А у меня киргизы фасад дома сейчас делают. Работают с раннего утра до позднего вечера. Скромные, вежливые ребята. Делают очень качественно.
Я всего на четыре дня приехала домой между соревнованиями, поэтому у меня опять аврал.

Открыла розы, они перезимовали хорошо, все с почками, мыши их не тронули. Хвойные я вообще в этом году не укрывала, только связала. Никто не погорел, я этому очень рада.
Высокий мискантус, похоже, сдох, хоть я его и укрывала прилично. Значит, не буду больше с ним связываться. Остальные новые купленные злаки перезимовали неплохо.
Обрезала осоки вокруг пруда и на биоплато. Рыбы живы-здоровы, кверху брюхом всплыли пока только два малька. Крупняк пока плавает в глубине и на корм не обращает внимания - вода пока холодная, льдина на полпруда еще не растаяла.
Накупила я в коллективном самарском заказе много хвойных, разобрала свой огород полусолнцем и начала делать вместо него кольцевой кустарниково-хвойный микс, в который и посажу всех новичков. Огород перейдет на новый участок и будет другой формы, более удобной для поливки.
Купила две яблони - Мелба и Спартан и две вишни - Молодежную и Морозовку. Пока прикопала, в конце апреля, как приеду из Краснодара, посажу.