Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864589 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7380 : 01 Августа, 2015, 14:51:18 pm »
Да все не отдаете, жмотины.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7381 : 01 Августа, 2015, 14:52:03 pm »
Берите-берите.
Чуть не померла сегодня >:D
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7382 : 01 Августа, 2015, 16:09:35 pm »
Лен, классная горта. Включила в хотелки, на фото отпадная
Из инета
- Все, кто посадил Diamond Rouge, восхищаются его глубоким бордовым цветом.
- Пишут, что он не коричневеет в конце цветения, в отличие от других сортов.
- В описаниях его характеризуют, как самый красный из всех краснеющих сортов :
«При распускании цветки - белые, затем примерно в течение двух недель - розовеют, потом приобретают малиново-красный или, реже - вишнёво-красный цвет и, наконец, становятся пурпурно-красными. Данный сорт считается самым "насыщенно-красным" из всех известных сортов гортензии метельчатой.»
Из минусов – требует подпорок (как и большинство других обильноцветущих сортов).

Добавлено 01 Августа, 2015, 16:16:42 pm
Кстати, Марин, вчера была в магазе, посмотрела применение Максима. Я им всегда луковицы тюльпов протравливаю перед посадкой. Оказывается он также применяется для протравки лука и картофеля перед закладкой на хранение.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7383 : 01 Августа, 2015, 17:09:45 pm »
Муж хочет, чтобы вдоль площадки под машину посадила цветы. Полоска земли  не очень широкая, за ней соседская рабица.Есть мысли высадить туда флоксы, чем их подбить?

Гортензия шикарная, надо тоже на заметку взять.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7384 : 01 Августа, 2015, 20:23:30 pm »
ИЛана, спасибо.
Ир, может, сизой гвоздикой? Или как она правильно называется? Запах обалденный, цветет с флоксами в разное время, разрастается хорошо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7385 : 01 Августа, 2015, 20:48:13 pm »
Можно гвоздикой,но  у меня есть только один кустик и совсем не разрастается (((.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7386 : 01 Августа, 2015, 20:54:11 pm »
Ир, лилейниками подбей. Часто так сажают - на первый план лилейники, на задний план флоксы. Лилейники своими листьями закрывают ноги флоксам, часто поражающимися МР.
Лен, поздравляю с приобретением! У меня Даймонд Руж появилась весной, я приобрела ее в коллективном самарском заказе. Правда, маленькая пока.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7387 : 01 Августа, 2015, 23:16:58 pm »
уф, спасибо, что вы меня поддержали, я думала скажете - нафига, зачем...  Даймонд Руж эта куплена в Мире Увлечений. 3х летний кустик, приличный уже, с 3 кистями. Правда стоит 1200р  :rolleyes: Девушки, вы себе заметки делайте, потом начеренкуете у меня. Ну или - можно купить сейчас, она есть в наличии.
У меня теперь головная боль - куда ее посадить. Куст высотой 1,5 метра. Значит по горизонтали нужно столько же, если не больше.. А на том месте, куда хочу - всего только метр, ну, может 1,2.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7388 : 01 Августа, 2015, 23:30:49 pm »
Будешь связывать.))) Или попробуй вырастить ее в штамбовой форме. У меня Лаймлайт сама по себе сформировалась штамбом. По высоте теперь в человеческий рост, а по ширине гораздо меньше - как невысокое деревце.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7389 : 01 Августа, 2015, 23:44:21 pm »
не, не хочу ее штамбовую. Буду подпорки ставить, как для пионов.  Вот интересно, гортензия, вроде, как и клематис, не любит навоз. А в розарии Мира Увлечений под всеми гортами навоз, причем конский. И под клемами и, везде, короче.
Строители сломали мне клемм. Хотя я его специально накрыла сеткой\ящиком. Нет, сняли и наступили. Заразы!!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7390 : 02 Августа, 2015, 06:12:31 am »
Лен, почему навоз не любят? От хорошо перепревшего навоза, по моему, ни одна растень не откажется. А со свежим, конечно, поаккуратней надо. Горты кальциефобы, поэтому им противопоказана зола. При этом клематисы наоборот кальциефилы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7391 : 02 Августа, 2015, 07:19:58 am »
Ой, как хорошо, мы как раз перепревший конский навоз купили! Подсыплю под всех.
Вчера Юлька возила нас баллоны заправить, ну и, конечно, притормозили около цветов. Много чего хотелось, но взяла только сирень - обещали голубую, а уж какая вырастет, посмотрим, и синий-синий якобы карликовый дельфиниум. Он сантиметров 50 ростом, растет кустиком. Покажу, скажете, кто это. Очень цвет нравится.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7392 : 02 Августа, 2015, 09:05:36 am »
Марин, это скорее всего дельфиниум крупноцветковый. Я в свое время выращивала из семян. У меня его много было, но весь ушел года через 3 или 4. Малолетка он.
http://vyatkasad.ru/delfinium-krupnocvetkovyj-ultramarinovyj-malysh-v-cvetnike/

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7393 : 02 Августа, 2015, 14:00:10 pm »
Ага, Свет, он. А семена как и когда собирать и сеять?
Ира, я вроде Юльку уломала в 20-х числах августа к тебе сьездить. Вы никуда не уезжаете в это время?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7394 : 02 Августа, 2015, 16:56:54 pm »
О, оказывается он у меня тоже есть. Это он?

А я думаю, чего он не разрастается никак, а с годами наоборот, все уменьшает кустик...(((