Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864556 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6960 : 18 Июня, 2015, 07:23:15 am »
А кто это с красным стержнем и розовой юбочкой? А последний? Как здорово все!!! А камнеломка капризная?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6961 : 18 Июня, 2015, 08:11:50 am »
Марин, в юбочке примула Виаля, у меня ни разу не перезимовала, и вообще недолговечна.
На последней ясенец или диктамнус, неопалимая купина, если в жаркий, солнечный день к ясенцу поднести заженную спичку, то вспыхнет пламя.  Может вызывать ожоги на коже при неосторожном обращении. Вероятно, именно о диктамнусе идет речь в библии при описании странствия Моисея с еврейским народом по пустыне на пути из Египта в Землю Обетованную. Только там кусты неопалимой купины вспыхивали сами собой, что тоже вполне возможно под жарким солнцем пустыни.

Добавлено 18 Июня, 2015, 08:14:10 am
Какую камнеломку ты имеешь ввиду?
Теневая у меня растет как сорняк, а вот Арендса то ли выпревает, то ли замерзает, и еще в нее любят играть вороны - выдирают, падлы, розетки и кидаются ими.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6962 : 18 Июня, 2015, 08:31:29 am »
Галя Тополек на садовом форуме рассказывала, что ясенец - хоть и красивое, но опасное растение. любое прикосновение к цветку вызывает сильнейший химический ожог. Особенно опасно его нюхать - легко получить ожог лица, который долго не проходит и после него остаются шрамы. Цветы надо непременно срезать после цветения именно из за их опасности. Ир, осторожней с ним!
Свет, Мышка наверно имела в виду молодило, фото которого Ира показывала. Марин, молодила совсем не капризные, очень подходят для горки.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2015, 08:33:29 am от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6963 : 18 Июня, 2015, 08:45:36 am »
любое прикосновение к цветку вызывает сильнейший химический ожог.
Ну, Ольчик, я Галю, конечно, уважаю, но про любое прикосновение она погорячилась. В пасмурную прохладную погоду хоть общупайся, ничего не произойдет, а вот в жару да на солнышке это действительно опасная растень. Поэтому рекомедуется сажать его подальше от дорожек, чтобы даже ненароком не коснуться. Но я его все равно хочу. Первый прожил у меня всего три года, ушел, не понравилось ему у меня, а я все надеюсь, что следующему понравится. Поэтому и прошу семена. Растень, которая растет с рождения в заданных условиях и не знает других, менее привередлива.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6964 : 18 Июня, 2015, 10:01:11 am »
 Про ожоги мне Света рассказывала,вечером спокойно трогала.Купила ясенец в прошлом году,очень надеюсь на долговечность.Перезимовавшей примуле Виаля сама удивилась,из огромного количества примул только 2 цвели в этом году,а загнулись те,которые у нас в горшках продаются ярко синие,желтые и красные.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6965 : 18 Июня, 2015, 13:13:11 pm »
блин, девчонки, какие вы тут умные... Я и названий-то у своих растюх не запоминаю, а уж по листикам определить..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6966 : 18 Июня, 2015, 14:19:30 pm »
А, да, наверно молодило. Я тоже подумала, что надо бы такое на горку посадить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6967 : 18 Июня, 2015, 21:54:51 pm »
Сижу на даче, температура резко упала до 7 градусов..Я в шоке.
Все растет плоховатенько, видимо из-за дикого перепада температур. Все ночи холодные и опять роса..
Интернет очень плохо ловится, еще тяжелее загрузить фотки.
Розы очень плохо отходят после зимы, потихоньку выкорчевываю совсем загнувшиеся.

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6968 : 19 Июня, 2015, 00:29:33 am »
Ага, это декоративная калина так цветет. Только ее жрут немилосердно.
А там наверху перекладины?
Ага- перекладины)

Добавлено 19 Июня, 2015, 00:31:53 am
А чем обработать яблони и прочее от тли и муравьев?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6969 : 19 Июня, 2015, 06:37:35 am »
нужен какой то системный инсектицид, смотри, чтобы он был на основе циперметрина, дельтаметрина (декаметрин). Они во первых на яйца действуют, а во вторых не только убивают, но и проникают внутрь растения. И оно тоже становится ядовитым. Актара, децис, кинмикс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6970 : 19 Июня, 2015, 06:53:44 am »
Я Хомом все цветы обрызгала, а теперь думаю - может, надо было олько флоксы?

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6971 : 19 Июня, 2015, 09:36:56 am »
нужен какой то системный инсектицид, смотри, чтобы он был на основе циперметрина, дельтаметрина (декаметрин). Они во первых на яйца действуют, а во вторых не только убивают, но и проникают внутрь растения. И оно тоже становится ядовитым. Актара, децис, кинмикс.
А на плодах не отразится? Хотя у меня их в этом году точно не будет)))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6972 : 19 Июня, 2015, 10:44:23 am »
Наташ, не отобразится. Яд действует недели 2-3, потом разлагается. До яблок, даже до самых ранних, еще как до Парижа... не буду грубость писать.  ;D
Марин, ты не путай болезни с животными  :D. Ты хомом опрыскала не от тли, а от мучнистой росы.

Даа, ночи очень холодные. Но в прошлом году не легче было. Ничё, все выросло. Я ж помню прошлогодние июньские фотки со снегом, и свое 50-летие с дневной температурой 8 градусов.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2015, 10:47:09 am от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6973 : 19 Июня, 2015, 20:01:19 pm »
Не, я помню, что от болезни. Просто вдруг кому-то медь противопоказана?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6974 : 19 Июня, 2015, 20:37:33 pm »
По большому счету медь - это тот ещё яд. Я стараюсь однолетки, типа помидоров, медью не опрыскивать. А цветы - почему бы нет. Я ж их не ем.