Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864823 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7080 : 07 Июля, 2015, 14:16:52 pm »
Угу, согласна. У нас после дождя солнце и адская влажность. Ненавижу тропики!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7081 : 07 Июля, 2015, 17:58:59 pm »
А у нас хоть и пасмурно весь день, но дождя так и не было пока, после часа дня даже тепло стало. Полю хоть и в длинных штанах, но в майке с коротким рукавом. И вот думаю уже о поливе, если завтра дождя так и не будет.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7082 : 07 Июля, 2015, 20:51:03 pm »
У нас тоже дождь прошел. Сиииильный, но всего минут 15. Для моего торфа это ничто. Под пионами сухо. Придется завтра поливать.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7083 : 07 Июля, 2015, 21:25:23 pm »
А я наоборот, рада, что жара ушла. Пока я разъезжала весь июнь, в Самаре было +37, все загибались просто. А сейчас лепота - ночью +13, днем +20. Можно весь день полоть спокойно, не обливаясь потом. Я сегодня герой! Прополола всю территорию вокруг пруда, там сорняки и заросли были - выше меня ростом. Пришлось удалить почти весь вербейник точечный - разросся жутко, обрезала иву и розу. Теперь хоть лилейники видны.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7084 : 07 Июля, 2015, 22:06:55 pm »
Да я на самом деле тоже рада, что жары нет одуряющей. В воскресенье аж звезды из глаз посыпались после очередного наклона. Плюнула, засела в качалку в тенечке. А за эти два дня много прополола, зачеренковала. Осталась четверть участка. И можно по новой начинать  ;D. Хуже всего то, что мокрица и пастушья сумка уже осеменились. Их дергаешь, из них семена высыпаются. Значит еще волна пойдет  >:D. Но сейчас надо эти заросли убрать, главное, чтоб не задождило сильно. Одно дело ливень на полчаса, другое - морось на весь день, ненавижу!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7085 : 07 Июля, 2015, 22:21:34 pm »
Ваточник туберозовый гораздо нежнее своего брата ваточника мясокрасного. Но факт остается фактом: мясокрасный в этом году плохо всходил и вылезло по нескольку веточек, зато тубероза!!!

Я буду понемногу выкладывать, т.к. инет исчезает в совершенно неподходящий момент.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7086 : 07 Июля, 2015, 22:33:11 pm »
Маков взошло опять дофига, оставила немного, все равно полно

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7087 : 07 Июля, 2015, 22:48:31 pm »
Все таки синяя лаванда мне нравится больше белой. И че я за ней так гонялась, за этой белой?

Добавлено 07 Июля, 2015, 22:49:39 pm
На сегодня все. Терпелка кончилась фотки закачивать  ;D.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7088 : 07 Июля, 2015, 23:32:28 pm »
Ваточник прям глаз радует своей яркостью,маки на пионы похожи,пухленькие, а за белой лавандой ты гонялась, чтоб убедиться, что синяя лучше  ;D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7089 : 08 Июля, 2015, 07:48:49 am »
Красный ваточник ты мне давала, он как раз расцветать собирается. А этот зажала. :) Свет, собери мне, пожалуйста, семян мака, сделаю последнюю попытку посеять.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7090 : 08 Июля, 2015, 20:48:01 pm »
Ок.
У меня есть не только Президент, но и Министр  ;D. Буду звать их Путин и Лавров  8)
похож на Лаврова?  :rolleyes:

Добавлено [time]Wed Jul  8 21:56:20 2015[/time]
Клематисов покупала гребану кучу. Один загибался, на его место сажала другой и т.д.
В результате в этом году хорошо пошли два клема. Один пока не зацвел, не знаю, кто это, а вот Министра опознала. Еще один второй год 50см, не цветет.
Зато Мульти блю подхватил вилт, пришлось все обрезать. И мой любимый голубой, не помню как называется, не растет, вылез одной веточкой. Пурпуреа плена элеганс в августе придется куда то пересаживать, т.к. он оказался в глубокой тени от калины и манчжурского ореха.
Но я их, блин, все равно очень люблю.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2015, 21:07:44 pm от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7091 : 08 Июля, 2015, 21:10:39 pm »
Похож  ;D. Тоже красавчик  ;).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7092 : 08 Июля, 2015, 21:34:43 pm »
Не, твой Лавров лучше тезки.
А я сегодня все, кроме ягодников, алатаром брызгала - тли пропасть, особенно на розах и яблонях. Надеюсь, сдохнет.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7093 : 09 Июля, 2015, 23:51:38 pm »
Пока не наступили следующие выходные,выложу фотки с прошедших
Хосты

моя минюшечка,ручка для сравнения

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7094 : 10 Июля, 2015, 00:02:17 am »
Продолжаю.
Светик,помнишь мы с тобой в прошлом году пытались понять,что у меня за куст растет? В этом году расцвел и это дейция

Последнее цветение на северной стороне дома

Гейхерки

салатики

Град

Град поближе