Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646139 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1050 : 13 Июня, 2012, 22:33:45 pm »
Какая красота там у вас! Лягухи, паутинки! Очень красиво всё. :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1051 : 14 Июня, 2012, 00:11:07 am »
Мышка,то что ты не узнала,ворсянка.Забавное растение :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1052 : 14 Июня, 2012, 07:36:17 am »
Наташ, спасибо  :blush:
Ирин, это не ворсянка  ;). Позже он станет таким (я имею ввиду цвет, хотя, густоту такую тоже хотелось бы, но это совсем позже  :D)
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1053 : 14 Июня, 2012, 08:17:03 am »
А это не мордовник? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1054 : 14 Июня, 2012, 08:31:35 am »
Нет, это не мордовник. Он у меня тоже есть из семян, скоро зацветет. Выглядит он вот так (не мое)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1055 : 14 Июня, 2012, 08:44:46 am »
Я как-то мордовник вырастила. Уже лет 5 избавиться не могу! :rat07:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1056 : 14 Июня, 2012, 09:08:12 am »
Что, так сеется?  :rat07:

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1057 : 14 Июня, 2012, 09:21:01 am »
На том фото совсем по другому выглядит,а здесь синеголовник альпийский.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1058 : 14 Июня, 2012, 09:58:17 am »
 :applause: :applause: :applause:.
Ирин, а он в младенчестве такой былененький, пока цвет не набрал. Я видела фото, где на одном кусте и зеленые и синие колючки и прицветники, очень нарядно смотрится.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1059 : 14 Июня, 2012, 10:11:59 am »
Вы пишите,пишите,я на ус себе наматываю :D.Была мечта сделать клумбу из синих колокольчиков,сортов и оттенков огромное количество и все по разному смотрятся.Очень нравятся альпийские,можно и белыми немного разбавить.Розовая клумба начинающая цветение ранней весной и заканчивающееся поздней осенью у меня получилась,а вот до синей не успела добраться.

Добавлено 14 Июня, 2012, 10:16:05 am
Свет,а вот это что?

Добавлено 14 Июня, 2012, 10:16:57 am
И расскажи,пожалуйста,про роджерсию.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1060 : 14 Июня, 2012, 11:59:54 am »
Что, так сеется?  :rat07:
Он, гад, не только сеется, он и корнями расползается. >:(

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1061 : 14 Июня, 2012, 12:00:48 pm »
Ирин, у меня сине-белый цветник уже 5 год в процессе. Очень сложно подобрать растения для такого цветника, пока преобладает зеленый цвет  ;D :rat18: Синеголовник мучаю уже 4 года для этого, но в том цветнике ему ваще никак, а на горке вроде пошел. Накупила коротких шалфеев и вероник - на передний план, там же мускарики белые и голубые, дельфиниумы крупноцветковые белые и голубые, лаванда. На заднем - кусты, один из них дерен Элегантиссима, вариегатный, дает немного белого цвета, дельфы, синие астры осенние, вероники высокие (голубенькие, из семян), ирисы сибирские. На среднем плане по задумке белые и хамелеонистые флоксы (меняющие цвет в отсутствие солнца с фиолет на ярко синий), белые и синие колокольчики персиколистные, белая физостегия, белые лилии, мордовник, перовския, аквилегии синие. сейчас в школке подрастают змееголовник Рюйша, кольник.
Но непрерывного цветения все равно нет  :'(. Как в той поговорке: Манька здесь-Ваньки нет, Ванька здесь-... Ирисы с аквилежками (синие) отцвели, все зелено. Проходит время - зацвели колокольчики... только белые, куда делись голубые, ума не приложу. Сейчас в бутонах дельфы, лаванда, перовския, все сине-лиловые, когда распустятся, отцветет колокольчик. Короче, пока муки творчества  ;D, а однолетники привлекать не хочу. Интересно именно из многолеток что-то интересное сварганить.
На фотках ястребинка оранжево-красная (она там дальше есть более крупно) и солнцецвет. Первая пришла сама откуда-то, второго выращивала из семян. Парень капризный, уже 3 куста куда-то сгинули, поэтому в школке подрастает на всякий случай смена.
А что про роджерсию рассказать? У меня ей откровенно хреново, как и прочим бузульникам-астильбам. Короче всем, кому нужна светлая полутень и постоянно влажная земля. Если первое я еще с трудом могу найти, то со вторым совсем плохо в моей сахаре. В этом году под всех влаголюбивых рыла подкопы и забрасывала гидрогель. Посмотрим, что получится. А так, в хороших условиях это достаточно фундаментальная растень с красивыми листьями и цветет неплохо. Некоторые сорта имеют темную листву. 

Добавлено 14 Июня, 2012, 12:01:50 pm
Он, гад, не только сеется, он и корнями расползается. >:(
Марин, пасип, что предупредила. Корневую ограничу, цветоносы срежу, когда отцветет.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1062 : 14 Июня, 2012, 15:35:35 pm »
Моя подруга роджерсию недавно посадила,поэтому интересно стало.Пасиб за рассказ и  фото.
У меня астильбы на солнцепеке замечательно себя чувствовали,почти не поливала даже,бузульники немного в тени от яблонь сидели,в сильную жару уши опускали,но к вечеру оживали.
На синей клумбе и поближе к тропинке эдельвейсы неплохо смотрятся,они у меня рядом с карпатскими колокольчиками жили.Чтобы постоянное цветение было добиться нелегко,но можно разбавить другими растюшками с белыми цветами для оттенения или с серебряной листвой.

Вопрос на засыпку :).Сколько времени проводишь в своих цветниках,чтобы все всегда выглядело красиво и ухожено?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1063 : 14 Июня, 2012, 19:33:02 pm »
Не знаю как Света, а я в цветниках своих провожу времени мало. Если посадка плотная и куртины цветов сомкнулись, сорняков много не бывает. Важно изначально место под цветник хорошо от сорняков очистить. Именно поэтому я цветники от газона кирпичиками-тротуарными плитками отделяю, а не канавками. Чтобы возни не было, я же создаю сад легкого ухода.
Моноцветники я не делала, но центральный цветник у меня бело-сине-розовый. Тоже стараюсь добиться постоянного цветения.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1064 : 14 Июня, 2012, 22:37:25 pm »
Оль,а сорняки самосевом не вылезают?