Я сегодня вскопала 2х2 пырея и чистотела, выбрала все корни пырея, выкопала из одного места взрослое божье дерево, посадила его на вскопаном месте, выкопала клен фламинго, посадила его на место божьего дерева, выкопала пару кустов флокса, подарила их соседке, на их место посадила крушину, выкопала и заправила яму, посадила 2 сеянца войлочной вишни. На все затратила около 2 часов.

Потом пришел муж с двумя огромными тазами собранной красной смородины, и я 2 часа отделяла ягоды от веточек, чтобы поставить вино по рецепту из интернета. Осилила треть одного таза.
А потом пришел сосед, который помогал мужу затащить шкаф из сарая в дом ( вернее, из сарая мы его вдвоем с мужем вытащили, старый престарый шкаф, который мешался в сарае. Муж его ошкурил, покрасил, покрыл лаком, и мы решили, пусть стоит в нашей комнате, а то все вещи по стульям валяются)
Так вот, сосед сказал, что я дурью маюсь, надо прям с веточками и листочками немытую пропустить через блендер, добавить на литр этого месива литр воды и 100г сахара на эти 2 литра, горлышко завязать марлей и ждать. Блин, как гора с плеч свалилась, я уж думала, что до ночи с этой смородиной сидеть буду! Я за полчаса провела все эти манипуляции и в 4 мы с мужем уже ускакали на пруд купаться

вина получилось почти 8 литров.