Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864738 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #7290 : 25 Июля, 2015, 19:46:18 pm »
Девочки привет! Не потеряли меня? Я вернулась сегодня с Азовского моря, вчера восемьсот километров проехала, переночевали и сегодня еще тыщу километров проехала на машине. Ничего, живая.  ;D Все было классно, хоть на море я была всего 5 дней. Пришлось уехать раньше срока.((( Завтра дерну на дачу, посмотрю как там у меня, выкопаю лук и чеснок. А через два дня уже уезжаю на сборы в Азербайджан.  :wall: Ну что за жизнь!!! Мне ваще отдыхать не дают в этом году!!!  :angryfire:

Я хоть полюбовалась на ваши фотографии, у всех так красиво!!! А я даже не знаю как там у меня...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7291 : 25 Июля, 2015, 20:53:30 pm »
Ольчик, это же здорово, что у тебя такая востребованность! (хотя не знаю, для тебя - да, для нашей страны -может и не очень, раз ты одна все дыры собой затыкаешь)

Девочки, этот ваш бухарник я выдираю безжалостно, это сорняк еще тот! Заполонил мне полгрядки, ирисы затянул... Кому -нибудь надо откопать этой х.ни?
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2015, 21:32:14 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7292 : 25 Июля, 2015, 21:31:29 pm »
Жанна, странно, уж кабачки вроде должны быть, для них погода вполне себе неплохая.
Оль, а чего с моря уехала? На соревнования сдернули? Может, уже ну их? А с другой стороны, пока зовут, наверно, надо ехать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7293 : 25 Июля, 2015, 22:06:56 pm »
Лена, у тебя наверняка фалярис, а не бухарник, у меня он тоже везде лезет. Фалярис высокая неубиваемая трава.

Жанна, вот этот лилейник https://fotki.yandex.ru/next/users/janna-zhilkowa/album/473894/view/1311650  очень понравился и лилия на последнем фото очень красивая.

Ольчик, наверно быть невостребованной гораздо хуже, чем эти приглашения.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7294 : 25 Июля, 2015, 22:44:16 pm »
не, Ир. на мой взгляд - один к одному. Завтра сфотаю.
Я купила гейхеру  :rat02: :whistle: какую-то с желтыми листьями. Название на ней написано, завтра скажу, оставила ее в машине.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7295 : 26 Июля, 2015, 16:43:48 pm »
Да, меня раньше времени на соревнования сдернули. Я вообще то не планировалась в Азербайджан, но в последний момент решили меня везти. У нас просто в команде не все лицензии для Олимпиады выиграны. Можно выиграть четыре, а у нас только две. Я несколько раз была рядом, но тоже выиграть не удавалось. Поэтому на последний в этом году кубок Мира везут всех тех, кто не выиграл еще лицензию, но кому это по силам. Честно говоря, я расстроилась.((( Наездилась я уже этим летом, не хочу больше. И урожай уже начался, перерабатывать надо. Но в моем возрасте отказываться нельзя, а то вообще никуда больше не возьмут. Поэтому придется ехать. Вернусь только 18 августа.
Съездила я сегодня на дачу, пофотографировала много, завалю вас фотками. В принципе, все нормально. Сдохла только одна маленькая елочка Нидиформис, но это не редкость, ее легко заменить. Дедушка молодец, без него у меня бы все сдохло в нашу засуху.
Фотки. Цветы, сад и пруд.

Новый газончик зазеленел, я сегодня прополола в нем сорняки. дедушка потом первый раз покосит. Есть проплешины, осенью досевать буду.

Маленький гравийный садик, устроенный между двумя дорожками.

Цветет в нем молодило.

А в большом гравийном садике снова дала молодые приросты маленькая Рэйнбоу Энд.

Яркие краски садика.

На соседском участке обильно разрослись лесные колокольчики.

Просто виды сада.

Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7296 : 26 Июля, 2015, 16:54:13 pm »
Класс! Оль, последний раз спрашиваю, поделишься белой лилией? А то нифига больше ничего у тебя не попрошу!!!  >:D ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7297 : 26 Июля, 2015, 17:20:54 pm »
Красотища!!! И розы, и лилейники, и растюшки в гравийном садике, все замечательное.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7298 : 26 Июля, 2015, 17:36:23 pm »
Светик, ну конечно! Это видовая лилия, очень душистая. Даже на соседском участке в зарослях сорняка я нашла куртинку. Вот ее тебе и выкопаю.
Я тебе дам "ничего не попрошу"! Ну ка быстро еще проси что нибудь!!!  :P Кстати, кто то мне обещал опунцию...  :rolleyes:

Ир, жалко, что цветут сейчас самые простые лилейники. Сортовые, "фильдиперсовые" как назло сегодня либо уже отцвели, либо еще не раскрыли бутоны. Даже не могу опять посмотреть чего накупила. А в августе, как приеду, они уже отцветут, придется следующего года ждать.(((
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2015, 17:38:49 pm от Стрелка »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7299 : 26 Июля, 2015, 18:17:35 pm »
А еще у меня радость. Мне наконец установили кухню!!!  :yahoo:

Я не люблю барных стоек, поэтому для "покушать" заказала приставной стол. Белые табуретки пока не купили, поэтому пользуемся пока старыми стульями. Если гости, этот стол можно выдвинуть или вообще переставить в другое место. Очень удобно!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7300 : 26 Июля, 2015, 19:20:51 pm »
Класс!!! Я бы с такой кухни вообще не уходила  :rolleyes:. Очень нравится, что раковина перед окном.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7301 : 26 Июля, 2015, 19:48:05 pm »
Ну, это классика кухонной планировки. Обычно именно напротив окна устанавливают раковины. В домах это запланировать проще. В квартирах это не всегда возможно из-за небольших размеров кухни.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7302 : 26 Июля, 2015, 20:39:53 pm »
Но ты могла и не воспользоваться этой планировкой, отступить от канонов.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7303 : 26 Июля, 2015, 20:51:36 pm »
Даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы сказать, как мне все нравится. Не отдельные цветы или элементы кухни, а вообще ВСЕ!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7304 : 26 Июля, 2015, 21:26:30 pm »
Но ты могла и не воспользоваться этой планировкой, отступить от канонов.
Ириш, а что тогда размещать перед окном, если не раковину? Плиту нельзя, стекло маслом забрызжется, не отдерешь. Разделочный стол такой длинный не нужен. Можно было раковину разместить в углу, но так сделано у меня в квартире, и я поняла - это не удобно. Если один человек моет посуду, то второму к раковине уже не добраться и не дотянуться. Да и к плите нормально не подойдешь, спинами толкаешься. Лучше уж раковину и плиту максимально развести.
Я, конечно, не приверженец фен-шуя, но по их канонам зону огня и зону воды надо размещать на разных плоскостях.

Мышуль, я очень долго раздумывала над этой кухней, брала во внимание каждую мелочь. Мне тоже все очень удобно и все нравится. Посудомойку уже попробовали (в квартире у меня ее нет), тарелки и кружки прям засверкали. А то дедушка плохо видит, и моет тарелки не кристально чисто. Конечно, я ею не буду пользоваться каждый день, но иногда отчищать посуду пригождается. Или после застолий.
Завтра я еще фото урожая покажу.  ;D