Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645216 раз)

Annuenen

• Гость
Re: Наши дачи
« Ответ #105 : 31 Августа, 2009, 17:12:26 pm »
Смотрю на Мышкину дачу, и мне сразу плохеет - у нас таких 10 соток, застрелится можно, а с учетом того, что я СОВСЕМ не дачник... Вот в четверг съездила, помогла, до сих пор спиной маюсь... Все таки дача должна быть для отдыха :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #106 : 31 Августа, 2009, 17:33:59 pm »
Мне, пока мама на дачу ездит, сокращение огорода не светит. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Tusik

• Гость
« Ответ #107 : 31 Августа, 2009, 18:36:25 pm »
Десять... У меня 15 соток, блин. )) Как представлю себе все 15, засаженных огурцами-морковью и прочей свеклой, аж дурно делаеццо. ))
Мышка ваще героиня!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 31 Августа, 2009, 18:44:30 pm »
Ни-ни-ни!!!!!!!!!! У меня огорода сотки три-четыре от силы! А то я б давно удавилась! :death: А остальное кусты и цветы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #109 : 31 Августа, 2009, 21:28:14 pm »
это Мышкина мама - героин! ;)
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 31 Августа, 2009, 21:29:01 pm »
36 и ни одной грядки!  ;D
С крысой по жизни!

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #111 : 31 Августа, 2009, 21:29:46 pm »
кто больше? ;D
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 31 Августа, 2009, 21:33:15 pm »
Хаска, от твоей дачи я до сих пор в лёгком обалдении. :) Такая красота!!!! :rolleyes:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #113 : 01 Сентября, 2009, 17:57:11 pm »
 Неее, ну какая же дача без грядок? Я - за огород! Маленький, в стационарных грядках и с капельным поливом. Вот это дело! Поливается само, пропалывать под мульчей ничего не надо, а урожая - масса!!! Я сегодня уже купила морозильную камеру, потому что в два холодильника урожай уже не помещается. ;D
 Только 31 августа я уехала с дачи, а то бы и сейчас там сидела - так там хорошо! Но сыну в школу надо...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #114 : 01 Сентября, 2009, 18:00:51 pm »
Урааааааааааааааа, Стрелка нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :applause:Как ты? Скорей рассказывай и показывай всё!!!
А морозильника у нас два, плюс камеры двух холодильников. Иначе никак не вместить урожай. Вот уже морковку тереть начала...

Tusik

• Гость
« Ответ #115 : 01 Сентября, 2009, 18:30:33 pm »
Маленький, в стационарных грядках и с капельным поливом. Вот это дело! Поливается само, пропалывать под мульчей ничего не надо, а урожая - масса!!!

С этого места поподробнее, пажалста. ))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #116 : 01 Сентября, 2009, 18:33:02 pm »
Присоединяюсь к предыдущему оратору, хотя представляю себе, что ты имеешь в виду.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #117 : 01 Сентября, 2009, 20:10:26 pm »
 Короче, объясняю: Делаются стационарные грядки. Или из досок типа ящиков без дна, или выкладываются стенки из кирпичей. Дорожки между этим всем застилаются нетканым материалом и посыпаются, например, опилками. Или песком. Или асфальтом (шутка) ;D И не копаются.
 Сажаем в ящики рассаду и между кустами мульчируем, то есть тонким слоем засыпаем например соломой, или скошенной травой, или измельченными листьями, или сорняками. Всем, чем можно засыпать и что потом перегниет и добавит удобрения. Когда есть мульча, сорняки гораздо меньше растут. И земля не пересыхает.
 И ко всему этому добавляем ленты капельного полива.(я на будущий год делать собираюсь) Можно эти ленты проложить "змейкой" через все грядки, чтобы хотя бы две ленточки проходили по каждой. И присоединить их к водопроводу (что проще) или к любой бочке, поставленной на возвышенность. Вода будет тихонько капать, не размывая землю. И с тяжеленными лейками не надо носиться.
 А еще советую использовать удобрение "Байкал М1", которое улучшает структуру почвы и ГУМИ. Их можно добавлять по ложке в лейку для полива и все будет расти замечательно.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Tusik

• Гость
« Ответ #118 : 01 Сентября, 2009, 20:21:22 pm »
Оль, а не могла бы ты в очередную поездку на дачу сфотографировать это великолепие?
Про дорожки поняла. Про грядки тоже. Но хотелось бы фотокомментов. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #119 : 01 Сентября, 2009, 20:23:39 pm »
Ага, так я и думала. Грядки у меня досками отделаны, но не все. А вот мульча...И так мышей много, а под этим их вообще море будет. Мы так чуть всю клубнику не потеряли.
А поливать я на будущий год надеюсь с помощью насоса, это несложно.