 2016, 16:46:12 pm »
Марин, я не могу козу завести. У меня дачный массив, а на дачах по закону можно держать только птицу. Скотину нельзя. Да я и не хочу ни коз, ни свиней, ни кроликов.

О, Свет, а я помню как в школе нам задание давали такие вот листья сделать. Только я помню, по другому такой сеточки добивалась - сначала высушивала листья как гербарий, потом одежной щеткой с жесткой щетиной осторожно выбивала труху из жилок. Если аккуратно сделать, такая же сеточка оставалась. Но это более трудоемко.
Я все любуюсь вашими гортами! У нас, в нашем сухом климате, невозможно добиться такой пышности и такого цветения как у вас, в Москве. Хоть и постоянно поливаю сад, все равно гортам мало.
У нас дожди, холод, мЭрзко... походила по саду, пофотографировала унылый, мокрый сад.

Пруд кажется темным зеркалом в зеленой раме. Но рыбы все равно просят жрать.)))

Мое пернатое хозяйство. Я опять смоталась в Москву, привезла еще орловцев, серебристых виандотиков.

Трехнедельные индюшата.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2016, 16:53:53 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8852 : 15 Сентября, 2016, 19:50:32 pm »
Ольчик, блин, куда Адмирейшен делся от елки? Я переживаю!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8853 : 15 Сентября, 2016, 20:46:45 pm »
На вас, самарцев не угодишь - то вам жарко, то холодно. :) А сад совсем не унылый, вполне себе яркий.
А у тебя все куры вместе живут? Не дерутся?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8854 : 15 Сентября, 2016, 22:48:37 pm »
Светик, Адмирейшен на месте, это фото с противоположного ракурса. С этого места он не виден, закрывается Глаукой.
Марин, ну почему "небесной канцелярии" не установить датчик тепла например на +25?  :P А то он у них то залипает на +35 весь август, а потом обрушивается 1 сентября на +12. Конечно, мы будем недовольны.  ;D И дожди - то пусто (все лето), то густо (сейчас льет без перерыва).
Не, куры каждая в своем отсеке, разделены сеткой. А то петухи поубивают друг друга. Они и так иногда проводят пограничные стычки, пытаясь задираться друг с другом через сетку. А индюки вообще в отдельном секторе за сплошными стенами. Им вообще нельзя контактировать с курами, могут сдохнуть.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2016, 22:51:50 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8855 : 16 Сентября, 2016, 01:30:11 am »
Свои растения обрезаю осенью, но только очень поздно,ими же и укрываю на зиму для тепла и задержания снега.

Ольчик,давно у тебя растет штамбовая лиственница?Как зимует?
А теперь сколько всего у тебя пернатого поголовья? :)
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8856 : 16 Сентября, 2016, 08:41:50 am »
Да, распределение тепла и влаги создатель как-то не продумал. :D
Эх, если б я могла на дачу поздней осенью попасть...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8857 : 16 Сентября, 2016, 09:42:12 am »
У меня две штамбовые лиственницы. Одной уже лет шесть, другой два года. Зимуют прекрасно без всяких укрытий. Очень советую посадить на видное место - она просто украшение участка!
Пернатых у меня: 12 орловцев, 7 виандотов, 7 ломанов, 12 индюшат. Но из них 7 индюшат мои, а 5 подружкины. Если они вырастут каждый по 20 кило, я столько мяса не упихну в морозильники.  ;D
Блин, повезу сегодня Ушанку на операцию, очередную опухоль вырезать.((( И когда они их успевают отращивать?  :( Все таки придется перевозить крыс на дачу. Я же теперь в доме постоянно живу, 80-летнего отца уже нельзя одного оставлять. А крысы жили в квартире с мужем и детьми. Все нормально, но я не всегда успеваю увидеть опухоли. Поэтому решила их перевезти к себе. Но тут проблема - кошка...
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2016, 09:46:30 am от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8858 : 16 Сентября, 2016, 14:57:16 pm »
Ушанке удачи! А кошку нельзя просто не пускать в крысью комнату?
А мясо знакомым продавай. Жаль, ты далеко, я б купила. Без антибиотиков, без всякой гадости - где ещё такое найдёшь?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8859 : 16 Сентября, 2016, 19:43:15 pm »
Прооперировали Ушанку, удалили у нее две опухоли и абсцесс. Привезла ее на дачу вместе с клеткой-лазаретом. Завтра буду налаживать большой фурет, и в воскресенье привезу остальных. Швейную машинку и оверлок тоже перевезла на дачу - домики крысам шить. Кошку конечно можно не пускать, дверь в комнату закрывать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8860 : 16 Сентября, 2016, 19:47:07 pm »
С новосельем тебя! :D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8861 : 16 Сентября, 2016, 20:00:39 pm »
Со спортом все, Оль?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8862 : 17 Сентября, 2016, 00:05:03 am »
Ольчик, в этом году я посадила штамбовую лиственницу, поэтому и спрашивала про зимовку.
Ушанке скорейшего заживления!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8863 : 17 Сентября, 2016, 15:43:35 pm »
Марин,спасибо. Да, у меня реально переселение. Со всем моим швейным и крысиным скарбом.  ;D
Свет, почему со спортом - все? Все со сборной, чему я очень рада. Пусть молодежь за сборную страны отдувается, мне 30 лет нахождения в ней хватит. А за сборную Самарской области я еще лет пять собираюсь пострелять, а это 5 соревнований в год по России. Мне хватит для развлечения. К тому же, если я совсем брошу спорт, я теряю приличные деньги, которые платит регион и армия. Отпуск у меня заканчивается (я его и не заметила, зато переделала кучу дел). С понедельника буду ездить на тренировки. А тир у меня находится аккурат посередине между квартирой и дачей, поэтому мне все равно откуда ездить тренироваться.  :rolleyes:
Ириш, я Ушанке передам. Уколола ее сегодня опять антибиотиком, ранка после абсцесса заживает, швы вроде тоже не жрет.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8864 : 18 Сентября, 2016, 01:19:34 am »
Между периодически моросящими дождями