Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1858453 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5505 : 03 Августа, 2014, 10:03:54 am »
Света, какие же красавцы лилейники!!! Я тоже пришла к выводу, что это на 100% мои растения ;)  У нас даже намека на дождь нет...Поливаю все вторые сутки...Газон желтеет со страшной силой..

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5506 : 03 Августа, 2014, 11:59:03 am »
Вау, Жанн, придется нам кооперироваться по обмену  ;D лилейниками и лилиями.
А я сейчас смотрю Дачный ответ. Ну почемууууу мы так мало знаем? В этой передаче впервые узнала про антитранспиранты. Так какого же фига мы обматываем наши хвойные? Почему об этом не трубят на всех углах? Я в этом году буду покупать и обрабатывать, а в следующем смотреть на результат.
Ну типа этого http://www.sadzaboty.ucoz.ru/news/preparat_ot_solnechnykh_ozhogov_khvojnykh/2012-10-24-46
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2014, 12:04:25 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5507 : 03 Августа, 2014, 12:07:55 pm »
Жанна, ты же недалеко от меня, вчера часов в 7 вечера у нас ливень был, в твою сторону пошел, видимо свернул по дороге  :(.

Света, Франс  Халс хорошо  и два последних лилейника очень понравились. Жанна , это что-то фантастическое, обалденная красота. Девочки, я тоже на них подсаживаюсь, вот только количество рыжих и красных убавлю  :).

Свет, это что за  штука такая, расскажи подробнее.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5508 : 03 Августа, 2014, 12:55:20 pm »
Вау, Жанн, придется нам кооперироваться по обмену  ;D лилейниками и лилиями.
А я сейчас смотрю Дачный ответ. Ну почемууууу мы так мало знаем? В этой передаче впервые узнала про антитранспиранты. Так какого же фига мы обматываем наши хвойные? Почему об этом не трубят на всех углах? Я в этом году буду покупать и обрабатывать, а в следующем смотреть на результат.
Ну типа этого http://www.sadzaboty.ucoz.ru/news/preparat_ot_solnechnykh_ozhogov_khvojnykh/2012-10-24-46
Свет, я только ЗА кооперацию ;)
Лилии больные (20 шт) неделю назад выкопала и выкинула (жалко было безумно), но, 2 раза я их лечила Максимом и землю обрабатывала, не помогало..Больше вариантов не было, как и с тюльпанами.. :(
Тоже попробую купить такой препарат.

Добавлено 03 Августа, 2014, 12:59:52 pm
Жанна, ты же недалеко от меня, вчера часов в 7 вечера у нас ливень был, в твою сторону пошел, видимо свернул по дороге  :(.
У нас часа в 4 собирались тучки, но,быстро куда-то их ветром унесло...А ночью были сухие молнии... С дождем не сложилось опять.. :(
Жанна , это что-то фантастическое, обалденная красота. Девочки, я тоже на них подсаживаюсь, вот только количество рыжих и красных убавлю  :).

Спасибо, Ира! Я очень уважаю лилейники, надежные проверенные растюшки! А рыжие я почти все за забор отправила :)
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2014, 13:00:24 pm от Shokki »
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5509 : 03 Августа, 2014, 14:06:48 pm »
Свет, это что за  штука такая, расскажи подробнее.
Я так поняла, это такая фигня, которая покрывает хвою и листья вечнозеленых растений дышащей пленкой, которая не дает испаряться влаге с поверхности данных растюх. Это очень важно ранней весной. Ведь почему горят хвойные - солнце в марте уже хорошо греет, в результате хвоя и листва вечнозеленых отдают очень много влаги, а восполнить ее не могут т.к. корни в мерзлой земле не работают. Поэтому мы притеняем, обматываем, ставим щиты с солнечной стороны. А можно просто опрыскать, и фсе!!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5510 : 03 Августа, 2014, 14:41:19 pm »
Ох ты, какие! :rolleyes: надо будет мне где-то местечко спецом под лилейники отвести. И потихонечку приобретать красоту.
Я тоже хочу опрыскать - и фсе!
А дождь у нас вчера шел. Сильный. Но минут 20. Ничего не промочил.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2014, 14:44:22 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5511 : 03 Августа, 2014, 14:51:42 pm »
Надо коллективную закупку этой штуки делать :D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5512 : 03 Августа, 2014, 14:58:15 pm »
Ага, оптовую, со скидкой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5513 : 03 Августа, 2014, 14:59:10 pm »
а я почему-то не люблю лилейники... Мне не нравится как они отцветают - каждый день минус цветок и висит это завядшее... брр некрасиво.

Надо коллективную закупку этой штуки делать :D
я в доле!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5514 : 03 Августа, 2014, 15:09:08 pm »
Я тоже в доле!!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5515 : 03 Августа, 2014, 15:37:27 pm »
а я почему-то не люблю лилейники... Мне не нравится как они отцветают - каждый день минус цветок и висит это завядшее... брр некрасиво.
я в доле!
Лен, старые сорта именно так себя и ведут, а сейчас множество сортов, которые сбрасывают отцветший цветок. Я, например, так и не увидела цветов с одного нового лилейника. Приехала, стоит столбик без цветов, за неделю отцвел.
Ну че, заказывать что ли на всех? Или пока на мне эксперимент проведем?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5516 : 03 Августа, 2014, 16:32:46 pm »
Заказывай  :). А скока это чудо стоит?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5517 : 03 Августа, 2014, 17:17:41 pm »
Около 300 р за 50г. Этого хватит на весь год, т.е обработать осенью и в марте.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5518 : 03 Августа, 2014, 17:19:38 pm »
Свет, на меня тоже закажи пожалуйста!!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5519 : 03 Августа, 2014, 18:29:15 pm »
Светик, заказывай ведро!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova