Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864766 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Наши дачи
« Ответ #7050 : 05 Июля, 2015, 12:28:10 pm »
Так мы убрали потому что скончалось оно, хотя тоже молодое было, года три всего.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7051 : 05 Июля, 2015, 16:00:22 pm »
У нас сейчас букально 2 минуты был град, слышно было , как эта туча со стороны шла, очень шумело. Теперь опять не войти в сад, сыро.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7052 : 05 Июля, 2015, 19:28:18 pm »
угу, был долгий дождь, солнце, опять дождь.. Холодно и мокро. Сижу в штанах, носках и кофте.. Начинают раскрываться лилии и лапчатка.
Во, опять льет. Сильно!!!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7053 : 05 Июля, 2015, 20:04:15 pm »
Гроза прошла стороной пока. Погромыхало, посверкало, пара капель, и все. Сижу в шортах, майке и вьетнамках, светит солнце. Что будет ночью - хз.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7054 : 05 Июля, 2015, 21:40:04 pm »
Свет, аналогично. Ветер, периодически облачность, но в основном солнце и тепло, даже купаемся. Чуть погремело, упало три капли, и снова лето.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7055 : 05 Июля, 2015, 22:23:52 pm »
У нас сейчас букально 2 минуты был град, слышно было , как эта туча со стороны шла, очень шумело. Теперь опять не войти в сад, сыро.
о,и у нас также..В этот раз от нас к вам и ушли тучи,Ир..
Холодно и сыро...
Девочки, у меня вопрос чем заболел клематис Флоре Плена и как лечить?

Ну и немного фоток
Рябинолистник зацвел

В этом году откуда-то взялось много рыжих лилий...неужели они переопыляются???

Клематис из самосева

Лапчатка вся рыхлая какая-то в этом году

« Последнее редактирование: 05 Июля, 2015, 23:51:58 pm от Shokki »
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7056 : 05 Июля, 2015, 23:57:21 pm »
Овощи-
С огурцами пока неважно. Пересеевала 3 раза. Сейчас только завязываются. Томаты в теплице завязываются, на улице только зацветать пытаются.
Клубники очень мало в этом году.
Яблок очень много завязалось, но, от ветров и дождей осыпаются со страшной силой..
томат Всем на радость

[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7057 : 06 Июля, 2015, 00:36:03 am »
Лилии красивые и перчиков много,хорошенькие.Жанн,а это что цветет? https://img-fotki.yandex.ru/get/9744/134279599.35/0_13d83e_b4270880_L.jpg
У нас яблоки тоже сильно сыпятся и груши за ними торопятся.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7058 : 06 Июля, 2015, 00:49:26 am »
Лилии красивые и перчиков много,хорошенькие.Жанн,а это что цветет? https://img-fotki.yandex.ru/get/9744/134279599.35/0_13d83e_b4270880_L.jpg
У нас яблоки тоже сильно сыпятся и груши за ними торопятся.
Спасибо, Ирочка!
Манчьжурский клематис цветет. На 4-й год зацвел.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7059 : 06 Июля, 2015, 07:44:35 am »
Рябинолистник - это волжанка? У меня тоже уже пушистится. :) Вот только почему-то листья у нее краснеют.Цветы красивые, яркие. А у тебя вроде роз много было?
Огурцы и помидоры мы уже едим понемногу. Перцев практически нет. А вот клубника уже из ушей лезет, обожрались ею в этом году.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7060 : 06 Июля, 2015, 08:26:45 am »
Жанн, здОрово!
На клематис смотри. Если усыхает стремительно, вырежь до земли усыхающие плети. Если весь усыхает - вырезай весь. А то потеряешь растение. Это закупорка сосудов, вилт, бич клематисов. http://www.sadovcvet.ru/shcv/bolvred/wilt-na-klematise.php.
Марин, рябинник это древесный куст. Очень красив и без цветов, с цветами ваще отпад, но, ползуч, зараза. Когда пополз к соседям, пришлось расстаться, мы со Стрелкой три куста в момент удалили. Одна бы я не справилась. http://flower.onego.ru/kustar/sorbaria.html

