Ну вот и закончилась самая длинная крысосказка в моей жизни...
Жоэла из УДК (07/09/2011 - 23/03/2015)Сколько же наша с ней совместная жизнь вместила!
Вот такой очаровательной малявочкой она ко мне приехала
А уж как долго ехала!
Помню, как она сидела в переноске у меня на работе, сбивая коллегам рабочий настрой, как складывала Грызунчик в мисочку с влажным кормом. А потом дома панически боялась моих крыс, что спровоцировало на нападки всех, кроме спокойнейшей Дали. С ума сойти, она помнила Далю и свою бабушку Мокону! Это было самое тяжелое мое подселение, но в итоге все устроилось. Жоэла выросла настоящей красавицей, потрясающего нежного окраса.
С поездкой к жениху тоже получилось не как обычно
Эшик с Жулей сразу приступили к делу, мы с Хаской попили чайку, и я повезла домой крысу, полную крысят
В большую клетку вместе с крошкой Фуджи, моим вожделенным черным эссексом, вернулась уже совсем другая Жуля, сильная и уверенная в себе. И никто из моих крыс новичков по-настоящему больше не обижал.
Месяцы шли, постепенно уходили Жулины дети, а она каждые 2 недели ездила ко врачу подрезать ужасный зуб, лечила абсцесс на противоположном (обошлось без удаления), пила сердечные лекарства, ползала по отдельной клетке, ела только мягкий корм и бисквитики с Грызунчиком. И жила. Наверное, 10 месяцев регулярных поездок ко врачу тоже продлили ей жизнь.
А потом она очень быстро начала сдавать. Кушать, даже из шприца, почти не было сил. Заменили Энап на Вазотоп - не помогло. И все... Даже не верится.