Дача сегодня:
Отец после двух месяцев обещаний, сделал мне красоту - вторую секцию компостного ящика. Теперь хочу покрасить его в зеленый цвет и чего нибудь нарисовать на досках.
А вот дорожку возле ящика надо декорировать, пока там беда.((( Хочу слева сделать рокарий, а справа, где малина, я уже вкопала бордюрную ленту, засыплю возле дорожки тоже гравием и посажу хосты.
Просто цветники. Чайковский набирает вторую волну цветения.
Купила новый флокс. Сорт "блю бой". Очень крупные цветки в шапке.
В центральном мощении без перерыва цветут Глория Дей и Николас Хилот.
Кто нибудь опознает мне эту гвоздичку? Купила нарынке, сказали, многолетняя. Цветет как заведенная! Как я ее лю! Жалко, если на поверку окажется однолетник...
А у меня в пруду появились мальки!!! Я вчера случайно увидела двух крошечных, не больше полусантиметра, малявок, и была в шоке, откуда они у меня? Ведь мои рыбки вроде бы тоже подростки, взятые два месяца назад. А оказывается, (как я проконсультировалась с нашей садоводкой, у которой я взяла мальков), им уже 9 месяцев, они родились у нее в ноябре прошлого года и перезимовали дома в аквариуме. Так что мои рыбки оказались вполне взрослыми и половозрелыми, вот и начали плодиться. Я насчитала у разных берегов пруда, на мелководье более двух десятков малышни. Причем, похоже, уже два помета было. Некоторые мальки величиной в сантиметр, у них уже видны красные и темные пятнышки, а другие совсем крохи - одни глаза и маленький хвостик 50 мм в длину.))) Если караси и дальше будут плодиться с той же скоростью, у меня скоро пруд будет кишеть рыбой.