Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1855960 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #4890 : 30 Мая, 2014, 16:16:39 pm »
Жанн, да, невесело у тебя. Я то свое уже все переварила  :D, свыклась. У меня то вот ОТошки наоборот все повылезали, а их морозом и прибило. И стоят теперь мои любимки с обмороженными бошками. А азиаткам все нипочем. Тюльпаны тоже все вирусные. Вместо конторты у меня была ива извилистая  :(, там, правда, что-то лезет от шейки, но пока не сообразила, привитая она или нет, т.е. лезет извилистое или просто лезет  :). А вот розы зимы как будто и не заметили. Но я много лет искала, как им лучше всего зимовать на моем участке. Перепробовала все, в результате укрываю по собственному методу и пока ттттттт.
Невесело...но, бум жить дальше ;)
Ивы у меня тоже все обмерзли (тортуоза и матцудана от пенька идут неважно), только шаровидные молодые и Хакура нормальные. Розы я старалась подбирать морозоустойчивые, не выше 5 уровня морозостойкости, а эти выносят морозы до - 35 без укрытия...Укрываю все в 2 слоя нетканкой и все..Всегда все было нормально...А вообще, наигралась я с розами, больше посадок не планирую.
Сегодня сотрудница притащила на работу  рассаду высоких бархатцев...пришлось взять ;), только зачем она мне не знаю...Я обычно в розы сажаю невысокие сорта...

Добавлено 30 Мая, 2014, 16:19:11 pm
От вируса ничего не поможет. В эту землю нельзя 3 года сажать тюльпы, лилии, флоксы и хосты.
А я Максимом или раствором марганцовки все равно планирую все пролить..Однолетки рулят в этих местах...Что такое в этом году? Даже ботанические тюльпаны не такие :(
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4891 : 30 Мая, 2014, 19:50:38 pm »
Вот и я так думаю, что у меня Матсудана. А надеялась, что Свердловская извилистая  >:(. Максимом, наверно, полезно будет пролить. У меня кажись есть. Бархатцы люблю только тонколистные, так они уже который год, как и ноготки, самосевом всходят. Остается их только рассадить по местам. С бот. Тюльпами согласна - никакие. С розами тоже согласна, есть их у меня штук 6: две плетистые однократки, одна плетистая сантана, два куста остинок и одна Моцарт. Ну и из семян штук 6 мелких. Даже ваще не хочу больше. Просто лутрасил у меня не прокатывал, как и лутрасил с лапником, лутрасил с окучкой и т.д.  У меня пока катит только полусухой способ. Это почти то же самое, что и сухой, но полиэтилен только сверху, чуть свисает со всех сторон . Т.е. розы внутри сухие, но проветриваются.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 19:52:48 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4892 : 30 Мая, 2014, 22:21:46 pm »
Вот и я с ивами лопухнулась...Тоже Свердловку искала, а прикупила эту, только потом разобралась что к чему...И Тортуоза тоже все время сюрпризы преподносит...Надо решиться и выкорчевать..., пусть шаровидные остаются, они надежнее ;) Лапчатки у меня, кстати,  в безобразном состоянии, полусухие, лет 8 сидели, кустились, а в этом году такая неприятность.. :(
А Лутрасилом я 60 -кой новой укрываю в 2 слоя, его на 2 сезона хватает, все сухо под ним...
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4893 : 02 Июня, 2014, 19:37:21 pm »
Нее, я не готова каждые два года покупать лутрасил. И накладно, и муж орет - везде уже твой лутрасил!! А куда его девать? Все вроде сложено, а места все равно дофига занимает.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4894 : 02 Июня, 2014, 19:40:00 pm »
Красотища!!!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4895 : 02 Июня, 2014, 21:31:05 pm »
С каждым разом все больше цветущего,красиво  :rolleyes:.На сколько же раньше все у тебя распускается,у меня бутоны пионов даже еще не окрасились.
Свет,а вот это http://www.picshare.ru/view/4603853/ кто?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4896 : 02 Июня, 2014, 22:27:08 pm »
Чуток моих цветочков

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4897 : 03 Июня, 2014, 02:58:16 am »
Мааки, красиивые! А пионы, Ириш, они ж разных сроков цветения. У меня тоже у большинства даже бутоны не окрасились. А эти просто суперранние.
А на фотке солнцецвет, гелиантимум.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2014, 03:00:59 am от ИЛана »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4898 : 03 Июня, 2014, 07:21:54 am »
Цветы просто чудо! Блин, Свет, ты бы хоть подписывала - я половины не узнаю. Кто такой висячий на третьей-четвертой фотке?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4899 : 03 Июня, 2014, 11:24:40 am »
рябчики?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4900 : 03 Июня, 2014, 15:34:44 pm »
Ну и что? Приехала на дачу, привезла циннии высаживать. Села сначала чайку глотнуть. И чё-та совсем не хочется выходить на это пекло... В тени 28.
Цветут у меня только ирисы. И раскрылся один цветок на голубом клематисе. И фсё!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4901 : 03 Июня, 2014, 15:37:57 pm »
рябчики?
Лук болгарский.
Я б в такое пекло на даче села бы на крылечке с баночкой холодного пивка и тоже бы ничего не стала делать  ;D.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4902 : 03 Июня, 2014, 15:47:59 pm »
Дело в том, что у меня есть только сегодня- посадить 30 корней цветов.  Потом все дни отданы под подготовку к выставке. А рассада что-то стала грустная....
Пойду, наковыряю ямок пока...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4903 : 03 Июня, 2014, 16:34:28 pm »
30 ямок под солнцем? Сил тебе,Лена!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4904 : 03 Июня, 2014, 19:51:40 pm »
И рассаде. Хоть лутрасилом прикрой от солнца.