Ну вот я и вернулась. В смысле, в нормальный Интернет) Так что фотки будут, когда подключу телефон с кучей Интернета как модем к Ноте.
Отдохнула хорошо, посмотрела практически все, что хотела. Немного грустно - почти на всех местах, где в Крымскую войну были бастионы, стоят памятные знаки, кое-где сохранились оборонительные стенки и казармы... Какую экскурсию можно было бы забацать по этим местам! Но нормально оформлен только 4-й бастион, т.к. он рядом с Панорамой, а про остальные нередко не знают местные жители, находящиеся в 10 минутах ходьбы от этих мест.
Особый разговор - мусор. Его и на центральных улицах полно, но этот рано или поздно убирают. Ездила я смотреть на акведук. Чтобы его сфотографировать, пришлось лазить по мусорной куче. А уж когда поехала к Истомину... Прямо скажем, я озверела. Оставила цветы и побежала в ближайший хозяйственный. Только из круга памятника выгребла 35-литровый пакет мусора. За то, что рядом, даже и не бралась. Бутылки, окурки, осколки, бумажки, даже шприц. А ведь речь идет о гордости города, похороненном в Адмиралтейском соборе, заслуженно упоминающемся в каждой экскурсии, именем которого аж паром назвали. И не просто памятник, а земля, куда он свою кровь пролил. Вернулась через неделю - уже намусорили.
А так хорошо отдохнула. И сразу же простудилась, приехав из лета в нашу осень)
Вот немножко фоток с телефона - я их для Ники в Контакт выкладывала.
Это Башня Зенона в Херсонесе. В прошлый раз, с экскурсией, нас туда не водили. А эта "оборонительная" часть показалась мне чуть ли не самой интересной)
Оборонительная башня Малахова кургана со стороны гласиса.
Памятник Александру Казарскому, капитану брига Меркурий - первый памятник в Севастополе.
4-й Бастион
Башня Ветров - то, что осталось от Морской библиотеки.
Госпитальное судно Енисей.
Панорама
Кусочек Аквариума - того, где мы встретились с Хаской и Соней)
Храм-маяк в Малореченском. Внизу - музей морских катастроф. Брр...
И... до того, как я выгребла мусор