Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1862627 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6495 : 26 Апреля, 2015, 20:57:37 pm »
я повелась на ваши рассады. В очередной раз посадила рассаду циннии и гоцании. Причем, чтобы проверить - живы ли и ускорить процесс, циннии сначала замочила. В землю запихнула, когда проклюнулись. Сегодня уже листочки первые! Посмотрим, доживут ли до открытого грунта  ;D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6496 : 26 Апреля, 2015, 21:58:24 pm »
Да куда они денутся?
А у меня помидоры зацвели. :o Спецом позже сажала, а они назло зацвели раньше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6497 : 26 Апреля, 2015, 22:35:59 pm »
О! Как у вас тут многолюдно!
Мы ездили на дачу! Кстати тоже посадили яблони, в т. Ч.  Мелбу и спартан- Стрелка привет!)))))
Спартан очень классный сорт, у меня у сестры мужа такой- суперский, сладкий твердый- мой любимый!
Еще купили налив, солнышко, дочь папировки, богатырь и китайку золотую)))) НО! Внимание! Я РЫДАЮ ! Сажал муж, далекий от садоводства, но жаждущий и делающий первые шаги! Так вот он их зарыл по самое немогу! Не думая ни о какой корневой шейке!
Ну и что теперь делать? Короче 1 мая отправляю их с сыном пересаживать )))))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6498 : 27 Апреля, 2015, 00:03:58 am »
Если они на кучу сажали, можно просто землю отгрести, наверно. Хотя я не уверена, пусть знатоки посоветуют.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6499 : 27 Апреля, 2015, 00:16:36 am »
Да куда они денутся?
Мышк, у меня НИ ОДНА рассада еще не доживала до посадки.

Помидоры цветущие в апреле сродни новогодним подснежникам  :o
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6500 : 27 Апреля, 2015, 00:18:25 am »
Они, главное дело, ростом ещё небольшие, а уже бутоны набрали. Завтра попробую щёлкнуть.
Странно, рассады - они живучие.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6501 : 27 Апреля, 2015, 12:31:50 pm »
Я вчера ночью приехала из Краснодара, немного отоспалась и сразу рванула на дачу - проверять как там дела. Вот фотоотчет:
Дом стремительно улучшает свой вид. Если помните, он был такой:

А сейчас выглядит так:

Со стороны сада пока только обшили минватой и еще не штукатурили:

Разобрали кривую стенку перед домом. Стало гораздо лучше. Теперь ничего не загораживает вид сада из окон.

Камни пока сложили в кучку, буду думать что с ними делать.

Пруд перезимовал вполне хорошо.

Рыбы в основном живы. Крякнули не более пяти рыб. А плавает по примерным подсчетам еще больше тридцати.

За прудом прекрасно перезимовала хвойная группа. Никто не погорел, хотя я ничего не укрывала. Это радует.

Огород полусолнцем я начала разбирать и превращать его в кольцевой микс. С одной стороны пока так:

А с другой уже так:

Уже кое где цветут первоцветы.

Курочки тоже неплохо. Едят, спят и растут. Пока не несутся. ))) Надо поскорее делать им вольер, чтобы они могли гулять.

Я в Краснодаре ездила на садовый рынок. Вот мой "краснодарский улов":

Юкка, две осоки (краснолистная и пестролистная, неизвестный можжевел (похож на Стрикту) и новое интересное растение - леукотое.

Леукотоэ пазушная Красная фигурная (кудрявая)))). Красные кудри.))) Leucothoe axillaris Curly Red. У нас надо укрывать, нече, укроем.)))

Вечнозеленый кустарник высотой 1,5 - 2 м, диаметром до 1,5 м. Листья ланцетные, голые, темно-зеленые, блестящие, при распускании красноватые или бронзово-коричневые, затем с верхней стороны остаются темно-зелеными, снизу более светлыми. Черешки красноватые, 1 -1,5 см длиной. На ярком солнце интенсивно краснеющие. Цветки белые, бутоны красноватые, душистые, в густых кистях длиной около 6 см. Цветет в апреле - мае белыми цветами. Зимует под укрытием из лапника, только молодые листья немного подгорают на солнце. Зона-5-9.
Cорт 'Curly Red' (получен как мутация Скарлетт) -невысокий (до 0,3-0,7м), широкий (до 0,8-2м), очень густой, округлый, медленнорастущий кустарник с "курчавой" листвой. Листья -глянцевые, изогнутые, молодой прирост- красноватый, а к осени- вся листва приобретает пурпурно-бордовые оттенки. Может использоваться как почвопокровное растение. На солнечном месте уже летом листва интенсивно краснеет.
Сорт награжден в 2004г в Aalsmeer, как "Наиболее яркое новое растение"
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2015, 12:40:25 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6502 : 27 Апреля, 2015, 13:00:23 pm »
Красиво у тебя становится,леукотоэ я тоже приобрела,правда другой сорт http://www.plantsphotos.net/zdjecia/Leucothoe%20fontanesiana%20Rainbow.jpg
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6503 : 27 Апреля, 2015, 13:57:13 pm »
Да, дом хорошеет! Скоро вилла будет. А рыбам не тесно?
Хвойные молодцы! Как там мои?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6504 : 27 Апреля, 2015, 14:45:55 pm »
Красиво у тебя становится,леукотоэ я тоже приобрела,правда другой сорт http://www.plantsphotos.net/zdjecia/Leucothoe%20fontanesiana%20Rainbow.jpg
О, Ириш, у тебя уже зимовал? Как укрывала? Сколько лет растет? Я вообще первый раз такое название услыхала, понравился вид - купила.
Да, дом хорошеет! Скоро вилла будет. А рыбам не тесно?
Хвойные молодцы! Как там мои?
Мышуль, а ты еще не была у себя на даче? Наверно, уже пора.)))
Рыбам может и тесновато, я осенью нескольких мальков выловила, отдала в другой пруд. Все равно скоро опять нереститься будут, мальков будет куча.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6505 : 27 Апреля, 2015, 15:38:48 pm »
Оля,я только купила,пишут,что мой сорт выносит морозы до -34 , первый год прикрыть лапником.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6506 : 27 Апреля, 2015, 15:58:49 pm »
Мой тоже вроде бы выносит морозы, но я наверно буду укрывать как розы - агроспаном по дугам. Жалко потерять такую красоту.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6507 : 27 Апреля, 2015, 16:15:27 pm »
Посмотрим ,как они летом себя поведут,на сколько красивые будут.

У меня на даче все с запозданием,крокусы зацветать и не собираются,примулы,только проклюнулись,а у соседей все давно цветет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6508 : 27 Апреля, 2015, 17:09:25 pm »
Меня Юлька обещает на днях отвезти на пару дней.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6509 : 27 Апреля, 2015, 17:24:03 pm »
Во чего мои помидоры вытворяют
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2015, 17:58:50 pm от Мышка »