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7061 : 06 Июля, 2015, 09:11:47 am »
Рябинолистник - это волжанка? У меня тоже уже пушистится. :) Вот только почему-то листья у нее краснеют.Цветы красивые, яркие. А у тебя вроде роз много было?
Огурцы и помидоры мы уже едим понемногу. Перцев практически нет. А вот клубника уже из ушей лезет, обожрались ею в этом году.
А ты ведь рассаду томатов позже меня сеяла..Значит у вас значительно теплее.
Роз было около 40 кустов.Я не успела их осенью пригнуть и укрыть.Часть вымерзла полностью,14 кустов я удалила,остальные пытаются придти в себя,но, ближе к осени,наверное,еще пару-тройку кустов удалю,т.к. сидят с малюсенькими побегами и от прививки ничего не идет. Не мои это цветы..Вот лилейники душу радуют,особенно спайдеры.Буду их искать ;)

Добавлено 06 Июля, 2015, 09:15:06 am
Жанн, здОрово!
На клематис смотри. Если усыхает стремительно, вырежь до земли усыхающие плети. Если весь усыхает - вырезай весь. А то потеряешь растение. Это закупорка сосудов, вилт, бич клематисов. http://www.sadovcvet.ru/shcv/bolvred/wilt-na-klematise.php.
Марин, рябинник это древесный куст. Очень красив и без цветов, с цветами ваще отпад, но, ползуч, ...
Спасибо,Свет!Но,он вообще не усыхает.Наоборот новые побеги дает и колосится.. Пойду читать про это...
Рябинолистник растет на строго отведенной территории,там вкопан шифер..;)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7062 : 06 Июля, 2015, 09:34:13 am »
40 кустов??? Вот это да!!!С ними же возни много и укрывать, и от тли постоянно обрабатывать,удобрять.Жанна,а тебе очень жалко было эти замерзшие и выброшенные?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7063 : 06 Июля, 2015, 09:59:22 am »
Жанн, ну на фотке не понятно, что там случилось с клематисом  ;). Если ты имеешь ввиду странную окраску, то не бери в голову. Надо учитывать, что лепестки у клематиса вовсе не лепестки, а просто чашелистники.  У меня Президент даже из некоторых обычных листьев пытается создать чашелистник и окрашивает часть листа в синий цвет.
Да, кстати, лилии наверно могут переопыляться, иначе откуда возьмутся новые сорта. Но это проявится только на растениях, выращенных из семян! Те, что уже растут, окрасили себя в те цвета, в которые окрасили (Кличко)  ;D, т.е. переопылиться они не могут. А вот погода может, наверно, влиять на окраску. На лилиях я этого ни разу не видела, а вот лилейник Франс Хол в 2010 цвел обычными желтыми цветами.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7064 : 06 Июля, 2015, 10:21:59 am »
40 кустов??? Вот это да!!!С ними же возни много и укрывать, и от тли постоянно обрабатывать,удобрять.Жанна,а тебе очень жалко было эти замерзшие и выброшенные?
Ты знаешь,Ир,зимой переживала,а сейчас перегорела. Я периодически увлекаюсь какими-то растюхами,через несколько лет переключаюсь на что-то новое для себя.Уже были гейхеры,лилии,традесканции,розы..
Для себя пончла,что если и сажать розы,то канадки и парковые.Пусть выглядят проще,но,надежнее.
Хотя, Гроттендорсты (гвоздичные парковые розы) все время обмерзают,но,восстанавливаются.
Сейчас спокойно корчую пеньки..Как есть,так есть. У меня еще штук 5 череночков перезимовали просто под банками,вроде,идут потихоньку.

Добавлено 06 Июля, 2015, 10:28:20 am
Жанн, ну на фотке не понятно, что там случилось с клематисом  ;). Если ты имеешь ввиду странную окраску, то не бери в голову. Надо учитывать, что лепестки у клематиса вовсе не лепестки, а просто чашелистники.  У меня Президент даже из некоторых обычных листьев пытается создать чашелистник и окрашивает часть листа в синий цвет.
Да, кстати, лилии наверно могут переопыляться, иначе откуда возьмутся новые сорта. Но это проявится только на растениях, выращенных из семян! Те, что уже растут, окрасили себя в те цвета, в которые окрасили (Кличко)  ;D, т.е. переопылиться они не могут. А вот погода может, наверно, влиять на окраску. На лилиях я этого ни разу не видела, а вот лилейник Франс Хол в 2010 цвел обычными желтыми цветами.
Посмотрела на Вилт,это не наш случай. У моего только цветы с зелеными лепестками,штуки 3.. Пусть растут тогда :)
С лилиями дурдом,не люблю рыжие,а их полно в этом году..Буду наблюдать..Сплошные загадки в этом году..