Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646073 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1110 : 02 Июля, 2012, 14:15:38 pm »
А ты на своих рыпков наговаривала! Вон они, строем перед обьективом плавают! :D
А вообще я хочу к тебе на дачу. На экскурсию. :rolleyes:
А муж их уже прикормил, поэтому уже не такие дикие  :D

Дельфиниумы шикарны!
Свет,это что за растюшечка?

Тоже хочу  :blush:
Ир, пасип. Два шикарных дельфа смело ветром под корень  :'(, отломала прикрневые черенки, посадила, но не знаю, приживутся или нет. Растюшечка - ива Боуди. Обажу. Пыталась делать снимки в разную погоду и с разных ракурсов - не выходит тот эффект, что есть на самом деле - листья блестят, как-будто постоянно покрыты мелкими капельками. Очень красивая карликовая ивка.

Добавлено 02 Июля, 2012, 14:20:10 pm
Девочки, вот муЖ доделает свои мужские дела на участке - обязательно приглашу!! А то один участок точно ни в какие ворота не лезет. А когда приедете - разочаруетесь  :P, я ведь показываю только то, что с моей точки зрения удачно, а то, что НЕудачно, остается за кадром. Но шашлык-машлык на природе - тоже ведь неплохо?  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1111 : 02 Июля, 2012, 15:04:21 pm »
Ещё как неплохо! А уж под ландшафтный дизайн - мммм.... :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1112 : 02 Июля, 2012, 15:32:45 pm »
Нагло напросились >:D.

Никогда не видела такую иву,но не удивительно,уже почти 10 лет как без дачи,за это время много нового появилось.Подарила я как-то подруге Хакура-Нишики на штамбе,шикарный фонтан рос,но как и предупреждали,5 лет и все,загибается в наших землях.У тебя вроде тоже веточки на фото где-то мелькали.У Стрелки она возле прудика растет,любуюсь ею,когда на Олиных  фото в кадр попадает.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1113 : 02 Июля, 2012, 16:29:37 pm »
У меня хакуро-нишик аж два штук  :D, обе не на штамбе, но какие-то невнятные, что-то им не нравится, не желают быть пышными и красивыми. Была ива на штамбе распростертая, в этом году не проснулась. Есть еще какая-то извилистая молоденькая, то ли Матсуды, то ли из свердловских. Лучше, конечно, второе, чем первое  :).
У меня куча мучающихся растюх при всем том, что каждому я пытаюсь создать оптимальные условия именно для него: где надо раскисляю, где надо подкисляю, кому песочек с камушками, кому навозика, кого в тенек, кого на солнышко. Не спасает. Вот актинидия - одна сидит уже лет 5 полметра, ни туда, ни сюда. Купила еще, посадила в другое место, она рваноула. Приехала - листья как обмороженные, прям прозрачные висят. Что случилось - ни фига не пойму. Вот так и живем  :D.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1114 : 02 Июля, 2012, 16:43:22 pm »
А у меня с этим сурово - кто выжил, тот и растёт. Подкармливаю, конечно, но вот специальные почвы нет, не делаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1115 : 02 Июля, 2012, 20:38:47 pm »
У меня Хакуро Нишики штамбовая такая лошадка вымахала, что в один сильный ветер наклонилась на забор вместе с колом, к которому привязана была - парусность кроны очень большая. Пришлось забить еще один ооочень прочный кол и привязать ее к обоим. Надеюсь, следующий ветер выдержит. А после того, как Ира напугала меня, что штамбовые пять лет живут, так я и корнесобственную посадила. Им нравится у меня, растут как сумасшедшие - два раза уже резала, и снова скоро обрезать надо будет, приросты по метру.
У меня начали на втором этаже дома стены складывать!  :yahoo: Неужели скоро коробка будет стоять? Даже не верится...
Свет, а на первом фото что за растенька?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1116 : 02 Июля, 2012, 20:46:41 pm »
Да ты скоро новоселье праздновать будешь! :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1117 : 03 Июля, 2012, 05:45:29 am »
Оль, это ваточник инкарнатный (мясо-красный). Выращен в прошлом году из семян вместе с ваточником туберозовым (с оранжевыми цветами). Туберозовый не перезимовал  :(, а этот растет себе пока. Надо будет в следующие выхи понюхать. Пишут, что пахнет шоколадным маслом  :).

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1118 : 03 Июля, 2012, 09:03:13 am »
Сколько же у тебя редкостей!  :rat11:
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1119 : 03 Июля, 2012, 11:28:49 am »
Оль, айда с нами на экскурсию! ;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1120 : 03 Июля, 2012, 11:32:34 am »
Ага, конечно, я ж всего в паре километров от вас. На велике приеду.  :P
Если бы я в Москве жила...  :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1121 : 03 Июля, 2012, 11:37:12 am »
А переезжай, а? В Зелик ко мне. У нас квартиры не сильно дорогие по московским меркам, зелени много, вообще город хороший. Давай!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1122 : 03 Июля, 2012, 13:03:52 pm »
Сколько же у тебя редкостей!  :rat11:
Ольчик, ты про ваточник  :rat06:. Да ты можешь себе плантацию этих редкостей вырастить! Семена Гавриш, всходят на ура все, сеянцы крупные и крепкие. Так что, сейчас самое время сеять многолетники  :P.
А переезжай, а? В Зелик ко мне. У нас квартиры не сильно дорогие по московским меркам, зелени много, вообще город хороший. Давай!
Ну да, Марин, не дорогие. Продаст Ольга 2 свои квартиры в Самаре + дачу в придачу и хватит ей на двушку в хрущевке в Зелике (Хотя откуда там хрущевки?) :D.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1123 : 03 Июля, 2012, 13:07:02 pm »
Даладно! Хорошая двушка в новом доме - лимонов 7.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1124 : 03 Июля, 2012, 17:51:52 pm »
Неааа... перезжая в Москву, я теряю стипендию Губернатора, которая привязана к месту проживания. Немаленькую... Так что лучше вы к нам, на выставку!  ;)
Свет, для посева семян у меня руки крюки. Максимум, что я могу вырастить - астры, циннии и бархатцы.