40 кустов??? Вот это да!!!С ними же возни много и укрывать, и от тли постоянно обрабатывать,удобрять.Жанна,а тебе очень жалко было эти замерзшие и выброшенные?
Ты знаешь,Ир,зимой переживала,а сейчас перегорела. Я периодически увлекаюсь какими-то растюхами,через несколько лет переключаюсь на что-то новое для себя.Уже были гейхеры,лилии,традесканции,розы..
Для себя пончла,что если и сажать розы,то канадки и парковые.Пусть выглядят проще,но,надежнее.
Хотя, Гроттендорсты (гвоздичные парковые розы) все время обмерзают,но,восстанавливаются.
Сейчас спокойно корчую пеньки..Как есть,так есть. У меня еще штук 5 череночков перезимовали просто под банками,вроде,идут потихоньку.
Добавлено 06 Июля, 2015, 10:28:20 amЖанн, ну на фотке не понятно, что там случилось с клематисом
. Если ты имеешь ввиду странную окраску, то не бери в голову. Надо учитывать, что лепестки у клематиса вовсе не лепестки, а просто чашелистники. У меня Президент даже из некоторых обычных листьев пытается создать чашелистник и окрашивает часть листа в синий цвет.
Да, кстати, лилии наверно могут переопыляться, иначе откуда возьмутся новые сорта. Но это проявится только на растениях, выращенных из семян! Те, что уже растут, окрасили себя в те цвета, в которые окрасили (Кличко)
, т.е. переопылиться они не могут. А вот погода может, наверно, влиять на окраску. На лилиях я этого ни разу не видела, а вот лилейник Франс Хол в 2010 цвел обычными желтыми цветами.
Посмотрела на Вилт,это не наш случай. У моего только цветы с зелеными лепестками,штуки 3.. Пусть растут тогда

С лилиями дурдом,не люблю рыжие,а их полно в этом году..Буду наблюдать..Сплошные загадки в этом году..