Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864463 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7455 : 12 Августа, 2015, 19:20:42 pm »
У гейхеры корень вверх нарастает, ее наоборот рекомендуют каждую весну окучивать, в остальном согласна с Иришей.
Метр на полтора это не плантация, это даже не грядка  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7456 : 12 Августа, 2015, 19:23:37 pm »
Да вы чего, серьезно? Выкопать такую массу? У меня ж сил не хватит!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7457 : 12 Августа, 2015, 19:39:15 pm »
Метр на полтора это вообще ни о чем  :).Выкапывай по очереди,засыпай и потом следующее растение.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7458 : 12 Августа, 2015, 20:06:52 pm »
Я сегодня вскопала 2х2 пырея и чистотела, выбрала все корни пырея, выкопала из одного места взрослое божье дерево, посадила его на вскопаном месте, выкопала клен фламинго, посадила его на место божьего дерева, выкопала пару кустов флокса, подарила их соседке, на их место посадила крушину, выкопала и заправила яму, посадила 2 сеянца войлочной вишни. На все затратила около 2 часов.  ;D
Потом пришел муж с двумя огромными тазами собранной красной смородины, и я 2 часа отделяла ягоды от веточек, чтобы поставить вино по рецепту из интернета. Осилила треть одного таза.
А потом пришел сосед, который помогал мужу затащить шкаф из сарая в дом ( вернее, из сарая мы его вдвоем с мужем вытащили, старый престарый шкаф, который мешался в сарае. Муж его ошкурил, покрасил, покрыл лаком, и мы решили, пусть стоит в нашей комнате, а то все вещи по стульям валяются)
Так вот, сосед сказал, что я дурью маюсь, надо прям с веточками и листочками немытую пропустить через блендер, добавить на литр этого месива литр воды и 100г сахара на эти 2 литра, горлышко завязать марлей и ждать. Блин, как гора с плеч свалилась, я уж думала, что до ночи с этой смородиной сидеть буду! Я за полчаса провела все эти манипуляции и в 4 мы с мужем уже ускакали на пруд купаться  ;D вина получилось почти 8 литров.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2015, 20:09:40 pm от ИЛана »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7459 : 12 Августа, 2015, 20:17:40 pm »

Во какой раритет откопали! Ни одно дспшки, сплошное дерево  ;D
Надо только ручки новые купить, старые были совсем ржавые.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2015, 20:19:18 pm от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7460 : 12 Августа, 2015, 21:05:03 pm »
Шкафчик классный!!! У нас красная смородина уже перезрела,скукожилась вся.С сорняками ты быстро управилась,есть особый метод ? :D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7461 : 12 Августа, 2015, 21:35:32 pm »
Шкаф классный! Мне нравится старая мебель, она такая надежная, добротная.
Ну ты трудяга! Я так не могу, тем более в жару.
Проблема в том, что там не отдельные растения, а сплошной ковер флоксов. Если я начну их лопатой ковырять, я их просто загублю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7462 : 12 Августа, 2015, 22:01:24 pm »
Марин, не так страшен черт, как его малюют. Я, когда горку полола, тоже почти всех выкопала, чтобы пырей удалить. На флоксах есть основной корень, и есть укоренившиеся веточки. Так вот главное - это основной корень. Остальное фигня.
Ир, я лопатой никогда не копаю почти. Только вилами. Засаживаешь их поглубже, потом потихоньку, потряхивая, поднимаешь. Сухая земля у меня осыпается, а на вилах остаются сорняки и корни. Все выбрала, следующий копок. Частенько пырейные корни уходят глубоко, подкапываю в этом месте, и опять вилы втыкаю, и вытаскиваю корень.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7463 : 12 Августа, 2015, 22:45:32 pm »
Я тоже всегда вилами,только земля не осыпается,приходится ком ворошить и все корешочки руками выбирать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7464 : 13 Августа, 2015, 07:29:41 am »
А как этот корень найти? А там еще розочка, ее тоже выкапывать? А если она вымрет, меня мама убьет - это ее любимица.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7465 : 13 Августа, 2015, 09:22:53 am »
С краю начинай флоксы подкапывать,там увидишь.Есть еще один способ,вообще не подсыпать землю.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7466 : 13 Августа, 2015, 13:09:50 pm »
А там еще розочка, ее тоже выкапывать? А если она вымрет, меня мама убьет - это ее любимица.
А про розочку то че волнуешься. Ничего с ней не случится. Лишних корней нарастит и все.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7467 : 13 Августа, 2015, 14:04:14 pm »
Склоняюсь к Ириному способу. Иначе, боюсь, флоксам хана.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7468 : 13 Августа, 2015, 14:09:38 pm »
К какому? Радикальному ничего не подсыпать ?  ;D
С флоксами никаких проблем при пересадке,корней полно,зацепились бы чем-нибудь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7469 : 13 Августа, 2015, 14:20:02 pm »
Ага, к нему. :) Чего-то боюсь я. Так-то недавно много цветов пересадила, чтобы не утопли, а этот ковер трогать боюсь.