Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864654 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6975 : 21 Июня, 2015, 08:05:19 am »
Ну, тогда через недельку повторю.
Змеюка опознана - это здоровенный, метра под полтора, уж. Мама его застукала, когда он улиток с жимолости лопал. Теперь хоть успокоилась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6976 : 21 Июня, 2015, 11:47:15 am »
они еще и улиток едят??
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6977 : 21 Июня, 2015, 19:44:12 pm »
Они, сцуки, все едят. В том числе любимых рыбок, лягушков и ящерков.  >:D Ох, ну не люблю я эту ползучую гвардию!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6978 : 21 Июня, 2015, 21:21:25 pm »
А я ужиков уважаю. Они много вредной пакости едят. Только он от нас, похоже, уполз.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6979 : 21 Июня, 2015, 23:08:44 pm »
Вчера перед дождем стайку щеглов видела, по яблоням нашим скакали, очень шумели. Привыкла их в клетках видеть, а тут прям рядом на природе.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6980 : 22 Июня, 2015, 07:58:54 am »
У нас я их не видала, наверно, слишком северно живем. :)
А у нас Вася дрозда заел. Они тут тучами летают.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6981 : 22 Июня, 2015, 11:23:34 am »
У нас дрозды тоже есть,но наш Вася их не трогает
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6982 : 22 Июня, 2015, 11:49:50 am »
У нас пару лет назад  прямо стихийное бедствие с этими дроздами было, в этом году их значительно меньше.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6983 : 22 Июня, 2015, 13:34:22 pm »
Я из за этих дроздов черешню огромную спилила. Ягоды только начинали розоветь, так налетала целая стая и склевывала все в один момент. Нам не доставалось ни одной.(((
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6984 : 22 Июня, 2015, 20:35:56 pm »
У меня дроздов нет. Есть воробьи, чайки, галки, вороны, трясогузки, дятлы, кукушки, соловьи и маленькие птички невзрачные, но с ярко синей грудкой. Вот про них и хотела спрсить - кто это?
Блин, я наверно интернет-зависимая. Со вчерашнего дня до сегодняшнего вечера не было света. Телефон и планшет разрядились. Так я злобой исходила весь день. Ну, во первых, я должна быть постоянно на связи, т.к. чисто юридически я на работе, а не на даче  ;D. И втечение 3 часов должна появиться на работе, если мне позвонят. Ясно, что не позвонят, но чем черт не шутит, не хватало еще за прогул быть уволенной.
А во вторых - я тупо не могла войти в интернет и даже просто включить гаджет  >:D, я просто ядом весь день исходила.
Ну и бытовые неудобства: кипячение воды в кастрюльке на газу, т.к. чайник только электрический, холодильник потек, разогреть можно только на сковорде на газу вместо микроволновки. Предпочла съесть холодное, прям из холодильника. Да! И нет электричества - нет воды. Вот это была засада!! Набрала, конечно, на попить у соседки из колонки, но вода у нее хоть и питьевая, но на вид неприятно желтая. Во, нажаловалась  :), теперь можно и спать ложиться.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6985 : 22 Июня, 2015, 21:20:21 pm »
Ага, когда к каким-то удобствам привыкаешь, то их внезапное исчезновение страшно бесит.
А у нас на смородину мучнистая роса напала. :( Очень, очень сыро, наверно, поэтому.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6986 : 23 Июня, 2015, 09:45:39 am »
Свет, птичка с голубой грудкой - варакушка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0%E0%EA%F3%F8%EA%E0
Да, отсутствие электричества ощущается особенно болезненно. У нас в садоводстве некоторые уже обзавелись генераторами. Иногда по нескольку часов света не бывает.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6987 : 23 Июня, 2015, 14:50:16 pm »
мы как только купили генератор - у нас в садоводстве пропали проблемы с электричеством  ;D ;D
Завтра поеду на дачу  :applause: :applause:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6988 : 24 Июня, 2015, 21:30:06 pm »
Ага, Оль, точно она! Только вот оранжевого на синем я не видела. Просто синяя грудка. Может, самка?
Генератор это весч! Завидую! Мы приценивались к дизельному средней мощности. Тридцатка! Жаба задушила. Так и остался в прожектах.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6989 : 25 Июня, 2015, 01:48:51 am »
"хорошо летом за городом"(ц)
весной купила 4 кабачка рассадой. Для двух подготовила грядку, удобрила землю и всё такое. А еще 2 решила запихнуть в прошлогодюю компостную кучу. Правда, по  ведру земли все же насыпала. Приезжаю.
это на грядке

это на куче

кто отгадает, что это?

вот так я подращиваю любые посадки. Рассаду, корешки - под бутылку на недельку, мини-парничок получается. У меня даже пион сдох, но когда я место, где он был накрыла бутылкой - через 2 недели вылез новый росток.

циннии были тонююююсенькиеее, худенькие..

"махровая" примула. Куплена была семенами, из всего пакетика взошло только 1 семечко. Я не рискнула ее растить, отдала тётушке. Она ее пестовала и вот, вырастила. Теперь сидит у меня, будем размножать  ;)

вербейник.

кстати, Мышк, его можно за забор. Сорняк-сорняком, кусты плотные, если после цветения обрезать верхушки - будет цвести повторно, вот только расползается, зараза..