Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648069 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8670 : 06 Июля, 2016, 15:39:58 pm »
Сама от такой дейции офигела, видимо лутрасил помог,замотала им на зиму. С прошлого года есть укоренённая  ветка,не помню чего именно, но скорее всего она,листья и сама ветка похожи, могу осенью привезти.
Не откажусь, пасип.
Спасибо, Марин, за поздравления.
Нам с мужем дети на свою свадьбу совершенно неожидано подарили билеты на самолет до Сочи и обратно. Совершенно не подумав, что Сочи нам ваще не по карману. Поэтому с 3 по 13 августа мы с мужем в Абхазии!!! На МОРЕ!!!! Блин, как я по морю соскучилась!!
Наконец то праздник!!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8671 : 06 Июля, 2016, 16:09:12 pm »
Вот уж праздник, так праздник!!!Поздравляю с будущим отдыхом!

Добавлено 06 Июля, 2016, 16:11:15 pm
Сейчас на даче жуткий ураган был, быстрый и страшный, думала дом дождём с ветром размажет.

Никому дача не нужна? Соседи участок продают, всего 30 км от Москвы.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8672 : 06 Июля, 2016, 17:53:58 pm »
Все фото кликабельны
Актинидия, маленькие киви  ;D

Черешня, один сорт поспел, второй позже будет

Моцарт, первая волна закончилась, отцветаем

Я ваще фигею с манчжурского ореха! За 4 года 4 метра! С маленького орешка!
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2016, 17:59:07 pm от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8673 : 06 Июля, 2016, 20:23:33 pm »
Светик, а сколько всего плодов актинидии? Ты её просто ешь или ещё как заготавливаешь?
Розы офигенские, фонтаны цветов и клематисы твои очень нравятся.
Хорошо, что я и второй орех в этом году пристроила,потом сложнее было бы расставаться и другим способом  >:D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8674 : 07 Июля, 2016, 06:09:15 am »
Ириш, у меня актинидия растет уже лет 6, плодоносит первый раз. Вернее, года 3 назад с одной сорвала несколько ягод, больше ничего не было. Так что пока ничего сказать не могу. Но и в этом году не усыпная. Может с двух лиан 1-1,5 кг соберу. Пока не думала над исользованием, погуглить надо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8675 : 07 Июля, 2016, 07:13:32 am »
Свет, а Моцарт - это кто? Клематисы у тебя... :rolleyes: А в нашей яме не выживают. :(
Ир, а ты свой участок расширить не хочешь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8676 : 07 Июля, 2016, 10:11:27 am »
Света, поздравляю с бракосочетанием сына! Пусть все и всегда  у них будет  замечательно!!
Молодцы твои дети, классный вам подарок сделали! Хорошей погоды и теплого спокойного моря!
У нас на даче 2 дня жутчайшие ветрв и ливни, муж сказал. 3 облепихи поломало, роза с перголой опрокинулась, цветы полегли..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8677 : 07 Июля, 2016, 10:18:34 am »
Угу, у нас тоже жуткий ветрюган. Пионы поломало, лилейник, ещё что-то. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #8678 : 07 Июля, 2016, 10:50:45 am »
И в Новосибирске та же хрень...Ливни жуткие и очень сильные, и ветер ураганный порывистый... Улицы как в Венеции:и транспорт и народ плавают. На днях в 9ти этпжку молния попала - свет отрубило...
Мир сошел с ума....:(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8679 : 07 Июля, 2016, 14:14:49 pm »

[/quote]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8680 : 07 Июля, 2016, 20:50:19 pm »
Ир, а ты свой участок расширить не хочешь?
Соседи через дорогу, напротив нашего.

Клубника симпатичная, мы тоже свою едим, только  не люблю её.С монардой чай пьёшь?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8681 : 07 Июля, 2016, 21:22:54 pm »
Не-а. Я ею любуюсь. :D
А я люблю. Жаль, она уже почти сошла.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8682 : 08 Июля, 2016, 07:37:38 am »
Марин, Моцарт это роза. Мелкоцветковая. В этом году плохо перезимовала, обрила ее достаточно коротко, все равно вымахала огромной лошадью и цветет.
С клематисами тоже не все однозначно. Два вообще не вылезли, один хиляк совсем, а 4 застыли на стадии 40см. Попробую процирконить их, но надежды почти нет.
А вот клубнику я собираю ваще один раз маленькую мисочку. И все.
И пихта у тебя вон уже большая какая, а моя так и застыла на 15см. А ведь одновременно сажали.
Жанна, спасибо.
Вот ведь местность мне досталась! Когда ехали в понедельник на дачу, шел дождь. В Орехово Зуево просто ливень! До моей дачи 10км, пока ехали, дождь все меньше и меньше, а приехали в Снопок - дороги сухие, дождя не было ваще! И вот я три дня жду дождя, чтоб не поливать. Тучи ходят, громыхает, какая то морось начинается, дождя нет! Пришлось таки вчера хвататься за шланги и поливать-поливать-поливать. Часа три развлекалась  >:D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8683 : 08 Июля, 2016, 08:05:21 am »
Ой, Свет, лучше так, чем как у нас - все дожди в нашу яму. :rat07:
Мелкоцветковая розочка у меня пропала. :( Та, которую нам в горшке подарили, мы её в цветник посадили, и она лет 5, наверно, цвела. А этой зимой вымерла. А пихта после зимы как-то странно покосилась на один бок. Я её выпрямила и камушком подпёрла, вроде растёт. :) Но она совсем небольшая, медленнее других растёт.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8684 : 08 Июля, 2016, 10:12:54 am »
Светик, вам бы наших дождей, льют целыми днями с небольшими перерывами, ещё и с дикими ветрами.
Посмотрела прикопанную веточку и сомневаюсь, что это дейции, ветки очень на спирею Бумальда похожи,которой у меня  и так 2 куста, буду раздавать, а дейцию тогда  уже по весне начеренкую.