Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863551 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6615 : 12 Мая, 2015, 23:44:30 pm »
поправила. И соцветия у них похожие.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6616 : 13 Мая, 2015, 04:51:12 am »
Ага, аргута тоже есть. Вот чем она от серой отличается, так и не поняла. Просто близнецы.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6617 : 13 Мая, 2015, 07:15:57 am »
А у меня спирея серая еще в бутонах. У вас в Москве, значит, теплее.
Свет, какие прострелы!!! Я их обожаю, а их у меня нет. Надеюсь, когда нибудь заведу.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6618 : 13 Мая, 2015, 07:59:42 am »
Сегодня постараюсь добраться до участка,накопать обещанных растюшек ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6619 : 13 Мая, 2015, 08:08:26 am »
Сет, если получится с семенами, дашь парочку?
А у меня еще один цветочек помер. Вчера помнила название, а сейчас забыла. Голубой, с большими листьями, невысокий, весной цветет. Я его в прошлом году посадила.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #6620 : 13 Мая, 2015, 10:31:49 am »
вставлю свои 5 копеек)) у нас все не так шикарно, конечно, растюшки только просыпаются, даже травы еще толком нет, рано для северной глины

немного нарциссиков

ранний пион торопится жить

древовидный пиончик почему-то сильно обмерз в эту зиму, хотя и морозов особо не было

и пока все, ничего цвесть не хочет, даже примула только-только бутоны выпустила  :'(

Светин орешек переехал на постоянное место и  прострелы перезимовали в количестве аж 7 штук, но цветения ждать еще лет 5, не меньше  ;D
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6621 : 13 Мая, 2015, 20:32:46 pm »
Марин, семена чего? Глауцидиума?
Большие листья с голубыми цветами это бруннера что ли? Мои все живы. А вот гейхеры все отправились на помойку.

Оль, а че так долго ждать собралась? Мои на второй год цвели. Ну да, не так густо как сейчас, но цвели. И твои зацветут, куда денутся то.

Ольчик, могу тебе семян насобирать. Свежие всходят очень хорошо на полном свету. Закапывать их нельзя.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6622 : 13 Мая, 2015, 20:56:37 pm »
Ага, она. Почему пропала, непонятно. :(
Семена вот этого, голубенького. Очень он мне понравился, такой нежный.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6623 : 14 Мая, 2015, 15:46:17 pm »
Светик, насобирай мне семена!
Зря ты гейхеры на помойку выкинула. Я тоже думала, что они у меня все кирдыкнулись, а тепло стало, они и ожили все, просто из трупиков. Все равно буду их пересаживать, заглублять.
А я второй день "трактором" работаю - выкорчевываю дерн. Это адская работа! Спина просто уже не разгибается! Но красивый гравийный садик без этого не сделаешь. Надеюсь, скоро покажу новую красоту.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2015, 15:48:16 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6624 : 14 Мая, 2015, 19:38:21 pm »
Ольчик, бросай свой дерн и дуй ко мне! Мне твоя энергия нужна позарез! Я ничего не успеваю, а отпуск скоро кончается  :(. У меня нет дерна, чесслово. Все очень кулюторно: выкопать цветуй, перебросить через забор соседке, выкопать следующий, перебросить, и так до бескончности. А потом на пустое место посадить другие растюхи, которые в горшках мучаются в прикопе. А еще грядки для огурцов-кабачков не готовы, помидоры в горшках мучаются, правда, на готовой грядке, сорняки не дремлют, одуваны зацвели, падлы! А отпуск всего 2 недельки, и первая уже заканчивается.
Наташ, Никося, че с твоим орешником делать? Когда заберешь в свои угодья?
У купленной глицинии Блю Мун, прикопанной в минигоршочке, завязалась мааленькая цветочная кисть!!  :death:
Оль, да не зря я их выкинула. Уже все это проходила. Они восстанавливаются к концу июня у меня. И че мне два месяца на это убожество любоваться? В конце концов у меня укоренились в прошлом году черенки самшита, их и пущу бордюром, плюс две небольшие хосточки не на месте сидят. Где бы взять только сил на все это? Спина к вечеру нафик отваливается!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6625 : 15 Мая, 2015, 18:46:24 pm »
Ох, Свет, у тебя хоть отпуск, а у меня не предвидится.((( 20 мая я уезжаю в долгое турне Москва-Мюнхен-Москва-Баку-Москва. Несколько соревнований подряд, месяц меня дома не будет. А за эти несколько дней я должна доделать гравийный садик, высадить все растения из коллективных заказов, тоже мучающихся в горшках, посадить огород, дать все ЦУ отцу, чтобы без меня за всем ухаживал.
Закончили нам делать фасад!  :yahoo: Сегодня вывезли мусор, я заплатила последние деньги и распрощалась с мастерами. Теперь будем копить на кухню.)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6626 : 15 Мая, 2015, 20:18:42 pm »
Ураааа!!! Поздравляю! Огромное дело сделали.
А я сегодня, можно сказать, подвиг совершила - сама летний водопровод подключила. Сначала я страшно боялась упустить что-то в колодец - от винтика до, собственно, мотора. А потом боялась, что неправильно собрала вилку и сейчас коротнет и сгорят мои батареи к чертовой матери. Но все обошлось, и теперь не надо бегать с ведром к колодцу под дождем.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6627 : 15 Мая, 2015, 20:31:05 pm »
Мине тоже не надо  >:D. С часа дня поливает не переставая! Поливать теперь неделю точно не надо. Прохудилось там что ли? До среды (как обещают) я тут йокнусть от скуки. Я сегодня даже в доме разобралась. Заняться то чем то надо.
Ольчик, поздравляю с окончанием! Великое событие!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6628 : 15 Мая, 2015, 21:10:53 pm »
Мышуль молодец! Ты и правда герой. Я электрику боюсь и туда не лезу.  >:D
Я тоже боюсь, что за эти четыре дня, что я еще дома, пойдут дожди и я не смогу сделать то, что наметила. Только бы погода не подвела!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6629 : 15 Мая, 2015, 21:51:15 pm »
Свет, поливаем мы из прудика. А вот для готовки, мытья себя и посуды и т.д. воду берем из колодца. Поскольку я должна на пару дней вернуться в город, таскать ведро пришлось бы маме, причем под постоянным дождем.
Оль, так я тоже боюсь! Сама бы я лучше побегала, пока сосед приедет и наладит. Но тут безвыходное положение образовалось, так что зубы сжала - и сделала.