Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648248 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #3765 : 13 Декабря, 2013, 12:57:19 pm »
Конечно, в пруду полно рыбок. Мальки, скорее всего, вряд ли выживут. Они жира не набрали для зимовки. А взрослые должны выжить, если удастся лунку держать свободную ото льда.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3766 : 16 Декабря, 2013, 10:59:04 am »
Ну ни фига себе в Самаре снега навалило!!! У нас сантиметров 20, не больше.
Оль, у меня в прошлом году 4 малька перезимовали, может и твои самые крепенькие перезимуют.
А нам дрова привезли, все выходные таскали.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3767 : 16 Декабря, 2013, 12:30:12 pm »
А вы дрова всегда так поздно заказываете? У нас народ уже месяца 2 назад запасся.
Маловато снежку, хотелось бы побольше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #3768 : 16 Декабря, 2013, 12:47:41 pm »
Красота! Мангальчики под снегом)) свежий воздух прям с фоток чуется, и сноха с песой такие забавные валяются))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3769 : 16 Декабря, 2013, 17:50:47 pm »
А вы дрова всегда так поздно заказываете? У нас народ уже месяца 2 назад запасся.
Маловато снежку, хотелось бы побольше.
Да мы вообще не собирались, думали до весны хватит. Но, блин, как то мы активно на дачу катаемся и все с ночевкой. Хотим еще и в новогодние праздники дня на 3 на дачу слинять, может и Серенька с Натахой присоединятся. А наша буржуйка такаааая прожорливая дама. Пришлось заказывать.
Наташ, ага, на даче здорово. Молодежь с таким восторгом в валенки обрядилась! А Теф игру себе нашел: залезет на наст и прыгает, пока наст под ним не треснет и не провалится. Восторг щенячий! Вот утомился, лег с мамкой полежать  ;D.
А снега да, маловато. На третьей снизу фотке видно, что укрытия роз и древовидных пионов только снизу слегка прикрыты снегом, а они у меня и так невысокие.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2013, 17:54:59 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3770 : 16 Декабря, 2013, 18:25:34 pm »
А я зимой на даче ни разу не была. :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3771 : 16 Декабря, 2013, 18:45:55 pm »
Зимой на даче тоже красиво, вчера ездили, интересно было посмотреть, как мои мужики 2-й этаж разворотили и прикинуть, как переделать. Полдня конопатила дом.Дрова месяц назад заказывали, но часть извели молдаване, когда колодец копали, но у нас там 2 масляных радиатора от прежних хозяев остались и мы еще конвекторы прикупили, так что замерзнуть  сложно  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3772 : 16 Декабря, 2013, 18:48:55 pm »
Вот, я тоже буду конвекторы ставить. Не в курсе, какие лучше брать, чтобы и энергии много не жрали, и прогревали быстро, и с автоматическим включением-отключением?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3773 : 16 Декабря, 2013, 18:59:34 pm »
Они все хорошие, смотри  на какую площадь обогрева тебе нужно. А у вас электричество появилось? Что-то я упустила.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3774 : 16 Декабря, 2013, 19:02:22 pm »
Мы летом будем большие солнечные батареи ставить. Хватит и на телек, и на холодильник, и на обогрев.
А площадь... фиг его знает. Комнаты метров, наверно, от 12 до 18.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2013, 19:04:25 pm от Мышка »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3775 : 16 Декабря, 2013, 19:16:49 pm »
интересно было посмотреть, как мои мужики 2-й этаж разворотили и прикинуть, как переделать.
Ну и как разворотили? Нам тоже интересно.
Мы летом будем большие солнечные батареи ставить. Хватит и на телек, и на холодильник, и на обогрев.
А площадь... фиг его знает. Комнаты метров, наверно, от 12 до 18.
Марин, и во сколько это обойдется вместе с тем, что уже есть?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3776 : 16 Декабря, 2013, 19:35:56 pm »
Не знаю. Надеюсь, в 100т. уложимся.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3777 : 16 Декабря, 2013, 19:44:28 pm »
У нас конвекторы огромные, можно поставить или повесить под окна, а окна на 2-м этаже будут 3х2.5 и 2х1,5.

Ну и как разворотили?
Что было "до" заснято, муж на днях поедет, запечатлит, что сейчас стало. Между скатом крыши и стеной куницы жили, горы экскрементов и орехов грецких, откуда орехи загадка.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3778 : 16 Декабря, 2013, 19:58:53 pm »
Грецких?!  :o ну ни фига себе! Смотри весной в округе, может где то растет! Я знаю, под Москвой у нескольких растет!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3779 : 16 Декабря, 2013, 20:02:29 pm »
Посмотрю,весной мне все будет интересно :D